Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик кислорода 1

loyaldis

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем, проблема в общем такая, в один прекрасный день ситроен с 4 не завелся, притащил на лямке в сервис, там после диагностики сделали рекомендации замена датчика коленвала, замена датчика кислорода 1, установить крышку ПСФ, чиска дроселя. В общем заменили они мне датчик коленвала, она завелась, уехал домой, сам почистил дросель, так как уже делал знаю, что к чему, нашел крышку ток поставил. В общем она заводилась, но уже не с первого пинка, как раньше, а раза с 2-5 еле еле. В общеми делали я не знаю в итоге после ночи совсем не завелась, на лямку и в сервис. Оставил что они делали я не знаю, сказали диагностику че то посушили, помыли и сказали из за датчика кислорода и заслонки она так себя ведет. Я полазил по форумам что у кого как было, в общем есть варианты такие, если датчик кислорода - то при работе он закидывает катализатор по полной и тот тупо забивается и там срабатывает что то и не заводится, второй вариант они поставили не правильный датчик коленвала, либо его не правильно установили и он в холодном положении перестает считывать. Забыл добавить если авто греть через каждые 5 часов она заводится, то есть если она подастынет, она вообще не заводится. есть ли действительно вариант такого случая из за кислородного датчика так, как он отвечает за регулировку смеси лишь на работающем двигателе или ближе к варианту датчика коленвала который и должен в принципе заводить авто? И заведется ли авто с толкоча в таких случаях???? Всем спасибо

больше похоже на датчик коленвала, была такая проблема но не на ситре, только наоборот, на холодную датчик считывал и авто запускалось, а на горячую не всегда, но смысл тот же

либо слишком богатая смесь, тогда датчик кислорода и дроссель... но блин, я склоняюсь к  ДПКВ

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Недавно была такая же фигня (я писал в теме "не заводится"). Даже такая мелочь как штекер на ДПКВ может быть (неплотное соприкосновение контактов)- это один из вариантов, второй- это сгоревшие дорожки в мозгах (редко , но может быть). Может быть сам ДПКВ- проверь сопротивление на нем. У меня тоже заводилась с ....цатого раза, потом вообще никак, т.е. потихоньку сдыхал ДПКВ.

Проверь свечи и искру,вытыщи и вставь обратно 3 разьема из мозгов , возможно окислились контакты. Если свечи сухие и нет искры(слабая искра), то это как раз то о чем я говорил, но скорее всего ДПКВ.

еще можно посмотреть электро магнитные клапаны  на ваносы именно они не давали завести машину мне после долгого простоя , пока чуть не нагреется.а так да ДПКВ первоочередно .еще меня поражает как они делают диагностику . тебе должны были определить причину а не просто комп воткнуть . я бы пошел на твоем месте и сказал либо делайте еще раз и ищите причину либо бабло назад ибо неквалифицированные специалисты

Посмотрел датчик коленвала который меняли, упаковка действительно диллеровская производитель ситроен пежо, но производство турция))))) Вообщем решил заменить все таки датчик кислорода 1, он же лямб зонд при входе, лишним не будет, а то реально катализатор забьет и капец на 40вник.... Датчик заказал бошевский 0 258 003 995   .

Правда проблемка не могу пока выкрутить старый датчик прикипел к коллектору пробовал ведешкой, походу надо греть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...