Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправен датчик поворота руля

Рекомендуемые сообщения

Лексия показала ошибку: неисправен датчик поворота руля.  Кто сталкивался с этой проблемой? Где он вообще установлен? Симптомы: при входе в поворот авто теряет тягу мотора, как бы ограничевая подачу газа, и скорость набирает только когда выходишь на прямую траекторию (после установки передних колес прямолинейно).

наверное где-то за рулем в районе подрулевого блока.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Других поблем не выявили! Значки не горят (ESP - мигает только при пробуксовке)! Хотелось бы поточнее узнать...

Изменено пользователем SAPHFEAR

"Поработать" над ошибкой в блоке подвески? Эти ошибки были в предъидущей проверке, при последней только датчик угла поворота руля показала! Куда копать? Мозги или механика?

С датчиком угла поворота руля "работать" не надо, он исправен. Ищите проблему в другом месте.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Вот меня всегда умиляют диагностические способности Лексы - кинет кость, а потом соображай, что же это было и о чем...

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

эта ошибка висит у 80% ситроенов и пежотов. пока на лексию не заедут никто и не знает что она есть. (это как ошибка сигнала антенны - там 99% машин)

а с проблемой виноват сам топикастер - "бла-бла ошибка датчика бла-бла" - а лексия пишет про ошибку все - код ошибки - параметры ошибки - как лечить.

Изменено пользователем елисеев

Вот если бы на диагностике сказали "лексия пишет про ошибку все - код ошибки - параметры ошибки - как лечить", товарищ елисеев, то я не заводил бы эту тему... Мне назвали ошибки, дальше еб...сь как хочешь сам! Вот и спрашиваю, кто знает, кто сталкивался с этим!

во первых не надо ЁРНИЧАТЬ плис. я я вам может и товарищ - не знаю

во вторых - начали тему неправильно - повторю это. как минимум могли сказать код ошибки или скрин или на бумажку переписать. вариантов куча. как и теперь непоняток с вашей проблемой. 

в третьих в витебске неужели такие херовые диагносты? 

Все понятно, елисеев - закройте для себя эту тему, не берите мои проблемы так близко к своему сердцу... Простите, если задел вас каким либо образом или оскорбил...

не надо за меня решать закрывать или не закрывать общедоступную тему. 

я вам указал на ошибки оформления темы - вы в штыки. я вам указал что там у вас есть норм диагносты вы в штыки. я вам указал что ошибку вам не указали - а просто тупо взяли бабки и "отпустили" вы в штыки...хм..вот и как вам помогать?

• 2 месяца спустя...

Ну, на сколько я правильно понял (по схемам и ответам) датчик этот находится на подрулевой "стрекозе", имеет свойства загрязняться, и выдавать неправильные данные. Еще назрел вопрос: когда включена функция поворота фар в зависимости от поворота руля, у меня фары поворачиваются только в одно положение, т.е где-то на первом обороте, и при последующих оборотах фары не отклоняются, не имеет значения в какую сторону вращать руль... Как у кого работает (у меня норма или нет)? И соответственно на этом датчике и "завязана" функция поворота фар? Как его чистить (пишут что фотосенсоры)?

• 3 года спустя...

Напишу здесь!

Приветствую!

Проблема такая: не работает адаптивный поворотные свет фар. Точнее ксеноновые фары работают около минуты, и потом не поворачиваются.

Возможная проблема: не исправен под рулевой блок, т.к. ВСЕГДА после запуска авто появляется ошибка, в течении минуты. (нет связи с датчиком поворота руля...)

Какая нужна помощь: хочу узнать данные о повороте руля через Лексию, от владельца С5-2, у кого РАБОТАЮТ поворотные фары.

1. Если Вы в Питере (да еще на севере города) можно договориться о встрече, я за одно сделаю Вам диагностику:))

2. Если встретиться нам не как, не Вам лень и есть Лексия можно самому посмотреть. Буду ОЧЕНЬ благодарен:)

Где смотреть:

1. диагностика -> подвеска -> измерение параметров -> стандартный контроль пар-ров -> гидрактив -> параметр "угол поворота рулевого колеса"

У меня: руль ровно и крутить вправо -> отсчет от 51 до 0 (положение руля 90* вправо) от 0 до -128 возвращает руль ровно через оборот.

2. диагностика -> антиблокировка -> измерение пар-ров -> стандартный контроль пар-ров -> инфо. от датчика угла поворота рулевого колеса -> параметр "угол поворота рулевого колеса"

У меня: значение, общий разброс от упора до упора при повороте руля ~226 000 - 500 000.  Значение ~363 000 по центру. (но не точно. Забыл сфоткать)

Вот как то так))

Вечер добрый.

1.       Ошибка (нет связи с датчиком поворота руля...) присутствует всегда. Фары работают.

2.       Угол в подвеске показывает также, по центру 53 и меняется также 0-128.

3.       Угол в подвеске не когда не смотрел. Не поленился, вышел глянуть. Центр 364818.0 ш. при поворотах значения меняются в меньшею и большую сторону. При этом в нижней строке «направление вращения рулевого колеса» пишет направо или налево.

4.       Питер.

5.       Север. Гражданский пр.

6.       Лексия есть. Могу посмотреть сам. Спрашивайте.

7.       И встречный вопрос. Галочка стоит?

post-38825-0-76803300-1509730372_thumb.jpg

@K-O-T, спасибо БОЛЬШОЕ !!

Если данные совпадают, видимо дело в самих фарах (у меня).

Если включить фары, поставить галочку, то после пуска мотора, соответственно начинаешь ехать, фары работают и поворачивают ~1 минуту. Потом останавливаются примерно в центре и индикатор ближнего света начинает мигать,  сигнализируя о неисправности. Ошибка в Лексии, дословно "нарушение центровки привода корректировки положения фары по горизонтали (левой или правой)".

Единственная ошибка хоть как-то связанная с фарами - это вот поворот руля. 

Теперь понятно, что раз других ошибок нет, а поворот руля не причем, дело видать в самой фаре. И как её, фару, починить или хотя бы какая, левая или правая, неисправна!? Не знаю:(

Есть еще вопросик:) Но, что бы не мусорить тему, напишу в личку.

Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...