Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

очередная херня или опорные подшипники...

razzzor

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сегодня при проезде через дебильные лежачие полицейские (которые белого цвета маленькие) развалился походу правый опорный подшипник... Теперь вопрос и интересный факт: артикул 5031 77 - включает в себя 5!!! позиций. И его цена около 1300 рублей у дилера. В то время как купить опорный подшипник у того же дилера стоит тоже 1300 рублей! В чем подвох?! 

И вывод: машина разочаровывает. После ниссана какая то она хлипкая... ломается очень часто, то одно то другое. Разочарован я во французах

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Это опора в сборе, нахрен она нужна?

Сам подшипник стоит куда дешевле, даже оригинальный.

ЗЫ меня как-то таксист вез, на цивике. Лежачих проезжал на скорости за 60. Тоже наверное жаловаться будет что подвеска дерьмо.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Это опора в сборе, нахрен она нужна?

Сам подшипник стоит куда дешевле, даже оригинальный.

ЗЫ меня как-то таксист вез, на цивике. Лежачих проезжал на скорости за 60. Тоже наверное жаловаться будет что подвеска дерьмо.

Читай внимательно.... 5031 77 опора в сборе стоит ТАК ЖЕ как ОДИН ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК! Сам посмотри на оф. сайте ценник у дилера

lzg9t745.png

А подвеска всё равно дерьмо.  :rofl2:  :rofl2:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну вы бы еще в уганде блин закупались. Пофиг на дилера и его чудеса ценообразования.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

А подвеска всё равно дерьмо.  :rofl2:  :rofl2:

смешного аналогично ничего не вижу, сравниваю то что есть и было. Машина красивая но не надежная.

смешного аналогично ничего не вижу, сравниваю то что есть и было. Машина красивая но не надежная.

эксплуатация при этом аккуратная

lzg9t745.png

Проверили сегодня всю, качали втроем. Если кратко - при проезде по стыку например четко отдает в верхней правой части стойки. Шаровые, рычаги, стойки стаба новые. При раскачке машины вправо - влево отчетливо слышны стуки с опоры... Там больше нечему стучать. Подшипника этого там попросту похоже уже нет :)

lzg9t745.png

В том то и дело, что не подшипник это, а опора. И ёще, уверен что амортизаторы собраны правильно http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/ledlamp-comua/journal/1601055/

Интересно. кто нибудь видел убиты подшипник (не закисший) на С4....

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Вот завтра поеду и проверю... сервис придется выбирать с наличием запчастей для ситроенов. Но я думаю что собрано правильно, такой стук уже был ранее и лишился заменой опорных подшипников. После установки 45 профиля весной 13 года я отьездил 2-3 месяца и поехал на сто менять опорные подшипники. После этого проездил еще 3 месяца и переобулся на зиму 65ый. И вчера умерли опять (по моему мнению) опорные подшипники.

lzg9t745.png

В том то и дело, что не подшипник это, а опора. И ёще, уверен что амортизаторы собраны правильно http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/ledlamp-comua/journal/1601055/

Интересно. кто нибудь видел убиты подшипник (не закисший) на С4....

Ты был прав, сами опоры, втулка через которую проходит шток оторвалась от самой опоры... и подшипники были тоже мертвые. были выбраны на замену опоры и подшипник skf и амморт kayaba. Детально описал тут если интересно 

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/razzzor/journal/2445102/

lzg9t745.png

Я так понимаю сама машина прошла 200 тык, амморты выжили 70 тык, остался вопрос что подшипники или опора были установлены некошерно.

Пробеги для деталей нормальные, особенно низкий профиль учитывая. Непонятно какие жалобы на подвеску, если мастера криворуко собрали.

Я так понимаю сама машина прошла 200 тык, амморты выжили 70 тык, остался вопрос что подшипники или опора были установлены некошерно.

Пробеги для деталей нормальные, особенно низкий профиль учитывая. Непонятно какие жалобы на подвеску, если мастера криворуко собрали.

Амморты я менял как раз тыщ 70 назад вместе со всем остальным. После этого тыщ 30 спустя поменял опорные подшипники, их как раз и неправильно установили, но амморты от этого умереть не могли, да и не умерли они, по хорошему еще можно было кататься, просто не захотел через 10к платить еще 2600 за переборку снрова

lzg9t745.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...