Sou1 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Помогите определить причину данного феномена и что это вообще такое? У меня есть догадка ... Когда проходил ТО доблестные "специалисты" подливая тормозной жидкости полили ей еще и вокруг, а на холоде она себя так и повела, т.к. в сентябре когда было еще тепло такого не было. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Оставь себе этих зеленых человечков)))они помог завестись тебе в мороз))) А вообще пооже на какуюто монтажную пену... Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 плохо видно структуру вещества могу предположить, что при низкой температуре пошёл процесс кристаллизации компонентов жидкости Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Что-то грезится, у кого-то здесь была такая-же хрень на обивке.) :scratch_one-s_head: Искать надо. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот и я так же подумал про тормозную ... плохо видно структуру вещества могу предположить, что при низкой температуре пошёл процесс кристаллизации компонентов жидкости Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 я думаю палёная водка может помочь остановить процесс только применять нужно наружно, а не внутрь) Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 да да, было такое у когото, не так давно читал... было предположение, что это плесень штоль какаято У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ДУмаю наврятли плесень, могу только логически предположить как образовалось:какую либо жидкость мимо пролили а от испарения под капотом этот пар осел на обивке, после чего вдарил мороз и жидкость при определенной температуре замёрзла, сомневаюсь что это антифриз-тормозуха-масло , возможно в сервисе брызгали какойто жидкостью для очистки и как итог она замёрзла, ибо состав других жидкостей подвержен более выской температуре... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 может омывайка, которая стекала со стекла, так вот преобразилась? У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Омывайка врядли, я проливал. Я такое видел только на испорченных батарейках и на горлышке некоторых лекарственных жидких препаратов, когда они после вскрытия долго стоят. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Видимо все таки химическая реакция только тепреь вопрос на что)) Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Видимо все таки химическая реакция только тепреь вопрос на что)) на атмосферные явления Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я в этом сезоне попробовал размораживатель стекла ... мож из-за этой хрени, состав у нее был другой чем у простой омывайки. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Простите, а на что смотреть? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 На желто-зеленую субстанцию ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Это плесень,от воды которая стикает под уплотнитель лобового стекла,если вынуть клипсы там вся обшивка мокрая и в такой хрени,я снимал чистил фэйри,обязательно просушить,потом берешь строительный герметик без цветный силиконовый,отрезаешь кончик потоньше и мажешь им между уплотнителем и стеклом,даешь подсохнуть,2 зимы отъездил все сухо было и ни каких высыпаний))) Vfirs, Photograf, Saluste и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Olegod Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это плесень,от воды которая стикает под уплотнитель лобового стекла,если вынуть клипсы там вся обшивка мокрая и в такой хрени,я снимал чистил фэйри,обязательно просушить,потом берешь строительный герметик без цветный силиконовый,отрезаешь кончик потоньше и мажешь им между уплотнителем и стеклом,даешь подсохнуть,2 зимы отъездил все сухо было и ни каких высыпаний))) Все верно, у меня так же, только плесени поменьше. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Это плесень,от воды которая стикает под уплотнитель лобового стекла,если вынуть клипсы там вся обшивка мокрая и в такой хрени,я снимал чистил фэйри,обязательно просушить,потом берешь строительный герметик без цветный силиконовый,отрезаешь кончик потоньше и мажешь им между уплотнителем и стеклом,даешь подсохнуть,2 зимы отъездил все сухо было и ни каких высыпаний))) Если это и есть истинная причина, то тогда это разве не будет являться гарантийным случаем? Ведь косяк либо в конструкции авто либо в самой сборке ... Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Этот косяк конструкции еще с первого поколения тянется. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ещё одна веская причина оказаться в последних рядах по надёжности в рейтинге у немцев!)) PSA, давай отзывную!!! Или, хотя бы, балон с карбофосом .... :crazy: Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) PSA, давай отзывную!!! Кстати, на Пыжах308 аналогичная хрень. Бывалые говорят, что подобное встречалось и на Пыже307 Или, хотя бы, балон с карбофосом .... Если сурьёзно, то банка с лаком. Шумка снимается, стирается, сушится, пропитывается водостойким лаком, опять сушится и ставится на место. Сам не пробовал, но по наступлению теплых времен и наличию свободного времени обязательно сделаю, иначе через пару-тройку лет шумка превратится в труху (на Пыжефоруме подобные случаи описывались). На фото мой случай. В красных прямоугольниках на торце шумки видна плесень. Красная стрелка указывает путь, как вода попадает на шумку- щель между жабо и лобовым стеклом. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Да не надо с лаком париться,просто без цветный герметик под уплотнитель и все сухо уже 2 года,правда машину уже продал,а происходит это когда ОД лезет фильтр салона и воздушный менять,там на стекле крепеж такой не очень,типа планок с зажимами,можно снять дворники,даже нужно,снять пластмассовые панели,дальше сами все поймете,подогнуть планки которые крепят панели к стеклу и герметика не жалея защелкнуть,лучше конечно делать это все на новой машине,чтоб плесень не образовывалась,еще можно клипсы поменять черные которые,они на соплях держаться,если пошевелить бачок с тормозухой все видно)). Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Самой собой, что уплотнитель надо приклеивать. Про лак говорю. чтобы "на века", один хрен вода туда будет попадать, пусть и и не таком большом количестве. Лаком я пропитывал задние "валенки" на ФФ2, идея рабочая. Но способы решения проблемы у каждого свои, большинство вообще этой плесени не замечает (или не хотят замечать), соответственно, не заморачиваются. На пару-тройку лет шумка не развалится, а далее "трава не расти". Изменено 8 декабря, 2013 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 большинство вообще этой плесени не замечает (или не хотят замечать) Не у всех она есть. Были бы проблемы у большинства, давно бы тему подняли. У себя проверил, тоже чисто. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Проблема ясна, теперь ее осталось устранить. Если кому не сложно, направьте в нужном направлении, где можно почитать и посмотреть, как все это разбирается, если конечно есть где об этом почитать. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти