Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого установлена сигнализация с автозапуском есть вопросы

Prozorov

Рекомендуемые сообщения

Установил себе StarLine A94 2CAN, подключено по двум CAN шинам (по основной и по той что отвечает за функцию «комфорт») есть несколько вопросов:

1. У всех при автозапуске включается магнитола, ближний свет фар если темно (по датчику света)? Возможно это как-то отключить, настроить?

2. Не происходит включение ближнего света фар при снятии с охраны и постановке на охрану. Настроена функция – авто встречает и провожает светом при закрытии/открытии родным брелоком если темно (по датчику света). А при постановке/снятии с охраны брелоком сигнализации – этого не происходит. Можно как-то исправить?

3. Функция «комфорт» (поднимаются стекла при постановке на охрану), возможно как-то настроить чтобы они поднимались только при определенном нажатии, а не каждый раз? Т.е. при каждой постановке на охрану слышно как щелкают стеклоподъемники (даже если стекла подняты), немного раздражает, переживаю за долговечность и надежность. Было бы замечательно если бы как на родном брелке (при длительном удержании) происходило закрытие окон.

Автомобиль Citroen C4 Хэтчбек, заводской охранной сигнализации нет, есть датчик света и дождя.

Привет!

У меня стоит SherHan LogiCar4. 

1. Включается то, что было включено на момент выключения зажигания. Я, перед тем как вылезти, выключаю свет, магнитолу на паузу ставлю, включаю обдув лобового стекла.

2. У меня работала функция "Проводи меня домой", но я отключил её, т.к. машина стоит жопой к подъезду и свет этот мне без надобности. И с сигналки то-же.

3. Функции комфорт нет. Если что, открываю\закрываю с ключа. По опыту (ставил доводчики на ВАЗ 2110) это нормальная работа доводчика. Переживать не стоит...сильно. При длительном нажатии на брелок всё равно будут закрываться все окна, даже если открыто одно.

А так. Стеклоподъёмниками практически не пользуюсь, ибо климат контроль решает все проблемы с температурой и обдувом, да и в городе пыльно (много строек). Гоняю их иногда от упора до упора, чтоб не закисли, особенно задние.

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Чем сложнее система, тем меньше вероятность, что её сразу настроят по-человечески. У меня тоже шерхан лоджикар 4 с автозапуском стоит. Выполняет три главные для меня функции: охраняет, дистанционный запуск, автозапуск по температуре двигателя. Не хватает функции автозакрытия всех стекол, но у меня сзади "вёсла", поэтому сигналка с такой функцией бесполезна.

По поводу магнитолы, света и направления обдува: тоже перед тем как оставить машину на долгосрочную стоянку, настраиваю вручную. Правда у меня магнитола неродная, она так подключена, что если её оставишь включенной, то она будет играть до твоего прихода, поэтому сразу выработал привычку её отключать.

Функция "проводи домой" мне вообще ни разу не понадобилась, так как двор и подъезд освещается.

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Я уже забил на все свои запросы по сиги. У меня старлайн а92, думал диллеры свое дело знают поставят и настроят все, как надо, ан нет... Как всегда, какие то отмазки типо "это специфика модели ситроен и мы ничего сделать не можем"... вот так, ну это так.. просто.. крик души))) по теме, у меня тоже все включается на автозапуске, то что было включенно перед остановкой движка. Сделать конечно можно так как вы описали, но если сильно заморочиьтся...

Всем привет!

Проверил работу функции "Проводи меня домой" - работает только с ключа, с сигналки никак не задействуется.

Как всегда, какие то отмазки типо "это специфика модели ситроен и мы ничего сделать не можем"... вот так...

Это как обычно. Машинка действительно сложная. Работает сига без глюков и то ладно. А то, вон, на Опеле товарищ намучился, неделю без машины ходил, пока сигу вытаскивали и возвращали всё в исходное...

