Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы после замены свечей

Рекомендуемые сообщения

причем тут свечи и гидрокомпенсаторы мне не сказали даже в сервисе...

После, не означает - вследствие. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес подскажи пожалуйста, мастер посоветовал вместе с верхней лямдой поменять и датчик воздуха, номер детали он не знает, а ждать пока они бы посмотрели времени не было, че за датчик такой, менять лямду собираюсь т.к. постояные ошибки "Обогощенная смесь".

вместе с верхней лямдой поменять и датчик воздуха

MAP или ДАД - датчик абсолютного давления.

Чего его сразу менять то? Они сравнили его показания с эталонными и приговорили, или просто "на всякий случай"?

Его и помыть можно, жидкостью для чистки карбюраторов.

менять лямду собираюсь т.к. постояные ошибки "Обогощенная смесь"

А лямбду то, бедную, за что в таком случае? Она что ли виновата, что у вас обогащенная смесь? Графики показаний лямбды смотрели? Это же тупой датчик - что ему пришло, то он и измерил.

Грубо говоря какой смысл менять кран, если у вас давление в трубах нулевое?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Unique можешь подсказать где находится этот датчик воздуха.

Лямду хочу поменять т.к. были ошибки "Неисправность верхнего кислородного датчика" и антиполюшен.

А разве не лямда отвечает за обогощенную смесь?

Да и расход топлива я считаю большеват, все говорят что это изза обогощенной смеси а за это отвечает лямда.

См. картинку.

Что до лямбды - то далеко не так все просто. Двигатель регулирует смесь, ориентируясь на ее показания. В некоторых режимах расчет ведется без учета лямбды.

Посему тут двусторонне - как из-за нее могут быть проблемы, так и нет.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...