Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите как без лексии выключить "евросвет" Ситроен С4 гранд пикассо

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Подскажите как без помощи лексии выключить "евросвет"- в свое время установил эту функцию у официалов и фары включены теперь в любом положении переключателя, кроме одного, в котором ВСЕГДА (даже если ключ зажигания вынут и машина на сигнализации) горят габариты.Для чего это нужно : поставил сигналку с автозапуском Старлайн Е91, при запуске двигателя всегда горят фары - ранним утром это совсем не айс для соседей, живущих в моем доме и соседних многоэтажках - такое ощущение, что во дворе освещенная взлетная полоса.Официалы ближайшие в 200 км от меня.Автомобиль Ситроен С4 гранд пикассо 2009 г.в. дизель 1.6, сразу оговорюсь, что меню "комфорт" в бортовом компьютере нет.Может быть, есть кто-то из спецов в Брянске- это рядом со мной?  Спасибо за помощь.

Угумс, только через лексию.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

можно через бортовик это делать, но всё равно изначально надо эту возможность активировать диагбоксом.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund - на старых машинах эта фича не работает. Пункт в бси меняется, но в меню борткомпа пункт включения евросвета не появляется.

Я даже бси прошивал в 2012 году - бесполезно.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

я на с4 2005 года это делал, всё работало.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я у себя пытался включить евросвет. Всё что можно там повключал.

Теперь у меня всё равно евросвет не работает, точнее работает но только когда темно по датчику освещённости и работает даже когда переключатель в "0" выводишь.

На экране борт компьютера появилось две записи про свет (щас не помню как там написано) пытался их выключить в компе, фары начинают моргать не адекватно,быстро и часто.

А в Лексии пытался всё вернуть в начальное положение, но видно чтото забыл и у меня не получается, уже два раза пробовал.

Наверно надо ещё раз попробовать :)))

Короче, "Мастер- фламастер". НЕ могу догнать что сделал.

Можешь написать какие параметры на что менять? Там еще кроется такая засада, что при некоторой комбинации параметров евросвета отключается возможность деактивации датчика света путем поворота ручки в 0. А это дюже некузяво, поскольку это самый простой ондеманд способ отключать поливалку на фары.

Алш - там простым перебором все легко возвращается взад как и было. В понедельник постучи мне в личку, скину параметры как должно быть.

На некоторых старых машинах.

Равно как и на, видимо, некоторых новых. У меня на старом гранде прекрасно работает (и пункт в меню появляется, и переключается), а на новом пятиместном - нифига. Ни пункта, ничего. Так что там - только через Лексию.

Надо заметить, что пункт в меню борткомпа включить - это отдельное действие. Простое включение "евросвета" не ведёт автоматически к появлению пункта в меню.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 4 года спустя...

Скажите! А ГДЕ в диагбоксе этот евросвет ВЫКЛЮЧИТЬ? Ну не нравится мне эта опция. Вдруг понадобится куда-то подъехать без палева. :smile57:

Изменено пользователем Evil198Rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...