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Да уж, чем новее автомобиль, тем сложнее к нему что-то "приладить", а именно сигнализацию, и чтобы при этом все работало так как хочется!

До Citroen была автомобиль Hyundai Sonata так там все без проблем встало и работало как надо (ничего лишнего не включалось, пока не вставишь ключ в замок зажигания).

что касается старлайна, то она устанавливается паралельно штатному брелку, по этому и функции работают паралельно, в отличии от того же шерхана, у которого сигналка подсоединяется непосредственно к штатному брелку, и функции работают по другому... одним словом : всё зависит от выбранной сигналки...

• 3 недели спустя...

что касается старлайна, то она устанавливается паралельно штатному брелку, по этому и функции работают паралельно, в отличии от того же шерхана, у которого сигналка подсоединяется непосредственно к штатному брелку, и функции работают по другому... одним словом : всё зависит от выбранной сигналки...

ага, хотя называется одинаково и у тех, и у других - слейв. 

Не совсем в тему, но в соответствующем разделе не ответили год назад :)

Подниму вопрос еще раз.

Как настроить этот самый слейв и синхро на хершане?

По инструкции не получается. То ли сбиваюсь, подсчитывая нажатия, то ли еще что. Но трижды пробовал - не вышло. 

Так и изгаляюсь ставя / снимая с охраны сначала брелоком, потом ключом (две сигналки, хершан и штатная). Может есть какие подводные камни, о которых я не знаю?

08dfe8fb0dd4.jpg

Не совсем в тему, но в соответствующем разделе не ответили год назад :)

Подниму вопрос еще раз.

Как настроить этот самый слейв и синхро на хершане?

По инструкции не получается. То ли сбиваюсь, подсчитывая нажатия, то ли еще что. Но трижды пробовал - не вышло. 

Так и изгаляюсь ставя / снимая с охраны сначала брелоком, потом ключом (две сигналки, хершан и штатная). Может есть какие подводные камни, о которых я не знаю?

Virman, а какая модель? У самого кстати тоже он стоит, вроде слейв не подводил. Если спецы не успеют раньше, смогу спросить у знакомого установщика после праздников.

• 3 недели спустя...

Десятый (без автозапуска). Буду признателен за информацию! 

Virman, в общем инфа такая (передаю со слов, надеюсь все правильно запомнил).

Суть в том, что функцию, которую Вы пытаетесь установить, довольно трудно проконтролировать. Нажимать обязательно надо рядом с авто, и когда производится программирование, во первых сигнализация должна быть снята с охраны. И во-вторых, зажигание в автомобиле должно быть выключено.

Изменено пользователем NomaDamon

Спасибо! 

Так и делал. Попробую сервисников нагрузить при ТО весной. Может у них есть возможность через прямое подключение к сигнализации изменить настройки. 

08dfe8fb0dd4.jpg

Спасибо! Так и делал. Попробую сервисников нагрузить при ТО весной. Может у них есть возможность через прямое подключение к сигнализации изменить настройки.

Теоретически еще можно попробовать перевести пару раз в режим Valet и обратно и заново попробовать. ну это так... типа "кому-то помогло".

Всегда нужно помнить про параметр "Вторая установка" касательно сигнализации, и о том что все куда легче можно решить подключив модуль Старлайн М21.

Модуль 3600 + обходчик + чип ключа рублей 200 и монтаж своими силами часа полтора. Позвонил в машину, завелась. Обратная связь по GSM каналу голосом. Открыто авто, позвонит система.

Изменено пользователем 407s

Всегда нужно помнить про параметр "Вторая установка" касательно сигнализации, и о том что все куда легче можно решить подключив модуль Старлайн М21.

Модуль 3600 + обходчик + чип ключа рублей 200 и монтаж своими силами часа полтора. Позвонил в машину, завелась. Обратная связь по GSM каналу голосом. Открыто авто, позвонит система.

