Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

суеверие или не стоит покупать запчасти с битой машины?

Дориан

14 проголосовавших

1. 1. Стоит купить или нет?

• Стоит купить. Это все бабкины предрассудки
      12
    • Нет ты чего. Разобьешься ..
      2

Рекомендуемые сообщения

:smile3: Все доброго дня. Недавно наткнулся в объявлениях на битый ситроен на литых дисках, решил спросить у продавца случаем не продает ли он литье... Он ответил что продает и по очень хорошей цене. Судя по  фото разбитого ситроена, сделал выводы что диски в нормальном состоянии и диски при аварии не были затронуты и стоило бы их прикупить....

НО! Об этом узнал мой друг и тесть и в один голос начали меня отговаривать что не стоит брать запчасти с битой машины что сам разобьюсь итд итп. 

Каково ваше мнение ???

Изменено пользователем Дориан

m113.gif

Лично я никогда не брал, по крайней мере если знал, что з/п с битой машины. Просто неприятная энергетика, не более...

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Ну если в шиномонтаже шаман работает - расскажет сколько и как на дисках проездишь, может предисторию их, а если простой шиномонтажник - расскажет ровные ли диски, не повело ли при аварии, можно ли на них ездить.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Остальное шиномонтаж покажет

какие могут быть проблемы? поподробнее )

полкило грузов навесят, а в ноль все равно отбалансировать не смогут.

Достаточно давно использую запчасти с битых авто. Полёт нормальный. Был случай, когда срочно понадобилась деталька, которая в наличие была на разборки, очень помогло.

Правда последние пару лет некоторые разборки цену ломят такую, что проще 3-4 дня подождать доставку с интернет магазина.

P.S.  Если следовать всем суевериям, то можно и не продолжать дальше жить.  

Изменено пользователем Бобер

Первый опыт покупки (крупной) с разборки, лето 2003 г. (КПП ). Данное авто пользуется в семействе до сих пор, как и сама эта коробка. ДТП и прочих неприятностей не было (Тьфу-тьфу-тьфу.... тук-тук-тук). Из приобретений ещё подобных были электрозамки на 3 двери и крышку багажника, плюсовой кабель от аккумулятора к стартеру, пара задних амортизаторов, оригинальные штатные проставки в передние стойки, ну и ещё мелочовка.  

Изменено пользователем Бобер

Кто во что верит,тот то и получает. Чистая психология.

Согласна. Негатив притягивают дурные мысли, а уж никак не диски.

Я на ситр ставила рейку с разборки, проездила сама год без аварий, и до сих пор вижу свою машину на дорогах целой и невредимой.

А насколько, и у кого, живы другие суеверия: иконы-обереги в салоне- к удачной езде; кошка через дорогу-к беде; машину нельзя ругать, стучать по ней-  к обиде; помывка-к дождю; мусор из окна- к невезению; близких перекрестить перед дальней дорогой- благополучному их прибытию .... и тд.? Всё-же! Без психологии и дурных мыслей!))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я считаю, что покупать запцацки б/у можно, но в очень редких случаях, тут даже дело не в суеверии, б/у деталь обязательно когда-либо сломается, и это когда-нибудь значительно ближе, чем если бы покупалась новая. Не в обиду белорусским людям, но именно они любители покупать ведрами железо за сущие копейки, а затем кучковаться на форумах в поисках решения проблем с их автомобилями, посудите сами, если питаться однотипной и дешевой пищей, организм даст сбой, причем это произойдет очень скоро. Человек должен уметь зарабатывать деньги и тратить их на новые вещи, покупая б/у товар он сам себя ставит в психологические рамки, я не могу купить новый оригинал, дорого, лучше я куплю б/у, дешево, не знаю кому как, но когда я покупаю не ту вещь которую хотелось бы, я ощущаю дискомфорт, купив резину/диски б/у я не буду чувствовать себя в безопасности, постоянное напряжение не стоит того. Не перестаю повторять, автомобиль это источник повышенной опасности, садясь за руль вы осознаете, что несете ответственность перед окружающими - пешеходами, другими водителями и т.д., друзьями и близкими сидящими с вами в салоне.

Два раза покупал МКПП. по 25 труб. ЦеннеГ на новьё - 95. Так что тут не до суеверий.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это как раз тот случай, когда можно не брать деталь за бешеные деньги у торгашей, а приобрести б/у, но извини меня, когда покупается копеечная деталь б/у на разборке, а в магазине она стоит чуть дороже но новая, тут возникают вопросы, в чем экономия и для чего все эти танцы

Два раза покупал МКПП. по 25 труб. ЦеннеГ на новьё - 95. Так что тут не до суеверий.

Соглашусь, как-то ... на эти суеверия с высокой колокольни, если найду нужную б/у запчасть за приемлимые деньги.

W0EWhFJ.jpg

А насколько, и у кого, живы другие суеверия: иконы-обереги в салоне- к удачной езде; кошка через дорогу-к беде; машину нельзя ругать, стучать по ней-  к обиде; помывка-к дождю; мусор из окна- к невезению; близких перекрестить перед дальней дорогой- благополучному их прибытию .... и тд.? Всё-же! Без психологии и дурных мыслей!))

Про мусор из окна соглашусь,к невезению. Соседи позвонят в миполицию,а потом штраф выпишут.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...