Berlingovod1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Добрый день. Подскажите, что это может быть? При повороте ключа зажигания в 1 положение (двигатель заглушен) услышал ощутимый гул из под капота(ранее такого никогда не было). Поворачиваю далее ключ зажигания - завелась, гул остался. Гул распространяется со стороны правой фары. При вращении руля характер гула меняется. Как будто моторчик работает на повышенных оборотах. Открыл капот. Гудит в районе фары, бачка омывателя. Передний и задний Насос омывателя - работает, корректор фар работает. Ниже остался электро насос рулевого усилителя! Похоже гул от него идет. Жидкость в норме. Усилие на руль не изменилось. В описании не нашел предохранитель отвечающий за этот насос? Однако, вытащив предохранитель №9 (10А), отвечающий за привод регулятора фар и ЭБУ парктроника, гул исчез и на экране появилась надпись - неисправен ГУР! Почему-то насос работает постоянно на повышенных оборотах? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Berlingovod1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А уровень жижи как? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Berlingovod1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Жидкость в норме. Ссылка на комментарий
Berlingovod1 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Добрый день! Оказалось все проще - корректор фары. Появился гул днем и при осмотре не заметил, что на правой фаре не работает корректор. А когда отключил предохранитель, то пропал гул и на экране появилась информация о неисправности ГУР, что ввело в заблуждение! Вчера рано утром поехал на диагностику к официалам, было темно и сразу все стало понятно - правая фара направлена в самый низ. Регулировке поддается только левая, чего я зразу не заметил. Корректор находится в фаре и лечится заменой фары целиком (при желании можно конечно разобрать и починить). У меня замена по гарантии. Мне отключили привод корректора (вытащили 1 контакт) и заказали фару. Так, что пока придется поездить - "косоглазым" Всем спасибо за участие! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения