Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна ли накладка на решетку радиатора?

Evgennnnn

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий, нужна ли накладка на решётку радиатора? По мне лично хуже не будет так как и двигатель греться быстрее будет на ходу, реагенты и мусор не будут попадать на радиатор. Но на днях, когда было минус 13, заметил что двигатель и так быстро прогревается, и что самое важное, вентилятор периодически включается.

После зимы в СПб без такой защиты нижняя треть,а то и вовсе половина радиатора не выполняет свою функцию,так как закатана в землю. Причем очень плотно. На прогрев двигателя не влияет, потому что в холодном режиме радиатор отрезан от движка термостатом.

Вопрос следующий, нужна ли накладка на решётку радиатора? По мне лично хуже не будет так как и двигатель греться быстрее будет на ходу, реагенты и мусор не будут попадать на радиатор. Но на днях, когда было минус 13, заметил что двигатель и так быстро прогревается, и что самое важное, вентилятор периодически включается.

Она защищает лопасти вентилятора радиатора от налипания снега и, соответственно, от дисбаланса вентилятора. А, возможно, и от перегрева моторчика вентилятора.

Ставить или нет - решать Вам.

Кстати, на то, что вентилятор периодически включается, эта заслонка никак не влияет. Это следствие работы климатической установки :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Еще тогда вопрос, если не ошибаюсь то нельзя превышать скорость свыше 120 км/ч. Перегрев случиться? Или что? Бывает и зимой дорога позволяет держать скорость местами и 130 и 140

+1, нормально все, по скорости, прицепу в горах  они страхуются .

Еще тогда вопрос, если не ошибаюсь то нельзя превышать скорость свыше 120 км/ч. Перегрев случиться? Или что? Бывает и зимой дорога позволяет держать скорость местами и 130 и 140

Для того, чтобы не было перегрева, имеется вентилятор. Другое дело, что зимой я бы не стал ездить 130-140. Такая скорость на наших дорогах и летом ни к чему. А зимой - тем более. Получить срыв в занос при экстренном маневрировании, нарваться на встречного дятла (и не успеть отреагировать) или другие подобные  ситуации не стоят "выигранных" 10-15 минут...

Кто-то еще скажет что гонять плохо? )))

Кто-то еще скажет что гонять плохо? )))

Гонять - не плохо, даже полезно - по треку или на раллийных покатушках, 

а по дорогам общего пользования - просто разгильдяйство.

Зашаренный мат - это тоже мат. Не надо...

Изменено пользователем Бес

Вы уходите от темы! Какая разница, быстро ехать или медленно, главное аккуратно, хороший водитель на скорости 250 гараздо безопаснее плохого, который даже ещё не двигается, а только начинает движение, так что споры здесь бессмысленны. Да и на личном примере полно было случаев, когда я к примеру на скорости пролетал обгоняя ряд машин, а встречная фура, у которой занесло полупрецеп, снесла четыре машины, которые спокойно ехали себе 60 по населённому пункту. Вы поймите, есть люди которые не тупо нажимают газ, и радуются как они могут, какая у них быстрая машина, они никогда не делают необдуманных решений, ни когда не подвергают риску ни себя, ни других участников движения, они следят за всеми во круг, прогнозируя их возможные перемещения, реакции, следят за дорожным покрытием, за камерами, за полицией в конце концов, и всё это одновременно и непрерывно, мозг настолько напряжен что из-за руля вылезаешь весь мокрый, мы ни когда ни кому не мешаем, даже наоборот помогаем, я на днях к примеру немного развернул машину перед пешеходным переходом, сзади летела иномарка, а передомной шла женщина с коляской, она по-моему важнее, чем мой бок. Прошу прощения за отступления от темы.

"Маятник" поймаешь, а успокоить не сможешь и соберешь в кучу все машины перед переходом.

Просто клацнуть аварийку и плавно ему перекрыть траекторию.

Вы конечно правы, не раз замечал на пустой загородной трассе знак в 40км/ч типа ремонтные работы, и ни души, ни отмены, только гайци через десять километров, или выезжаю из насиленного пункта, иду 80, и тут после перепадика обнаруживаю что дороги дальше нет, только обрыв, даже на тормоз не успел нажать, какое нафиг ПДД, головой нужно думать, а им бы только накормиься, и никакого дела до вашей безопасности. Я из Тулы, у нас за городом есть дорога, раньше везде можно было обгонять, кроме поворотов и опасных участков, теперь почти только на поворотах, поверьте, я перестал там обгонять, страшно, получается по правилам нужно выходить на встречку в повороте, когда ничего не видно, где логика в ПДД???

Изменено пользователем Evgennnnn

Вы конечно правы, не раз замечал на пустой загородной трассе знак в 40км/ч типа ремонтные работы, и ни души, ни отмены, только гайци через десять километров, или выезжаю из насиленного пункта, иду 80, и тут после перепадика обнаруживаю что дороги дальше нет, только обрыв, даже на тормоз не успел нажать, какое нафиг ПДД, головой нужно думать, а им бы только накормиься, и никакого дела до вашей безопасности. Я из Тулы, у нас за городом есть дорога, раньше везде можно было обгонять, кроме поворотов и опасных участков, теперь почти только на поворотах, поверьте, я перестал там обгонять, страшно, получается по правилам нужно выходить на встречку в повороте, когда ничего не видно, где логика в ПДД???

тут не в  ПДД логика отсутствует, а у дорожных служб. и авто инспекций, правда как по стране в целом(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...