ну менять сигнализацию из-за подглючившего слейва - это чересчур радикально, а gsm-модуль в принципе - да, вкусная  вещь. подарил себе на прошлый НГ, доволен премного. 

Добрый день. Может полезна информация будет кому. Ставил шерхан 5 через канмодуль к каншине, устанавливали у ОД. Все впорядке было с автозапуском на первый взгляд. Спустя полгода случайно обнаружил, что когда авто завел с автозапуска, у него разблокируется замок багажника, авто стоит заведенный с открытым багажником. Подходишь и открываешь, сигнализация срабатывает конечно и двигатель глохнет, но сам факт того, что он открывается без хозяина не радует. Поехал в сервис, там авто мучали целый день. Итог: теперь когда авто заводишь с автозапуска заперты все замки включая багажник. Но когда снимаешь с охраны, замок багажника не разблокируется пока не вставишь ключ в замок зажигания или не перезакроешь дверь какую нибудь. Кривая сигналка + крывые руки = креатин технолоджы.

Итог: теперь когда авто заводишь с автозапуска заперты все замки включая багажник. Но когда снимаешь с охраны, замок багажника не разблокируется пока не вставишь ключ в замок зажигания или не перезакроешь дверь какую нибудь. Кривая сигналка + крывые руки = креатин технолоджы.

+1, после автозапуска, что бы попасть в багажник приходится открывать, какую нибудь дверь...

Добрый день. Может полезна информация будет кому. Ставил шерхан 5 через канмодуль к каншине, устанавливали у ОД. Все впорядке было с автозапуском на первый взгляд. Спустя полгода случайно обнаружил, что когда авто завел с автозапуска, у него разблокируется замок багажника, авто стоит заведенный с открытым багажником. Подходишь и открываешь, сигнализация срабатывает конечно и двигатель глохнет, но сам факт того, что он открывается без хозяина не радует. Поехал в сервис, там авто мучали целый день. Итог: теперь когда авто заводишь с автозапуска заперты все замки включая багажник. Но когда снимаешь с охраны, замок багажника не разблокируется пока не вставишь ключ в замок зажигания или не перезакроешь дверь какую нибудь. Кривая сигналка + крывые руки = креатин технолоджы.

SARGEDESIGN,

да, проблема... но фишка такая, что шерхан 5 сигнализация в принципе слишком старая для того, чтобы нормально с can-модулем взаимодействовать. на более поздних моделях все получше обстоит. Так что здесь дело не в кривых руках. 

А у меня другой вопрос про сигналку. Коллеги стоит ли на почти пятилетнюю машину вообще её ставить? Подсчитанные  экономические затраты, чет меня не вдохновляют на установку(машина только дешевеет). А как Вы думаете по этопу поводу? :scratch_one-s_head:

А у меня другой вопрос про сигналку. Коллеги стоит ли на почти пятилетнюю машину вообще её ставить? Подсчитанные  экономические затраты, чет меня не вдохновляют на установку(машина только дешевеет). А как Вы думаете по этопу поводу? :scratch_one-s_head:

не, вообще у сигналки много плюсов - дешевле страховка, автозапуск, всякие сервисные вкусности. 

А вот заморачиваться по поводу противоугонного комплекса - по желанию. я сам кстати заморочился в свое время. 

• 1 месяц спустя...

Хотел установить автозапуск! Все впаривали только те сигналки, которые ставились по can шине. Но! Встала без всяких вопросов сигналка без использования can шины! !! Мне нужен только автозапуск зимой и все. Смысл переплачивать? ?? Сигналка КГБ за 3 т.р.

Хотел установить автозапуск! Все впаривали только те сигналки, которые ставились по can шине. Но! Встала без всяких вопросов сигналка без использования can шины! !! Мне нужен только автозапуск зимой и все. Смысл переплачивать? ?? Сигналка КГБ за 3 т.р.

Поподробнее можно, как ставили проблемы при установке, сервис или сами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...