Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип (резиновый :) ) при работе рулём на месте

Рекомендуемые сообщения

Что то скрипит справа спереди и на холодную (четче слышно) и на горячую (похуже) когда выворачиваю руль на месте или чуть-чуть в движение, как буд-то резина об резину трется (или пластмасса об пластмассу). Что это может быть?

Gustav, руль до упора выворачиваешь, и в этом положении скрипит? Если так, то это насос ГУР жалуется тебе на свою нелегкую долю и напоминает, что держать руль в крайнем положении дольше нескольких секунд не стоит - насос гавкнет.

стойка стабилизатора, у меня она начала именно с этого звука.

Скприп был в одну сторону, в другую небыло. А потом звук пропал, и появился стук.

Хотя может это конечно и опора амортизационной стойки, но я не незнаю как она устроена и есть ли там резина.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Хотя может это конечно и опора амортизационной стойки, но я не незнаю как она устроена и есть ли там резина.

Нету там резины, есть подшипники.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Нету там резины, есть подшипники.

а опорная подушка, что? из пластмассы сделана???

но если скрип при стоящей иашине - точно не ходовая. ее рулем не раскачаешь. присоединяюсь к версии о ГУРе.

может машина на снегу стоит и резина просто из-за снега скрипит....

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

а опорная подушка, что? из пластмассы сделана???

Да хоть из собачьей какашки, она стоит на месте и не играет роль подшипника скольжения

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Gustav, руль до упора выворачиваешь, и в этом положении скрипит? Если так, то это насос ГУР жалуется тебе на свою нелегкую долю и напоминает, что держать руль в крайнем положении дольше нескольких секунд не стоит - насос гавкнет.

Нет, про эту фишку я знаю, что в самых крайних положениях руля давление самое высокое, поэтому так делать не стоит.

стойка стабилизатора, у меня она начала именно с этого звука.

Скприп был в одну сторону, в другую небыло. А потом звук пропал, и появился стук.

Стойки стабилизатора недавно менял, так что полюбому не они.

может машина на снегу стоит и резина просто из-за снега скрипит....

Не, скрип резины по снегу я знаю :)

Вообщем такой скрип наблюдается только справа спереди, слева ничего не скрипит. Даже не знаю как его описать, но похоже именно как скрипит резина по снегу.

Нет, про эту фишку я знаю, что в самых крайних положениях руля давление самое высокое, поэтому так делать не стоит.

Стойки стабилизатора недавно менял, так что полюбому не они.

Не, скрип резины по снегу я знаю :)

Вообщем такой скрип наблюдается только справа спереди, слева ничего не скрипит. Даже не знаю как его описать, но похоже именно как скрипит резина по снегу.

Ребята! 100 % НУЖНО МЕНЯТЬ ОПОРУ СТОЙКИ. Была такая же проблема- сначало появился скрип при повороте руля, а затем стук. Поменял опору стойки- прошло.

Цитрамон рулит!!!

Ребята! 100 % НУЖНО МЕНЯТЬ ОПОРУ СТОЙКИ. Была такая же проблема- сначало появился скрип при повороте руля, а затем стук. Поменял опору стойки- прошло.

Спасибо за диагноз, тогда целенапрвленно и закажу опору.

а опорные подшипники не менял? Интересна причина такой фигни. Просто так она скрипеть не должна. Видимо, что-то подклинивало..

Что-то наш главный знаток shamancar молчит))))))

Мне тоже интересно..............

Что то скрипит справа спереди и на холодную (четче слышно) и на горячую (похуже) когда выворачиваю руль на месте или чуть-чуть в движение, как буд-то резина об резину трется (или пластмасса об пластмассу). Что это может быть?

это подшипники на стойках скрепят, нужно снять всю стойку, стянуть пружину, откуртить гайку по середине, снять прорезиненую чашку, достать почистить и смазать подшипники, собрать в обратной последовательности, это не ГУР ! это скрип металла, а не резины как слышиться

подшипники при желании можно заменить на новые не оригинальние есть в продаже

ГУР! обычно жужит а не скрипит

Изменено пользователем Mihail

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

это подшипники на стойках скрепят, нужно снять всю стойку, стянуть пружину, откуртить гайку по середине, снять прорезиненую чашку, достать почистить и смазать подшипники, собрать в обратной последовательности, это не ГУР ! это скрип металла, а не резины как слышиться

подшипники при желании можно заменить на новые не оригинальние есть в продаже

ГУР! обычно жужит а не скрипит

ИМХО - это ближе к правде! А оригинальные подшипнеги копейки стОят, нет смысла заморачиваться на неоригинале.

Humanoid да ты прав они стоят копейки но в моем случае их в наличии не оказалось :wacko:

а в Кемпе были вроде как немецкие если верить надписи на упаковке

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

а опорные подшипники не менял? Интересна причина такой фигни. Просто так она скрипеть не должна. Видимо, что-то подклинивало..

Дело было так: поменял сначало подшипники, думал что они, но скрип остался. Посменял опору стойки- всё прошло. Но вообще для профилактики поменять подшипники не помешает никогда.

Цитрамон рулит!!!

Ну видимо имеется в виду подушка аммортизатора.

другого и не дано

другого и не дано

Тут я, тут. Проверить опорный подшипник можно таким способом: один чел сидит за рулем и медленно врашает руль, второй держится за пружину стойки. Если на пружине присутствуют специфические "щечки", неравномерность вращения, то это опорный подшипник. Если же вращение происходит ровно, закусываний не ощущается, то отается опора. Она резино-металическая. Возможно она деформирована.

Приятно общаться со знающими дело! :good:

• 6 месяцев спустя...

Тут я, тут. Проверить опорный подшипник можно таким способом: один чел сидит за рулем и медленно врашает руль, второй держится за пружину стойки. Если на пружине присутствуют специфические "щечки", неравномерность вращения, то это опорный подшипник. Если же вращение происходит ровно, закусываний не ощущается, то отается опора. Она резино-металическая. Возможно она деформирована.

Тоже скрипело

смотрели, крутили (щелчков нет и на опору не похоже)

на тяге рулевой рейки прикручена железка возле пыльника

она трется о балку с правой стороны (с пассажирской) и похоже она же и скрипит

при этом руль крутится полоборота легко...потом усилие потом опять легко

и это же при подвешенной передней подвеске

справа стойка подтекает... но вряд ли из-за нее

подскажите, плиз чего делать

ситроен сервиса нет

планируем снять балку рейку смотреть....

руль крутится тяжело...как на уазике езжу...

Изменено пользователем vik75
ab76885.gif

откиньте рулевые и покрутите, если будет закусывать , смотрите рейку, может гнутая. если подтекает аммо всеё равно менять, скиньте стойку увидите состояние поворотного подш. еще бывает карданчик накрывается но тогда звкусывает рывками. следущий цилиндр гу.

проблема была в кардане... буду заказывать

надо еще код для заказа найти аммортизатора переднего и кардана

Карданчик совсем умер? А то у меня при закусывании руля помогла его (кардана) чистка и смазка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...