Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

<VEB> сказал:

Humanoid, Коричн. и розов. это имхо входа с чейнджера,скорее это 1,2 и 4.5 в 20ти контактном,почяму их четыре ху пойму.

Тыг и я не пойму, может опечатко? Пожалуй, надо проверить экспериментальным путём, регулируя фадер, чтобы передние и задние разделить.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Humanoid сказал:

Тыг и я не пойму, может опечатко? Пожалуй, надо проверить экспериментальным путём, регулируя фадер, чтобы передние и задние разделить.

Line out,left rear. Line out,right rear. Как будет дословно?

Справа внизу разьём 8 контактов,там что пишут?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB> сказал:

Line out,left rear. Line out,right rear. Как будет дословно?

Линейный выход, левый задний. Линейный выход, правый задний. Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Господа, на 20 контактный на данной мною схеме лучше не ориентируйтесь, таки кто его знает что там у фольца...

а 8-контактные соответсвуют на 100% ибо это стандарт, он у всех один (единственно что бывает: приходится менять провода - постоянные 12+ и появляющиеся при повороте ключа 12+, на некоторых машинах они наоборот (выражается в сбросе настроек магнитолы при выключении замка зажигания))

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Zloi BoY сказал:

получается полная фигня, так как выход для одного канала - 2 провода. тут же один получается... странно.

и я про то же

Zloi BoY сказал:

получается полная фигня, так как выход для одного канала - 2 провода. тут же один получается... странно.

Тут всё правильно,по одному проводу с каждого канала,а по второму- земля,он общий ,хоть с корпуса магнитолы можно снять,но дело в том ,что 20контактный разьём - он пустой ,на нём ничего нет,сегодня промерил все контакты ,линейного выхода не нашёл. Придётся снимать выходной сигнал с тыловых динамиков,либо эксгумировать магнитолу и искать линейный внутри. Нужна эл. принц. схема магнитолы. :sad:

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ну вот поставил,подключил,всё работает -бухает,токо теперь стало высоких не хватать имхо. Теперь думаю пищалки у лобового стекла поменять, штатных почти неслышно.

post-128-1195046239_thumb.jpg

post-128-1195046260_thumb.jpg

Не пойму - саб не закреплён?

А с каких выходов взял сигнал?

Humanoid сказал:

Не пойму - саб не закреплён?

А с каких выходов взял сигнал?

Нет не закреплён,а зачем его крепить? он и так стоит устойчиво и крутить и двигать его можно в разные стороны. Подключил к выходам на тыловые динамики,линейных выходов нет, но зато можно регулировать уровень баса фадером с магнитолы, также нашёл + для активации усилка,он появляется при вкл. магнитолы. Теперь бухАет как надо.

<VEB> сказал:

Нет не закреплён,а зачем его крепить? он и так стоит устойчиво и крутить и двигать его можно в разные стороны. Подключил к выходам на тыловые динамики,линейных выходов нет, но зато можно регулировать уровень баса фадером с магнитолы, также нашёл + для активации усилка,он появляется при вкл. магнитолы. Теперь бухАет как надо.

Как проводилась проводка в багажник ?....

откуда запитывалсь ?...

//чисто для общего развития

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Точку запитки можно взять от заднего прикуривателя, там провода толстые, квадрата 4 будут. Хотя можно и сразу от аккумулятора припендюрить и пробросить все это дело под обшивкой, она снимается элементарно.

А для лучшего звучания и что бы не лазить каждый раз к сабу думаю необходимо некое устройство с функциями регулирования входного сопротивления (несколько входов), усиления, частоты среза и фазы сигнала.

Наметки есть (я про устройство), могу подкинуть схемки, хотя их и так продают в радиомагазинах.

Misha сказал:

Точку запитки можно взять от заднего прикуривателя, там провода толстые, квадрата 4 будут. Хотя можно и сразу от аккумулятора припендюрить и пробросить все это дело под обшивкой, она снимается элементарно.

А для лучшего звучания и что бы не лазить каждый раз к сабу думаю необходимо некое устройство с функциями регулирования входного сопротивления (несколько входов), усиления, частоты среза и фазы сигнала.

Наметки есть (я про устройство), могу подкинуть схемки, хотя их и так продают в радиомагазинах.

Я так и сделал ,запитал от задней розетки,вставил туда фишку с предохранителем на 20 А.Входа проходят по центру под кавролином между сидениями и заходят под центральную консоль,в районе педали газа поднимаются вверх к разьёмам магнитолы,вместе с этими проводами проходит и провод управляющего + . выхода взял с тыловых динамиков,но уровень сигнала слишком высокий,фадером вывел почти на минимум,думаю какойнить делитель впендюрить,чтоб ослабить сигнал в2-3 раза и отсеч лишние шумы, нужна схемка. Изменено пользователем <VEB>

Про эту схемку я и говорил

у меня есть на примете (причем точно работает, сам проверял в своем сабе, и работает не плохо), на микросхемах LM324. В ней (схемке) есть ограничение сигнала по входу при необходимости, рег. усиления, рег. частотного диапозона 15-300 Гц - что ли, рег. фазы сигнала. Работает изюмительно. Но минус - надо схемке все таки двуполярное питание, хотя есть и другие схемки преобразователи из +12 делают -12.

А самое интересное, что набор с описанием и протравленной платкой уже продается в радоимагазинах (Радиотехника - Воронеж)

да думаю и в других городах тоже она есть

• 1 год спустя...

Поменял сегодня Сабовый динамик на другой, чувствительностью 91дб, вместо 89дб у старого, бас стал глубже и приятней. Только гриль-решётка не подошла из-за высокого подвеса диффузора, прижимает его, надо чтонить приколхозить.

Изображение Изображение

Вот так приколхозил защитную решётку.

Изображение

• 2 месяца спустя...
  Cryogenic сказал:

<VEB>, подскажи, откуда взял активацию усилка?

С магнитолы Выпаял со штатной, если Г.У. не штатное,а другое то во многих моделях он есть.

Изображение

<VEB> сказал:

С магнитолы Выпаял со штатной, если Г.У. не штатное,а другое то во многих моделях он есть.

Спасибо, интересует как раз штатная голова.

А "линейный выход" на фотографии, это правый и левый каналы? А общий, соответственно с корпуса?

Изменено пользователем Cryogenic
  Cryogenic сказал:

Спасибо, интересует как раз штатная голова.

А "линейный выход" на фотографии, это правый и левый каналы? А общий, соответственно с корпуса?

Да это лев. и пр. каналы, общий не с корпуса, используется общий звуковой на фото видно он паяется из схемы между красн. и белым проводом, т.к. общий минус(корпус) и общий звук это неско разные сигналы и если их прозвонить меж собой, то получим некое сопротивление.

подробно ищи в теме "Модернизация музыки" в С4 декабрь 2007г. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...1544&st=475

Изменено пользователем <VEB>

• 1 год спустя...

я плоский поставил под пассажира правда ящиком пришлось пожертвовать плюс плеер мультимедиа маленький для просмотра hd формата видео .подыскиваю усилок в один из двух бункеров чтоб поместился .

фото в студию .в юлмарте брал , там же телек 7 дюй. varta. разрешение очень хорошее так что накачал фильмов концертов в hd и счастье .мультимедиа принимает переносной диск маленький 600 гиг .магнитола JVC воспроизводит все кроме hd .купил пульт 600 руб ну вроде все .дальше динамики надо менять конечно двери изолировать надо и усилок в мыслях .

post-36636-0-82793300-1317666683_thumb.jpg

post-36636-0-62346600-1317666698_thumb.jpg

Изменено пользователем albatros-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...