ruslandas Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Добрый день, в большей степени это относится для авто со стандартной панелью (без клавиш телефона) и которые хотели бы расширить возможности данного девайса. С электроникой я на ВЫ, буду описывать все, что делал сам. Кто-то может, добавит где была моя ошибка и поможет её решить. Предыстория всей идеи, желание установить громкую связь в машине и завязать её на стандартные рулевые кнопки (они изначально отсутствуют). Про разборку мультимедиа писал в теме "Пропала подсветка клавиш на руле" http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52928&hl= Ну, поехали: Часть 1. Изначально имелось: 1) Стандартная панель установленная на авто (ограниченный функционал) без клавиш телефона. 2) Панель с полным функционалом (присутствуют все клавиши: телефон, парковка), была снята с битого авто. Состояние начинки убито напрочь (была залита водой, окислились дорожки и микросхемы). Фото привожу только своей панели. Все работы по переделки производились с левой стороной, правые стороны (платы) визуально идентичны, отличия только в маркировках на платах. Левая сторона фото 2, моя, позиция 1 на месте диода установлен резистор (вроде), позиция 2 отсутствует резистор. Это если сравнивать визуально с полной панелью. Резистор был перепаян с позиции 1 на позицию 2. На место верхнего резистора был припаян светодиод (лампочка) фото 3 (по аналогу полной панели). После установлены не достающие кнопки и светодиоды фото 4. Фото 5, все, что получилось после перепайки. Дальше панель была собрана и установлена на авто. Часть 2. Испытания: Весь старый функционал клавиш сохранился. Неудачи: пропала подсветка паузы (кнопка 1) круиз-контроля фото 6. На остальных НОВЫХ клавишах её тоже нет (диоды пробовал перепаивать). Клавиши 2 и 3 ничего не отображают (пробовал и на заведенном двигателе и на заглушенном). Нужно узнавать у владельцев с полной клавиатурой работу этих клавиш. Удача: При нажатии на клавишу 4, на панели приборов (двухцветная) появляется информация "нет подключенного телефона". Кнопка стала рабочей. Вот в принципе и всё. Кому интересно, могут развивать тему дальше. P.S. Всё делалось на собственный страх и риск, но вроде обошлось. Изменено 1 января, 2014 пользователем Rema EE Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А можно узнать полную постановку задачи? Какое устройство планируется использовать в качестве собственно bluetooth-handsfree? То, что делается сейчас похоже на попытку установить полный комплект штатной громкой связи. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
ruslandas Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый вечер, в наличии есть и штатный комплект громкой связи и сторонний комплект "Parrot" а также приспособление для интеграции Паррота на рулевые клавиши. Изначально авто без громкой связи. Всё выше описанное это эксперимент, типа, а что будет если......... . Чистое любопытство. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти