Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильное запотевание стекол(окон)

Artem1990

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте! Проблема в сильном запотевании стекол, независимо от погоды, теплая или чуть холодная, фильтр салона меняли в начале лета, были также утечки антифриза с печки но проблему решили до лета поменяв все резинки, машину просушивал целое лето в том числе целый день стояла с открытыми дверьми и так же ложил газеты под ковриками добился полный сухости газет, вот теперь в чем проблема не знаю, читал на форумах есть какие то отводы для выведения воздуха из салона, про забитое дренажное отверстие, про конденсат в печке, жду помощи от форумчан кто что расскажет кто как лечил данную болезнь, и подробнее о всей конструкцией которая может зависить от данной проблемы?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Зимой кондей не работает.

Многие пишут что включают кондей или приоткрывают окошко но все это минутное восхищение, у меня что у отца на шкоде октавии с закрытыми окнами пару минут и салон весь прозрачный, у многих друзей на иномарках, вот у сестры жены на лачети такая же беда как у меня, значит проблема есть и ее нужно решать, Бес почитал ссылки там пишут в основном про воду под ковриками а у меня нет такой проблемы все везде сухо, вот меня удивляет то запотевание, в чем прикол что окошко приоткроешь норм, закрываю окно( все таки холодно уже) и все заново чем сильнее печка на 2 или 3 скорости запотевает еще быстрее, единственное что навело на мысли прочитав ссылки понравилось только про дренажное отверстие печки, я так понимаю что радиаторы кондея и сама печка находятся недалеко друг от друга и у них общая сливная система конденсата, т.е. если забит или неполностью сливает конденсат то печка при нагреве делает большие испарения, почему так думаю н.хал воздух и подставлял руку кажется что горячий но влажный воздух дует из печки, обычно должен быть воздух сухим я так понимаю да и помню по бывшем вазовских своим машинам, да и у многих иномарках заметил, вот теперь задумался прочистить дренажное отверстие как описывал один парень вместе с фото со стороны пассажира найти трубку сливную и туда вставить химию для прочистки только вопрос, куплю я ее, залью что дальше? сколько ждать?когда можно включать печку и прочие нюансы?кстати вчера вытащил салонный фильтр, с весны он еще как новый так что отпадает загрязнений нет, отрехнул от мелкой пыли и поставил обратно до лучших времен. Еще очень интересно где находятся отводы воздуха из салона? а то все проклеено шумкой от старого хозяина может он их заклеил и воздух тупо не уходит.

Изменено пользователем Artem1990

Там же в темах где-то было. После заливки пены 5 минут подождать (есть варианты пены прямо в отверстие фильтра климата заливать, убрав фильтр) и кондей на LO вентилятор на МАХ. Эта инструкция есть на флаконе.

Если бы были заклеены воздушные клапана, то двери плохо закрывались бы.

:prankster: Аналогичная ситуация как у Artem1990 под ковриками сухо , салонный фильтр менял буквально в субботу, поставил угольный, надеялся пропадет неприятный запах пыли увы не помогло, и так же сильно потеют стекла.... Возможности врубать кондей нет т.к. ездим часто с полуторамесячной дочкой... Склоняюсь к прочистки средством но это уже наверное по весне когда потеплеет....

И еще вопрос, решетка дефлектора (на жабо) машина иногда  стоит под деревом и всякие мелкий листики и прочий хлам попадает как раз под эту решетку, что дальше этой решетки? что там находиться? возможности снять поводки дворников нет :patsak:  никак не куплю съемник  ))) может там уже все забито листвой и благополучно перегнивает... если так то как можно это все почистить ? 

90524.jpg

P.S.Сразу же после покупки авто сделал прочистку народным способом с помощью хлоргексидина, распыление его в отверстие где установлен салонный фильтр, эффекта особого не заметил... вкачал порядка 2 тюбиков 

Изменено пользователем Дориан

m113.gif

Бес хотел спросить не смогу норм объяснить но каким образом завязана система кондиционирования с печкой, я так понимаю что когда работает печка ее воздух так же попадает в какое то место где кондей справляет жидкость и эта жидкость испаряется в салон так? или еще воздух горячей печки по падает через испаритель где постоянно в образуется конденсат? воздух в машине и дефлекторов у меня дует влажный, а в других иномарках сухой просто не пойму систему завязки вообще с водой каким образом и где взаимодействует горячий воздух когда кондей вообще не включается зимой?

Парни вроде нашел проблему, кнопка рециркуляции нажимаю ничего не меняется она светится но воздушный поток такой же и причем я так понял сама система залипла на забор воздуха из салона потому что включаю холодный а дует еле теплый т.е. из салона включена якобы рециркуляция, что делать где смотреть?

Заслонки смотреть. Только тут не помогу. Не знаю - заслонка рециркуляции какая. Есть ремкомплект заслонок когда ломаются шестерни, но это вроде заслонки смешивания воздуха. 

:prankster: Аналогичная ситуация как у Artem1990 под ковриками сухо , салонный фильтр менял буквально в субботу, поставил угольный, надеялся пропадет неприятный запах пыли увы не помогло, и так же сильно потеют стекла.... Возможности врубать кондей нет т.к. ездим часто с полуторамесячной дочкой... Склоняюсь к прочистки средством но это уже наверное по весне когда потеплеет....

И еще вопрос, решетка дефлектора (на жабо) машина иногда  стоит под деревом и всякие мелкий листики и прочий хлам попадает как раз под эту решетку, что дальше этой решетки? что там находиться? возможности снять поводки дворников нет :patsak:  никак не куплю съемник  ))) может там уже все забито листвой и благополучно перегнивает... если так то как можно это все почистить ? 

90524.jpg

P.S.Сразу же после покупки авто сделал прочистку народным способом с помощью хлоргексидина, распыление его в отверстие где установлен салонный фильтр, эффекта особого не заметил... вкачал порядка 2 тюбиков 

Листья через нее точно не попаду, пыль да. Свою ни раз снимал, крупного мусора не было. Да и под панелью этой, забиваться не чему. 

В общем разобрал бордачок минут 40 потратил, слева увидел заслонку и моторчик на ней, заслонка залипла на рециркуляции воздуха по салону, трогаю заслонку прилагая усилия тогда закрывается, вообщем снял моторчик все механизмы промазал, поставил теперь все ок, на все про все ушло часа 2, теперь окна не потеют.

Изменено пользователем Artem1990
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...