zloi Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Сегодня обнаружился писк-скрип при выжиме педали сцепления.отпускаю,газую,тишина.выжимаю слышно не постоянное попискивание и посклипывание.неужели пипец выжимному?при трогание с места, машина не дергается и трогается плавно.раздрожает лиш этот поганый звук.через лючок вилки сцепления пшикал смазку.но звук не пропадает.причем слышно его не при каждом выжиме педали.через два на третий,скажем так.кто боролся и как победил?может из за сырой погоды или что туда попало? Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Выжимной меняй. Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Выжимной или комплект сцепления в зборе?+сальник хвостовика коробки-она же направляйка выжимного потшипника.плюс сальник колен вала-дабы не думать когда он по течет.также сальники приводов,как само сабой разумеющиеся.Кто менял выжимной сам своими руками?какие ньюансы?собираюсь делать сам. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем zloi Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Подобный звук, издаёт выжимной подшипник.Как то, с тестем ставили коробку,после переборки. Он решил поменять и выжимной (до кучи), короче засвистел как только выехали из гаража. Даже до конца ряда не доехали. Брак оказался, ну да и машина была ВАЗ 2108. Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 На форуме ни чего подобнова не нашол.больше описаний с роботом.но конкретно моего случая нет.пока деньгав нет не на зап части не на сервис.планирую пока ездить так как есть.деньги будут тогда и запчасти куплю.обидно блин как современный автомобиль и такой корявый подход сцеплению.в данном случае выжимной.может французы и меняют это как скажем колодки тормозные.но это на мой взгляд ,дибилизм. Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Поройся здесь http://citroens-club.com/forum/index.php?showtopic=8114 Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Поройся здесь http://citroens-club.com/forum/index.php?showtopic=8114 <Так что при наличии инструмента ну и конечно рук часа три с перекурами и победа в Ваших руках. С уважением Геннадий.> МЕГА СКОРОСТЬ :moil: а фото отчета нет как и нет. :rtfm: Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 На моем Гранде , то же появился недавно скрип, но он исходил не от выжимного, а от привода. Недавно масло менял, заодно и "смазал" привод, загнул манжету вилки , залил туда смазки. Надеюсь она попала на вику и направляющую выжимного, потому что скрип прекратился и вообще при трогании стало меньше вибраций. Такие варианты описывались в теме про С4 и у нас то же. Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Не,в моем случае.привод смазан уже давно.месяца два назад.нашол чудо спеца.он готов за 4.500руб.переставить комплект сцепления,направляйку выжимного потшипника вместе с сальником хвостовика коробки,сальник колен.вала,сальники приводов.всё заменит.во вторник отгоню.по деньгам-запчасти 8300руб.после замены -отпишусь. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем zloi Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Вчера в1час-30мин.ночи пригнали мою машинку ко мне во двор.заменили все зап.части которые я отдавал в сервис.вердикт.сцепление-корзина и ведомый диск как новые.выжимной хрустел и шелестел.машина до замены сцепления прошла 178тысяч.км.теперь о не приятном.при сборке-установки тросов от кулисы до м.к.п.п.со стороны коробки поломался или оторвался трос. По словам мастера приварили какуюто там шайбу к тросу и при помощи какойто защёлки под соединили его на место.сказали купить новый трос и они мне его поменяют бесплатно.лезу в экзист,вижу,стоимость троса 8500рубл.оху-ть.извиняюсь.он блин что из платины? Звоню мастару автосервиса.и говорю.что притензий по замене купленых мной зап.частей нет.но простите как быть с тросом?продаётся он в паре с другим и стоит 8500руб.минимум.явам отдавал машину совершенно с другой проблемой.а теперь,с ваших слов я должен купить троса и вы мне их бесплатно установите?ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ.скаазал я ему.вы взяли с меня 4.500руб.за замену сцепления,и заменили его.и всё что вы сломали при сборке или разборке моей машины дополнительно оплачивать я не собираюсь.таков был мой ответ.на что мастер обещал купить троса и исправить свой косяк бесплатно.я считаю это правильно.вот жду звонка. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем zloi Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 сегодня по звонили из автосервиса.вновь забрали машину.вернули через 4-е часа.троса-заменили.старое сцепление и все что заменили-отдали мне.так спокойней.передачи вкл. и выкл. как и раньше -без люфтов.троса смазал сразу как отдали авто.плавность переключения улучшилась.доволен как ни кто.удачи всем - не ломайтесь. :preved: Uspenie 1 Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
zloi Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 сегодня потек сальник первичного вала мкпп.пиз-ц.завтра сам буду снимать коробку.смотреть что не так.сальник и направляйка шли в комплекте новые.это жесть. Я не злой. Я просто не люблю людей... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти