Andriano Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Сейчас в Питере зима. Темно и уже холодновато. Самое время вспомнить лето, ведь именно летом я осуществил свою давнюю мечту. Она заключалась в следующем - прокатиться куда-нибудь подальше на автомобиле. И мы прокатились по такому маршруту: СПб - Нарва - Рига - Ломжа - Вроцлав - Прага - Вена - Краков - Августов - Лудза - Псков - Волхов (Лен. обл). Нас было трое - я, жена и дочка. Предлагаю посмотреть так называемые дорожные фотографии, т.е. снятые прямо на ходу. Мне такие по душе. Начнем: 1. По дороге из Нарвы в Ригу. 2. Нива где то в Латвии: 3. Дочка молодец, я рад что она все хорошо перенесла. А я еще сомневался. Зря, теперь я знаю что ей все по плечу. 4. Каунас прямо по курсу: 5. А это Сувалки: Один из немногих дождей, которые нам повстречались. 6. Августов. Довольно большой городишко, на обратном пути мы там останавливались на ночлег. 7. Всю дорогу мы проехали по навигации Sygik для Андроида: В целом очень даже ничего, но все равно несколько раз глючила. 8. КАД Варшавы: И пробки там были похожие на Питерские. 9. А мы ехали в сторону города Вроцлав: 10. Через Лодзь. Довольно большой и симпатичный город: 12. Вокзал во Вроцлаве: Вообще, скажу - Вроцлав нам очень понравился, хоть мы и гуляли по дождю, и даже промокли слегка. Вроцлав - отличный город. В отличии от Кракова, в который я бы пожалуй не хотел возвращаться. Но об этом как-нибудь потом. 13. Впереди небольшие горы: Небольшие, но уши немного закладывает. После них чешско-польская граница. Там, на заправке Shell я купил виньетку для оплаты чешских дорог и двинул в сторону Праги. В которой было наводнение -) 14. Железная корова: 15. Прага впереди: "А вдруг ее уже смыло с карты Европы? А как же так ?" Примерно такие мысли посещали меня по дороге в этом прекрасный город. Но я позвонил в отель и мне сказали: "Все ок, мы вас ждем." Мы поехали и не прогадали. 16. А потом мы поехали в Вену: Вена тоже прекрасный город. Ее иногда сравнивают с Парижем, но все таки Париж мне нравится больше. Вена слишком идеальна и правильна. 17. В Австрии развита ветряная энергетика: 18. И подстанция тут же по соседству: 19. Туннелей больших не было: 20. Платная дорога в Польше. 21. Белорусские дальнобойщики: Мне понравилась тарелка на тягаче. Ноу-хау. 22. Автомуйня: Судя по всему, по-польски это означает "автомойка". 23. Внимание, расход: Самый низкий, который я у себя видел. Перед этим я ехал довольно долго со скоростью 90км/ч на круизе. 24. Даугавпилс: Честно говоря, произвел удручающее впечатление. Но я просто мимо проехал, может на самом деле там и клево. 25. А это платная дорога в Псковской области: Проезд по ней стоит 300 рублей. И объехать никак, переехал границу - шлагбаум. И привет -) Зато бумагу дают с печатью. На меня еще и наорали. 26. О да-а-а, узнаю родину: В Латвии я ж/д переезд преодолевал на 90 к/ч. Вслед за местным парнем каким то. 27. Псков мы проехали краем: А потом ничего не фоткали, домой уже хотелось. Точнее - в деревню неподалеку от Волхова. Там была натоплена банька, а водочка наоборот - поставлена в холодильничек. И было очень хорошо. P.S. 28. А это моя Красная молния: Отдыхает в Ломже после перегона из Риги. До чего клевый автомобиль, очень удобный и красивый. Бензина жрет мало, едет неплохо. Круиз-контроль - вещь!Кратко подведу итоги: "Все было улетно!" (с) Кунг Фу Панда.P.P.S. Вдруг кому чего интересно - спрашивайте. Благодарю за внимание. mms-spb, Сашко, Алeкс и 3 других 6 Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну вот, другое дело.) Сколько километраж вышел, время, затраты? Ночевали только в Праге? Ссылка на комментарий
Andriano Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Общее расстояние 4500 где то. По времени недели две. Ночевали везде, в Нарве 2 ночи, а далее везде по разу, кроме Праги (3 ночи) и Вены (2 ночи). по деньгам - 120 тыщ примерно. Но на самом деле можно было потратить и меньше. Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На горючку сколько ушло? Как там бензин? Ссылка на комментарий
Andriano Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На бензин + оплата дорог + парковки = тыщ 20-25. Бензин нормальный, от нашего отличается только ценой. Каких то других различий я не заметил. Заправлялся в основном на Лукойле (Прибалтика) или Шелле (все остальное). Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Молодец))) Хороший отчетец! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти