klimoov Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый день, уважаемые ситроводы)) столкнулся с такой вот проблемой... По непонятным мне причинам постепенно умерли жиклеры на омывателе лобовухи. Пробовал аккумулятор зарядить (думал напряжения не хватает) - не помогло. Отсоединял трубку от жиклеров, пробовал как насос качает - вроде норм через трубку) Выходит тогда , что сами жиклеры? Тогда сразу вопрос - как их менять??? Я заглянул под капот - там они вроде как только отламываются((( Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый день, уважаемые ситроводы)) столкнулся с такой вот проблемой... По непонятным мне причинам постепенно умерли жиклеры на омывателе лобовухи. Пробовал аккумулятор зарядить (думал напряжения не хватает) - не помогло. Отсоединял трубку от жиклеров, пробовал как насос качает - вроде норм через трубку) Выходит тогда , что сами жиклеры? Тогда сразу вопрос - как их менять??? Я заглянул под капот - там они вроде как только отламываются((( Может продуть сжатым воздухом в обратную сторону? Ссылка на комментарий
klimoov Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Эмм..... надо попробовать)) Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 не ломать не надо!(если на улице минус тогда нагрей двигло чтоб пластик не был колким)они на зажимах сидят сдави пальцами по сильнее(я тонкогубцами давил)и по тихоньку вытащи!была такая у меня ситуация что не брызгали!обычным насосом качнул и все ок! а да и клапаночки проверь которые в трубках стоят!(ненаю как на с5 у меня на с4 есть)они рядом с форсунками стоят Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 а отсоединяются от магистрали: колечко серое нужно снять и нет проблем Ссылка на комментарий
klimoov Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 от магастрали то, да... легко. А вот из капота тяжело вытащить.... попробую продуть сегодня) Вообще странно как-то... умерли постепенно, все хуже и хуже с каждым днем) Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 пластиковая карта в помощь - снаружи аккуратно подсовываешь и помогаешь рукой изнутри (защелки) Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Была такая проблема, снял, продул компрессором в обратку и забрызгали как новые. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня вопрос, что значит постепенно? На своем катаюсь уже год, на С4 отъездил 4 года. Заливал только незамерзайку(лето, зима). В с4 по первости воду гонял через питьевой фильтр. Проблем не было и нет. Ссылка на комментарий
klimoov Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Постепенно, значит не сразу сдохли)))) с каждым днем все хуже и хуже, в итоге сейчас совсем не брызгают((( Ссылка на комментарий
klimoov Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Короче продувка помогла совсем немного(((((( брызгают теперь только на низ стекла еле-еле.....((((( Попробовать поменять форсунки? Или моторчик? кстати, чтобы моторчик поменять , надо бампер снимать? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Меняйте форсунки - проблема давно известна и разжёвана. Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Была такая же проблема отключал под капотом каждую форсунку.. и без подключения брызгал чтобы промыть трубки.. потом в обратную сторону промывал водой из баллончика под давлением и воздухом одновременно.. помогло и все работает на ура! Главное не доводить до конца уровень в бачке и тогда все ок будет, там просто грязи полно наверняка.. А вообще надо проточный фильтр ставить тонкой очистки в магистраль до форсунок... Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
pavel120582 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Промыл vdешкой и все работает Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Промыл vdешкой и все работает Что вы промыли? Выхлопную трубу? Ссылка на комментарий
Mera Vemati Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Была у меня небольшая проблема с левым жиклёром еле сочилась вода. Устранил следующим образом:выбил весь мусор из него мойкой высокого давления теперь как новый.Прочищал с внешний стороны. Ссылка на комментарий
Dear-user Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Была у меня небольшая проблема с левым жиклёром еле сочилась вода. Устранил следующим образом:выбил весь мусор из него мойкой высокого давления теперь как новый.Прочищал с внешний стороны. Там же где-то клапана должны стоять, препятствующие потоку в обратную сторону, не? Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А можно еще раз, как для чайника, объяснить как снять жиклеры омывателя? Не сломав:) Может у кого есть старая? Сфоткать, понятнее будет.А то погода ужасная, все в грязи, холодно.... Не охота сильно заморачиваться. Прогреть мотор, капот, это само собой. И еще: от с5-2 подойдут жиклеры? Как думаете...За новый, родной, просят 800р, офигеть! От с5-2 400р Ссылка на комментарий
Dear-user Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Не так давно менял жиклёры. Старые попробовал сначала прочистить - помогло, да ненадолго. Заменил, теперь брызгают хорошо. Снимются легко, насколько помню - нажимал шлицевой отвёрткой снизу около основания жиклёра. Греть ничего не грел, было около 0. Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Недавно снимал их,поддевал сверху пластиковой картой и вытаскивал наверх.Раньше пытался их с обратной стороны ковырять. Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 шлицевой отвёрткой снизу около основания жиклёра. т.е. там один усик-крепление? Со стороны распылителя!? Ссылка на комментарий
Dear-user Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 "Усика" там два, они боковые (расположены слева и справа от отверстия выхода жидкости), но поддевать их не обязательно, лучше нажимать на выступ со стороны отверстия, он крупный (но отвёртка всё равно нужна не слишком большая, с довольно узким жалом), при этом жиклёр высунется достаточно, чтобы его вынуть голыми руками с верхней стороны капота. Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Форсунки с клапанами, отдельно от резиновых трубок в уксус на ночь, утром продуть хорошо и всё будет брыгзать. Вопрос в том что в бачке, скорей всего бяка. Надо чистить. https://www.drive2.ru/l/3886921/ chalk и Monk-keeper 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Вопрос в том что в бачке, скорей всего бяка. Ну утверждать не буду.... но не думаю. Свои 155т.км авто прошла в германии, а остальные 40т.км я заливал только самодельную амывалку и проверял, что плотно закрывается крышка. Но учту, спасибо. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Черт дернул меня попробовать автохимию(никогда она мне не была интересна). Купил кубик стеклоочистителя для растворения в воде компании Хорс(будь она проклята налоговой инспекцией). Итог - один жиклер не брызгает. Кто в курсе, как почистить его, отмочить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти