bisgaard Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Сегодня глянул и тоже обнаружил у себя плесень, но не в таких количествах как на фото.. поменьше. Так сверху счистил и ладно пока. Весной еще гляну если будет то к дилеру поеду. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На днях случайно обнаружил у себя аналогичную "аномалию", только всё преимущественно бело - бежевого цвета, легко осыпаемая как образование соли или ну я даже не знаю не похоже на плесень. Проезал мимо ОД г. Тольятти, зашел и мастеру приёмщику, тот сказал знает о подобной проблеме и это не плесень а продукт выпаривания вмяких автохимий, ну в основном пропитывается данный материал дескать на автомойке автошампунем, позже при нагретом мотрном отсеке всё выпаривается и остается такой вот эффект + возможно добавляет эффекта омывайка ( летом я летнюю слегка разбавленную лью). Кто что скажет на это ? но по мне так на отмёршую плесень не похоже это явно какой то хим. налет как с старого АКБ или даже солевой пальчиковой батарейки, консистенция на плесень не очень похожа, по крайней мере у меня (а то что у меня очень похожа на просмотренные десь фото). Своё если надо выложу так же Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Проблема не в самом налёте, а в том, что, по опыту Пежо, через несколько лет могут быть более серьёзные проблемы. К примеру, выдержи с форума Пежо у меня с проблемой жабо стекло пришла в полную негодность шумка которая закрывает салонный фильтр. Восстановление формы заняло около недели, а другой кусок в полном порядке. после того как полностью за герметизировал проблемный участок там сухо. ...шумка провисала и расползлись отверстия которыми она крепилась к крышке воздушного фильтра. ...задняя часть (дальняя под лобовое уходит) обвалилась вниз Изменено 13 января, 2014 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Тоже вчера обнаружил подобную ерунду. Я так понял решения еще нет. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Решение здесь писали же: герметик под уплотнитель, шумку мыть и сушить. У меня такая же хрень, буду весной заниматься "лечением". Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Что то мне кажется герметик не решит проблему полностью, там так и ли иначе останутся места по которым вода просочится, ну я не знаю если только надовить и ждать эту оббивку до высыхания герметика, так потом он тоже даст проем от воды когда сила придавливания снята будет... непойму как герметик может полностью решить вопрос , как он может оббивку неоднорожную к кузову пригерметить при том что оббивка немного "играет" так или иначе... это ж герметик а не клей... Как то не похоже на решение.... ЗЫ: а ещё я не в тему может но незнаю куда спросить: у всех подкапотные 2 подушки капота (те что по углам капота лежат у лобового стекла (когда капот поднимаеш их видно слева и справа в углах капота (углы те что у лобового стекла), они у всех отрываются с креплений зимой ??? видимо спрева примерзают а при открытии капоты их и срываш. Сервисмены сказали если сорваны это негарантийный случай и логика по идее и есть и нет. Изменено 16 января, 2014 пользователем diabolos Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Сервисмены сказали если сорваны это негарантийный случай Чушь. Лазить под капот ваша обязанность, к примеру, проконтролировать уровень ОЖ или залить незамерзайку. Открываете капот... бац, подушки обрываются. И где ваша вина? Тем более, в инструкции по эксплуатации не написано, что в мороз капот нельзя открывать, типа, подушки могут оборваться. А вообще такие отмазки тупой развод и элементарное неуважение к потребителю. Что то мне кажется герметик не решит проблему полностью да, полностью не решит. Но шумка будет мокнуть много меньше, это лучше, чем ничего не делать. Изменено 16 января, 2014 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @diabolos,Про эти подушки (вроде как их мышами обозвали) есть тут темка, у моего авто также примерзают и отрываются. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) ЗЫ: а ещё я не в тему может но незнаю куда спросить: у всех подкапотные 2 подушки капота (те что по углам капота лежат у лобового стекла (когда капот поднимаеш их видно слева и справа в углах капота (углы те что у лобового стекла), они у всех отрываются с креплений зимой ??? видимо спрева примерзают а при открытии капоты их и срываш. Сервисмены сказали если сорваны это негарантийный случай и логика по идее и есть и нет. Есть на форуме тема, по этому поводу. Чего там только не написано, есть вариант что это даже технологические элементы для транспортировки. А по идее если это все таки «боевая» деталь, то очень и очень не продуман выбор материала для нашего климата, она воду впитывает как губка, только обратно ее выделять не торопится. У меня после первой же зимы они на капоте остались)) Теперь без них. Из минусов от их отсутствия обнаружил только то что мелкие листики и подобный мусор может попасть под капот. Изменено 24 января, 2014 пользователем Sou1 Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А если эти подушки наоборот к капоту приклеить? :prankster: «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Подушки капота обсуждали здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38799?&page=8 Есть желание продолжить и внести конкретику для решения проблемы, обратитесь к модератору для открытия данной темы. А так, я думаю, не стоит "мусолить" одно и тоже! Пока ничего не изменилось.( Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Обнаружил и у себя этот белый порошок :) Поехал к официалам, сказали, что на 99% это из за оторванных подушек капота :-O которые я успешно оторвал этой зимой, но вообще без колебаний солгасились заменить эти подушки. Насчет того, что причина в подушках, я сильно сомневаюсь, летом пройдусь силиконом под резинком, но в целом хоть какой то позитивный результат. Официала - Види Сервис, Киев. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Поехал к официалам, сказали, что на 99% это из за оторванных подушек капота : Бред какой-то!!! Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Бред какой-то!!! согласен, по их виду видел, что они что то знают :) но не признаются. Резинка уплотнителя свободно отходит вниз, и там видна грязь. Потыкал в резинке на новой машине в салоне, та же хрень, ну чуть плотнее чем у меня. В общем хорошо, что подушки поменяют, а эту проблему буду решать силиконом. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ))))))) хааа)))))) класс. такой версии еще не было. а еще блок заряда акума ломается от неправильной настройки водительского кресла)))))))) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
S_E_R_G_81 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 привет всем.на счет бело-бежевой-желтой "плесени" у меня такое подозрение-я недавно снимал шумку для замены фильтра салона и на краю шумка немного растрепалась-так вот кто знает что внутри?А внутри похоже на пену желтую(или когда машина свежая -бежевая).она сыпить если потереть.так вот мое подозрение что она вступила в хим реакцию с какой то жидкостью(возможно агрессивной средой типа отмывка двигателя).Кстати эта пена дает форму шумки-ее можно поломать ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти