Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Корректор фары

Berlingovod1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите, что это может быть?

При повороте ключа зажигания в 1 положение (двигатель заглушен) услышал ощутимый гул из под капота(ранее такого никогда не было).

Поворачиваю далее ключ зажигания - завелась, гул остался. Гул распространяется со стороны правой фары.

При вращении руля характер гула меняется. Как будто моторчик работает на повышенных оборотах.

Открыл капот. Гудит в районе фары, бачка омывателя.

Передний и задний Насос омывателя - работает, корректор фар работает.

Ниже остался электро насос рулевого усилителя! Похоже гул от него идет. Жидкость в норме. Усилие на руль не изменилось.

В описании не нашел предохранитель отвечающий за этот насос?

Однако, вытащив предохранитель №9 (10А), отвечающий за привод регулятора фар и ЭБУ парктроника, гул исчез и на экране появилась надпись - неисправен ГУР!

Почему-то насос работает постоянно на повышенных оборотах?

Изменено пользователем Berlingovod1

А уровень жижи как?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Добрый день!

Оказалось все проще - корректор фары.

Появился гул днем и при осмотре не заметил, что на правой фаре не работает корректор.

А когда отключил предохранитель, то пропал гул и на экране появилась информация о неисправности ГУР, что ввело в заблуждение!

Вчера рано утром поехал на диагностику к официалам, было темно и сразу все стало понятно - правая фара направлена в самый низ.

Регулировке поддается только левая, чего я зразу не заметил.

Корректор находится в фаре и лечится заменой фары целиком (при желании можно конечно разобрать и починить). У меня замена по гарантии.

Мне отключили привод корректора (вытащили 1 контакт) и заказали фару.

Так, что пока придется поездить - "косоглазым"

Всем спасибо за участие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...