SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Лексия показала ошибку: неисправен датчик поворота руля. Кто сталкивался с этой проблемой? Где он вообще установлен? Симптомы: при входе в поворот авто теряет тягу мотора, как бы ограничевая подачу газа, и скорость набирает только когда выходишь на прямую траекторию (после установки передних колес прямолинейно). Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 наверное где-то за рулем в районе подрулевого блока. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Значки ABS/ESP горят? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Других поблем не выявили! Значки не горят (ESP - мигает только при пробуксовке)! Хотелось бы поточнее узнать... Изменено 23 ноября, 2013 пользователем SAPHFEAR Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 И ошибка была в блоке подвески? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Была, ее убрали... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Что была? Ошибка в блоке подвески была или где? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ошибка в блоке подвески была, её убрали. Не знаю у всех так, или у меня из-за этой ошибки изменение высоты кузова была возможна при движении. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Проблема не в датчике угла поворота руля, с ним всё ОК. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 "Поработать" над ошибкой в блоке подвески? Эти ошибки были в предъидущей проверке, при последней только датчик угла поворота руля показала! Куда копать? Мозги или механика? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 С датчиком угла поворота руля "работать" не надо, он исправен. Ищите проблему в другом месте. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо enzo, "обнадёжил"... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот меня всегда умиляют диагностические способности Лексы - кинет кость, а потом соображай, что же это было и о чем... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) эта ошибка висит у 80% ситроенов и пежотов. пока на лексию не заедут никто и не знает что она есть. (это как ошибка сигнала антенны - там 99% машин) а с проблемой виноват сам топикастер - "бла-бла ошибка датчика бла-бла" - а лексия пишет про ошибку все - код ошибки - параметры ошибки - как лечить. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем елисеев Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Вот если бы на диагностике сказали "лексия пишет про ошибку все - код ошибки - параметры ошибки - как лечить", товарищ елисеев, то я не заводил бы эту тему... Мне назвали ошибки, дальше еб...сь как хочешь сам! Вот и спрашиваю, кто знает, кто сталкивался с этим! Изменено 24 ноября, 2013 пользователем SAPHFEAR Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 во первых не надо ЁРНИЧАТЬ плис. я я вам может и товарищ - не знаю во вторых - начали тему неправильно - повторю это. как минимум могли сказать код ошибки или скрин или на бумажку переписать. вариантов куча. как и теперь непоняток с вашей проблемой. в третьих в витебске неужели такие херовые диагносты? Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Все понятно, елисеев - закройте для себя эту тему, не берите мои проблемы так близко к своему сердцу... Простите, если задел вас каким либо образом или оскорбил... Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 не надо за меня решать закрывать или не закрывать общедоступную тему. я вам указал на ошибки оформления темы - вы в штыки. я вам указал что там у вас есть норм диагносты вы в штыки. я вам указал что ошибку вам не указали - а просто тупо взяли бабки и "отпустили" вы в штыки...хм..вот и как вам помогать? Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Ну, на сколько я правильно понял (по схемам и ответам) датчик этот находится на подрулевой "стрекозе", имеет свойства загрязняться, и выдавать неправильные данные. Еще назрел вопрос: когда включена функция поворота фар в зависимости от поворота руля, у меня фары поворачиваются только в одно положение, т.е где-то на первом обороте, и при последующих оборотах фары не отклоняются, не имеет значения в какую сторону вращать руль... Как у кого работает (у меня норма или нет)? И соответственно на этом датчике и "завязана" функция поворота фар? Как его чистить (пишут что фотосенсоры)? Изменено 31 января, 2014 пользователем SAPHFEAR Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Напишу здесь! Приветствую! Проблема такая: не работает адаптивный поворотные свет фар. Точнее ксеноновые фары работают около минуты, и потом не поворачиваются. Возможная проблема: не исправен под рулевой блок, т.к. ВСЕГДА после запуска авто появляется ошибка, в течении минуты. (нет связи с датчиком поворота руля...) Какая нужна помощь: хочу узнать данные о повороте руля через Лексию, от владельца С5-2, у кого РАБОТАЮТ поворотные фары. 1. Если Вы в Питере (да еще на севере города) можно договориться о встрече, я за одно сделаю Вам диагностику:)) 2. Если встретиться нам не как, не Вам лень и есть Лексия можно самому посмотреть. Буду ОЧЕНЬ благодарен:) Где смотреть: 1. диагностика -> подвеска -> измерение параметров -> стандартный контроль пар-ров -> гидрактив -> параметр "угол поворота рулевого колеса" У меня: руль ровно и крутить вправо -> отсчет от 51 до 0 (положение руля 90* вправо) от 0 до -128 возвращает руль ровно через оборот. 2. диагностика -> антиблокировка -> измерение пар-ров -> стандартный контроль пар-ров -> инфо. от датчика угла поворота рулевого колеса -> параметр "угол поворота рулевого колеса" У меня: значение, общий разброс от упора до упора при повороте руля ~226 000 - 500 000. Значение ~363 000 по центру. (но не точно. Забыл сфоткать) Вот как то так)) Ссылка на комментарий
K-O-T Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вечер добрый. 1. Ошибка (нет связи с датчиком поворота руля...) присутствует всегда. Фары работают. 2. Угол в подвеске показывает также, по центру 53 и меняется также 0-128. 3. Угол в подвеске не когда не смотрел. Не поленился, вышел глянуть. Центр 364818.0 ш. при поворотах значения меняются в меньшею и большую сторону. При этом в нижней строке «направление вращения рулевого колеса» пишет направо или налево. 4. Питер. 5. Север. Гражданский пр. 6. Лексия есть. Могу посмотреть сам. Спрашивайте. 7. И встречный вопрос. Галочка стоит? Monk-keeper 1 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @K-O-T, спасибо БОЛЬШОЕ !! Если данные совпадают, видимо дело в самих фарах (у меня). Если включить фары, поставить галочку, то после пуска мотора, соответственно начинаешь ехать, фары работают и поворачивают ~1 минуту. Потом останавливаются примерно в центре и индикатор ближнего света начинает мигать, сигнализируя о неисправности. Ошибка в Лексии, дословно "нарушение центровки привода корректировки положения фары по горизонтали (левой или правой)". Единственная ошибка хоть как-то связанная с фарами - это вот поворот руля. Теперь понятно, что раз других ошибок нет, а поворот руля не причем, дело видать в самой фаре. И как её, фару, починить или хотя бы какая, левая или правая, неисправна!? Не знаю:( Есть еще вопросик:) Но, что бы не мусорить тему, напишу в личку. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти