Василий81 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем добрый день,имею с4 бензин 1.6,109л.с.,на трассе Москва -Минск на пол пути ситрик затроил,пропала тяга и выскочила ошибка"защита окружающей среды" а так же "чек",машина тряслась но ехала,через какой то отрезок пути поехала уверенней и в Минск приехала совсем уверенно,читание ошибок показало-"перебои во втором цилиндре" и "ошибка по педали газа",при сбросе ошибок-осталась ошибка"педали газа",проверили свечи-нормальные,на данный момент проблема такая-на ХХ машина продергивается с частой периодичностью но работает уверенно,на малых оборотах около 2000 не важно на какой скорости машина едет и подергивается,если еду на первой то приходится периодически пользоваться сцеплением а то такое ощущение,что сейчас лягнет(((,помогите советом что делать и как быть?,диагностика кроме ошибки на педаль газа ничего не выдает((( P.S.-перечитал все страницы и все темы неустойчивой работы на холостых,но тут эта зараза еще и на малых оборотах дергается,кстати я когда ее покупал она подергивалась на холостых но как то меньше чем сейчас. Пробег состовляет 157 т.км.,обслуживалась у О.Д.,год 05. Всем спасибо. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Василий81 Ссылка на комментарий
DimonSRV Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Катушку проверь. Ссылка на комментарий
Василий81 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Катушку проверь. Спасибо, видимо у большинства такая проблема, посоветуйте,что брать оригинал или нет? И самому можно поменять? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 хммм смущает ошибка педали газа, в этом направлении копали? это как раз может влиять на неустойчивую работу на малых оборотах на скорости а так диагностировать катушку на холодную и на горячую... (проверить сопротивление) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
razzzor Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 сопротивления это все фуфло - я меряю - показывает что все окей, ставишь - троит! Спасибо, видимо у большинства такая проблема, посоветуйте,что брать оригинал или нет? И самому можно поменять? Valeo, поменять самому элементарно DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B Ссылка на комментарий
Василий81 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 хммм смущает ошибка педали газа, в этом направлении копали? это как раз может влиять на неустойчивую работу на малых оборотах на скорости а так диагностировать катушку на холодную и на горячую... (проверить сопротивление) Нет пока не копал, на форумах читал,что может быть дело в датчике педали,на данный момент нахожусь в минске а толкового электрика не могу найти, а предложения "давайте попробуем с этого" как то сомнительны. Не хочется поменять пол машины а в итоге закрепить контакт((. У меня и круиз контроль не работает,опять же с информации форума может быть из за ошибки педали. Спасибо. сопротивления это все фуфло - я меряю - показывает что все окей, ставишь - троит! Valeo, поменять самому элементарно Спасибо, на всякий случай узнал цену катушки около 170уе. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 вообще если глючит датчик педали то круиз работать и не должен... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Начни с малого - замени этот датчик. Он рублей 200 стоит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василий81 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Начни с малого - замени этот датчик. Он рублей 200 стоит. Сам не знаю смогу ли, а спеца найти пока не могу, как описывали на форуме не так просто его поменять или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Посмотри здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19209&page=4&do=findComment&comment=945948 - пост 69. Там хоть и про С5 - но все то же. Ссылка на комментарий
Василий81 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Посмотри здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19209&page=4&do=findComment&comment=945948 - пост 69. Там хоть и про С5 - но все то же. Ок,спасибо. Ссылка на комментарий
a_lobanoff Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Всем, привет. У меня похожая проблема. Только подёргивания появляются в тот момент, когда я предположим двигаясь накатом на 4-ой передаче со скоростью 50-70 км/ч и хочу немного ускориться. По идее коробка должна бы переключиться на 3-ю передачу и ускориться, но этого не происходит. Машина как то неохотно начинает набирать скорость и это сопровождается небольшими подёргиваниями. Если нажать на педаль газа посильнее (50-70%), коробка переходит на пониженную передачу и ускоряется нормально. Не может ли это быть коробка неисправно...? Подскажите пожалуйста советом. Спасибо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ну для 50 кмч я еще поверю что обороты маловаты для уверенного разгона на 4-й передаче.Но чтобы с 70? Это хохланд. Кто-то что-то путает или недоговаривает симптомы. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
a_lobanoff Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ну для 50 кмч я еще поверю что обороты маловаты для уверенного разгона на 4-й передаче. Но чтобы с 70? Это хохланд. Кто-то что-то путает или недоговаривает симптомы. Ни кто ни чего не путает. А по поводу симптомов, было, но как то не систематично, просто на ровном ходу (при статично нажатой педали газа и постоянной скорости), могут появиться небольшие подёргивания. Но повторюсь, они не всегда. Особенно ярко толчки ощущаются при разгоне (как описывал ранее). Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Если подергивается на 4-й при скорости 40-50 кмч - это скорее просто низкие обороты, такое бывает когда едешь долго в расслабленном режиме и коробас адаптировавшись к такому стилю будет до победного удерживать текущую передачу. Особенно это заметно на двухлитровом двиге - тяга в принципе позволяет так чудить. Если дергания на 70 кмч при попытке ускориться - тогда это снимается блокировка гидротрансформатора, а значит есть повод поменять соответствующий гидроклапан. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
a_lobanoff Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А не может быть это связанно с топливной системой? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Лечить по фото - дело неблагодарное. Как вы характер неисправности описали - так и лечение придумывается. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти