Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подергивается,помогите советом.

Василий81

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день,имею с4 бензин 1.6,109л.с.,на трассе Москва -Минск на пол пути ситрик затроил,пропала тяга и выскочила ошибка"защита окружающей среды" а так же "чек",машина тряслась но ехала,через какой то отрезок пути поехала уверенней и в Минск приехала совсем уверенно,читание ошибок показало-"перебои во втором цилиндре" и "ошибка по педали газа",при сбросе ошибок-осталась ошибка"педали газа",проверили свечи-нормальные,на данный момент проблема такая-на ХХ машина продергивается с частой периодичностью но работает уверенно,на малых оборотах около 2000 не важно на какой скорости машина едет и подергивается,если еду на первой то приходится периодически пользоваться сцеплением а то такое ощущение,что сейчас лягнет(((,помогите советом что делать и как быть?,диагностика кроме ошибки на педаль газа ничего не выдает(((

P.S.-перечитал все страницы и все темы неустойчивой работы на холостых,но тут эта зараза еще и на малых оборотах дергается,кстати я когда ее покупал она подергивалась на холостых но как то меньше чем сейчас. Пробег состовляет 157 т.км.,обслуживалась у О.Д.,год 05.

Всем спасибо.

Изменено пользователем Василий81

хммм смущает ошибка педали газа, в этом направлении копали? это как раз может влиять на неустойчивую работу на малых оборотах на скорости

а так диагностировать катушку на холодную и на горячую... (проверить сопротивление)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

сопротивления это все фуфло - я меряю - показывает что все окей, ставишь - троит!

Спасибо, видимо у большинства такая проблема, посоветуйте,что брать оригинал или нет? И самому можно поменять?

Valeo, поменять самому элементарно

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

хммм смущает ошибка педали газа, в этом направлении копали? это как раз может влиять на неустойчивую работу на малых оборотах на скорости

а так диагностировать катушку на холодную и на горячую... (проверить сопротивление)

Нет пока не копал, на форумах читал,что может быть дело в датчике педали,на данный момент нахожусь в минске а толкового электрика не могу найти, а предложения "давайте попробуем с этого" как то сомнительны. Не хочется поменять пол машины а в итоге закрепить контакт((. У меня и круиз контроль не работает,опять же с информации форума может быть из за ошибки педали.

Спасибо.

сопротивления это все фуфло - я меряю - показывает что все окей, ставишь - троит!

Valeo, поменять самому элементарно

Спасибо, на всякий случай узнал цену катушки около 170уе.

Начни с малого - замени этот датчик. Он рублей 200 стоит.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Начни с малого - замени этот датчик. Он рублей 200 стоит.

Сам не знаю смогу ли, а спеца найти пока не могу, как описывали на форуме не так просто его поменять или я ошибаюсь?

• 7 месяцев спустя...

Всем, привет.

У меня похожая проблема.

Только подёргивания появляются в тот момент, когда я предположим двигаясь накатом на  4-ой передаче со скоростью 50-70 км/ч и хочу немного ускориться.

По идее коробка должна бы переключиться на 3-ю передачу и ускориться, но этого не происходит. Машина как то неохотно начинает набирать скорость и это сопровождается небольшими подёргиваниями.

Если нажать на педаль газа посильнее (50-70%), коробка переходит на пониженную передачу и ускоряется нормально.

Не может ли это быть коробка неисправно...?

Подскажите пожалуйста советом.

Спасибо.

Ну для 50 кмч я еще поверю что обороты маловаты для уверенного разгона на 4-й передаче.
Но чтобы с 70? Это хохланд. 

Кто-то что-то путает или недоговаривает симптомы.

Изменено пользователем Unique

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну для 50 кмч я еще поверю что обороты маловаты для уверенного разгона на 4-й передаче.

Но чтобы с 70? Это хохланд. 

Кто-то что-то путает или недоговаривает симптомы.

Ни кто ни чего не путает.

А по поводу симптомов, было, но как то не систематично, просто на ровном ходу (при статично нажатой педали газа и постоянной скорости), могут появиться небольшие подёргивания.

Но повторюсь, они не всегда.

Особенно ярко толчки ощущаются при разгоне (как описывал ранее).

Если подергивается на 4-й при скорости 40-50 кмч - это скорее просто низкие обороты, такое бывает когда едешь долго в расслабленном режиме и коробас адаптировавшись к такому стилю будет до победного удерживать текущую передачу.

Особенно это заметно на двухлитровом двиге - тяга в принципе позволяет так чудить.

Если дергания на 70 кмч при попытке ускориться - тогда это снимается блокировка гидротрансформатора, а значит есть повод поменять соответствующий гидроклапан.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Лечить по фото - дело неблагодарное. Как вы характер неисправности описали - так и лечение придумывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...