Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

писк-скрип.при выжиме сцепления.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружился писк-скрип при выжиме педали сцепления.отпускаю,газую,тишина.выжимаю слышно не постоянное попискивание и посклипывание.неужели пипец выжимному?при трогание с места, машина не дергается и трогается плавно.раздрожает лиш этот поганый звук.через лючок вилки сцепления пшикал смазку.но звук не пропадает.причем слышно его не при каждом выжиме педали.через два на третий,скажем так.кто боролся и как победил?может из за сырой погоды или что туда попало?

Я не злой. Я просто не люблю людей...

Выжимной или комплект сцепления в зборе?+сальник хвостовика коробки-она же направляйка выжимного потшипника.плюс сальник колен вала-дабы не думать когда он по течет.также сальники приводов,как само сабой разумеющиеся.Кто менял выжимной сам своими руками?какие ньюансы?собираюсь делать сам.

Изменено пользователем zloi

Подобный звук, издаёт выжимной подшипник.Как то, с тестем ставили коробку,после переборки. Он решил поменять и выжимной (до кучи), короче засвистел как только выехали из гаража. Даже до конца ряда не доехали. Брак оказался, ну да и машина была ВАЗ 2108.

На форуме ни чего подобнова не нашол.больше описаний с роботом.но конкретно моего случая нет.пока деньгав нет не на зап части не на сервис.планирую пока ездить так как есть.деньги будут тогда и запчасти куплю.обидно блин как современный автомобиль и такой корявый подход сцеплению.в данном случае выжимной.может французы и меняют это как скажем колодки тормозные.но это на мой взгляд ,дибилизм.

<Так что при наличии инструмента ну и конечно рук часа три с перекурами и победа в Ваших руках.

С уважением Геннадий.>

МЕГА СКОРОСТЬ :moil:

а фото отчета нет как и нет. :rtfm:

На моем Гранде , то же появился недавно скрип, но он исходил не от выжимного, а от привода. Недавно масло менял, заодно и "смазал" привод, загнул манжету вилки , залил туда смазки. Надеюсь она попала  на вику и направляющую выжимного, потому что скрип прекратился и вообще при трогании стало меньше вибраций. Такие варианты описывались в теме про С4 и у нас то же. 

Не,в моем случае.привод смазан уже давно.месяца два назад.нашол чудо спеца.он готов за 4.500руб.переставить комплект сцепления,направляйку выжимного потшипника вместе с сальником хвостовика коробки,сальник колен.вала,сальники приводов.всё заменит.во вторник отгоню.по деньгам-запчасти 8300руб.после замены -отпишусь.

Вчера в1час-30мин.ночи пригнали мою машинку ко мне во двор.заменили все зап.части которые я отдавал в сервис.вердикт.сцепление-корзина и ведомый диск как новые.выжимной хрустел и шелестел.машина до замены сцепления прошла 178тысяч.км.теперь о не приятном.при сборке-установки тросов от кулисы до м.к.п.п.со стороны коробки поломался или оторвался трос. По словам мастера приварили какуюто там шайбу к тросу и при помощи какойто защёлки под соединили его на место.сказали купить новый трос и они мне его поменяют бесплатно.лезу в экзист,вижу,стоимость троса 8500рубл.оху-ть.извиняюсь.он блин что из платины?

Звоню мастару автосервиса.и говорю.что притензий по замене купленых мной зап.частей нет.но простите как быть с тросом?продаётся он в паре с другим и стоит 8500руб.минимум.явам отдавал машину совершенно с другой проблемой.а теперь,с ваших слов я должен купить троса и вы мне их бесплатно установите?ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ.скаазал я ему.вы взяли с меня 4.500руб.за замену сцепления,и заменили его.и всё что вы сломали при сборке или разборке моей машины дополнительно оплачивать я не собираюсь.таков был мой ответ.на что мастер обещал купить троса и исправить свой косяк бесплатно.я считаю это правильно.вот жду звонка.

сегодня по звонили из автосервиса.вновь забрали машину.вернули через 4-е часа.троса-заменили.старое сцепление и все что заменили-отдали мне.так спокойней.передачи вкл. и выкл. как и раньше -без люфтов.троса смазал сразу как отдали авто.плавность переключения улучшилась.доволен как ни кто.удачи всем - не ломайтесь. :preved:

сегодня потек сальник первичного вала мкпп.пиз-ц.завтра сам буду снимать коробку.смотреть что не так.сальник и направляйка шли в комплекте новые.это жесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...