Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 2,2HDi топливный насос

CViktoras

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ... сегодня утром (как и в последний месяц) машина с трудом завелась. Постояв днем заводиться отказалась. Открыв капот - обнаружил что насос мокрый ... и при попытке завода с него не течет, но капает ...

Кто с подобным сталкивался? Насос на выкид?

Замена насоса геморойное дело?

У меня в подписи вин есть - можете посмотреть у меня Bosch или Siemens.

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

Вот сегодня погонял машину ... бежит из под верхней кршки, той где вставляется датчик. Бежит по контуру.

photo 3

photo 2

photo 1

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

Да, супер чертежик ... вот как раз течет из под крышки рядом с крестиком с номером 73. Вот думаю самостояельно можно снять эту крышку ... или туда лучше вообще не лазить? Просто находясь с Швеции к сожалению приходится полагаться на самого себя.

Большое спасибо!

З.Ы. как я понял добраться до насоса для замены оного без снятия основного ремня не возможно.

Т.е. если что делать с насосом то стоит ли сразу менять и ремень со всеми роликами? через 20000 должна быть плановая замена ...

Изменено пользователем CViktoras

Снять крышку можно - но что дальше? Там стоит уплотнение, какое - неизвестно. Могут подобрать в специализированных сервисах по ремонту топл.аппаратуры (есть ли они в Швеции?)

По ремню - если до замены осталось 20000 - можно совместить.

Снять крышку можно - но что дальше? Там стоит уплотнение, какое - неизвестно. Могут подобрать в специализированных сервисах по ремонту топл.аппаратуры (есть ли они в Швеции?)

По ремню - если до замены осталось 20000 - можно совместить.

Понятно, попробую снять, может получится вырезать другую прокладку. Главное, чтобы во время снимания оной крышки не накосячить чего больше ... заодно буду искать б/у топливный. Страшно подумать сколько тут в Швеции он может стоить.

Если есть кто разбирал топливный и имеет представления какие засады могу подстерегать - напишите.

Большое спасибо всем!

у вас я так понял течет из-под системы отключения 3-го поршня. там кучка стоит прокладок )уплотнителей).в зависимости от типа насоса )сейчас посчитаю)...ммммм... 6 -7 штук. доберусь до компа - сделаю пдф- в личку напомните.

на любом норм. бош-сервисе по идее должны купить. при вскрытии элемента все равно все уплотнения менять надо.

А попробовать подтянуть 4 болта - имеет смысл или это пустая затея?

- Попробовал -  не подтянулись ...

Сегодня дернули и завелась с пол пинка ... при этом из под крышки саляра не сочится. Такое впечатление, что сочится только когда крутишь стартером. Когда крутил стартером то просачивалась бодренько ... кап кап ... а вот покатался, то все обсохло.

А когда тянул болты совсем не поддались?

Совесем.

Вот для меня совсем не понятен момент - при заводе когда крутит стартер - саляра подтекает - как завелась машина - сухо ....

Мистика.

Совесем.

Вот для меня совсем не понятен момент - при заводе когда крутит стартер - саляра подтекает - как завелась машина - сухо ....

Мистика.

Никакой мистики, сплошь одна ФИЗИКА в натуре. Двигатель холодный давления нет, соляра как вода любую щель найдёт. Завели  течь прекратилась - эффект расширения под воздействием давления и теплоты.

Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive

Никакой мистики, сплошь одна ФИЗИКА в натуре. Двигатель холодный давления нет, соляра как вода любую щель найдёт. Завели  течь прекратилась - эффект расширения под воздействием давления и теплоты.

Если бы все так было - то нет проблемм ... Просто на выключенном двигателе не течет ... холодно не холодно ему все равно ... кручу стартером - течет (при этом нету разницы - крутить могу пару минут - все пару минут будет течь) как только завелась - перестало.

Может там есть какой клапан и он просто не открывается - возникает избыточное давление и вот когда он открыватеся машина заводится и заодно перестает течь?

• 5 недель спустя...

Короче, продолжение истории ... купил я этот насос б.у. в Литве, приволок в Швецию и теперь встал вопрос его замены. (увы так никто не смог помочь советом или направлением где можно найти ремкоплект прокладок для этого насоса)

Народ сказал, что лучше всего сразу поменять и ремень с водяным насосом.

Если можно помогите подобрать кит ремня по моему вину ... VIN VF7DE4HXB76212587

Ну или если кто вспомнит - что-то про ремкомплект в насосу - то тоже милости прошу!!!

Вот тут вроде нашел как оно выглядит внутри ... http://www.youtube.com/watch?v=WQsBMPLYMDA так по ходу там 3 резинки ... думаю надо попробовать снять верхнюю крышку и может получится подобрать прокладки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...