Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вставки из губчатой резины

oversize

Рекомендуемые сообщения

не нашёл подобных обсуждений, создаю тему.

Прошлой зимой столкнулся с такой проблемой: замерзли и обледенели "прокладки" между моторным отсеком и капотом в районе лобового стекла, предварительно набрав в себя влагу и увеличившись в размерах раза в три. В результате стеклоочистители стали упираться в эти куски обледеневшей губки не доходя до нижнего положения. Жить с этим можно, но мне очень не нравилось, пришлось на сутки загонять авто в тёплый бокс пока не оттаяли полностью. 

Может кто-то знает как не допустить такого в наступающей зиме? Поделитесь опытом. :secret:

В первый раз о таком слышу! Попробуййте вынуть центральную резинку (что между распухающими поролонками) тепло от двигателя будет подсушивать их ;)

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Как прокладка может мешать дворникам?, там довольно много места (листьев набивается до хрена), если только увеличится раз в 30, как та игрушка, со спичечный коробок, а ложешь  в воду и еле вытаскиваешь из  ванны.

Изменено пользователем Wasilich

сантехнические работы в Спб

предполагаю что листьями забились стоки (мойщикам по хрену уходит вода или нет), при этом машина после поездок и частичного оттаивания стоит на стоянке и постепенно ( обратил внимание только в январе) лёд намерзает слой за слоем. Пытался щеткой выковырять лёд из этой ниши под лобовухой, когда с кусками льда стали отдираться куски губчатой прокладки понял - не получится, загнал в бокс.... В любом случае теперь вы знаете что так может быть..... :scare3:

У меня эти мышастые губки просто разорвало в нескольких местах льдом, хотя стоки прочищены и лед не намерзал ...

Я их силиконовым спреем потом брызгал периодически -- проблема решилась полностью.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

у меня эти боковые губки устарели, состарились, стали ветхими за два года..... вот думаю что в связи с этим и у меня могут быть проблемы...... а за силикон спасибо.... даже и не подумал бы..... завтра же и обработаю, пока еще сырые дни не начались..... а вот центральную резинку на зиму я убираю, что бы тепло от двигателя хоть как то обогревала зону щеток....

прямо не бегемот, а француженка бегемотиха - любит ласку и смазку.....

извиняюсь за орфографию - пишу с мобильного.

Изменено пользователем easyriders

На С4 по гарантии их меняют.  ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А какой ОД? И не придирается ли к "механическим повреждениям"? Я спросил летом, когда был в АСЦ-Химки проездом, сказали -- даже заморачиваться не будем ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Разные. Надо посмотреть в ветке С4-2.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...

транспортировочные Куда? Прикольно развели))) И денег за одно заработали!))) Колеса снять и "помочь" выбросить не предлогали?)))))))))))

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Что интересно, на моем первом В9 проблем с примерзанием и как следствие повреждением этих "вставок" не было. А вот на новом увы.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...