Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Модернизация рулевой мульти - медиа панели(у кого не все функции)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, в большей степени это относится для авто со стандартной панелью (без клавиш телефона) и которые хотели бы расширить возможности данного девайса.

С электроникой я на ВЫ, буду описывать все, что делал сам. Кто-то может, добавит где была моя ошибка и поможет её решить.

Предыстория всей идеи, желание установить громкую связь в машине и завязать её на стандартные рулевые кнопки (они изначально отсутствуют).

Про разборку мультимедиа писал в теме "Пропала подсветка клавиш на руле" http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52928&hl=

Ну, поехали:

Часть 1. Изначально имелось:

1) Стандартная панель установленная на авто (ограниченный функционал) без клавиш телефона.

2) Панель с полным функционалом (присутствуют все клавиши: телефон, парковка), была снята с битого авто. Состояние начинки убито напрочь (была залита водой, окислились дорожки и микросхемы).

Фото привожу только своей панели. Все работы по переделки производились с левой стороной, правые стороны (платы) визуально идентичны,

отличия только в маркировках на платах.

Левая сторона фото 2, моя, позиция 1 на месте диода установлен резистор (вроде), позиция 2 отсутствует резистор. Это если сравнивать визуально с полной панелью.

Резистор был перепаян с позиции 1 на позицию 2. На место верхнего резистора был припаян светодиод (лампочка) фото 3 (по аналогу полной панели).

После установлены не достающие кнопки и светодиоды фото 4.

Фото 5, все, что получилось после перепайки.

Дальше панель была собрана и установлена на авто.

Часть 2. Испытания:

Весь старый функционал клавиш сохранился.

Неудачи: пропала подсветка паузы (кнопка 1) круиз-контроля фото 6. На остальных НОВЫХ клавишах её тоже нет (диоды пробовал перепаивать).

Клавиши 2 и 3 ничего не отображают (пробовал и на заведенном двигателе и на заглушенном). Нужно узнавать у владельцев с полной клавиатурой работу этих клавиш.

Удача: При нажатии на клавишу 4, на панели приборов (двухцветная) появляется информация "нет подключенного телефона". Кнопка стала рабочей.

Вот в принципе и всё. Кому интересно, могут развивать тему дальше.

P.S. Всё делалось на собственный страх и риск, но вроде обошлось.

post-41505-0-62636400-1386234270_thumb.jpg

post-41505-0-32081900-1386234643_thumb.jpg

post-41505-0-93364500-1386235187_thumb.jpg

post-41505-0-88177600-1386235282_thumb.jpg

post-41505-0-61773900-1386235334_thumb.jpg

post-41505-0-96142400-1386236055_thumb.jpg

Изменено пользователем Rema EE

А можно узнать полную постановку задачи?

Какое устройство планируется использовать в качестве собственно bluetooth-handsfree?

То, что делается сейчас похоже на попытку установить полный комплект штатной громкой связи.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Добрый вечер, в наличии есть и штатный комплект громкой связи и сторонний комплект "Parrot" а также приспособление для интеграции Паррота на рулевые клавиши. Изначально авто без громкой связи. Всё выше описанное это эксперимент, типа, а что будет если.........  . Чистое любопытство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...