Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 2.2 HDI автомат. Если солярка есть... то её сразу нет!

mkovalev

Рекомендуемые сообщения

Citroen C5 2.2 HDI автомат 2001 г.в.

Катаюсь на цитромоне чуть больше 20 дней. И за это время заметил, что у машины непомерный голод. А если точнее, то по трассе при скорости 120 расход примерно 8.5, а по городу при езде тошнотика (на такой стиль вынуждает её аппетит) примерно 11-11,5. Если чуть-чуть притапливать, т.е. нормальный стиль езды, то расход подпрыгивает к 13-14. 
Почитал кучу постов по этой теме на форуме, но ничего не нашел подходящего. 
Ещё хочу поделиться следующими наблюдениями. Если со светофора резва тронуться, то показание мгновенного расхода (на цветном дисплее) доходят до максимума - а это 30 литров, если трогатся обычно то это, как правило, литров 17. Интересно как себя ведут другие машины с таким двигателем и автоматом.
У моего ситроена удален ФАП и вроде как заглушен ЕГР. Насчет последнего не совсем уверен. Сам ЕГР на месте, с него снят и заглушен шланжик, по которому, как я понял, происходит подача воздуха, что и приводит к открытию/закрытию ЕГР-а. При тесте лексией данные с ЕГР были 5%. Не успел посмотреть, что конкретно за данные, но человек, который тестил, заострил на этом внимание и сказал, что что-то тут не то.

Вообщем помогите советом. Зарание больше спасибо.

Изменено пользователем mkovalev
ab248668.gif

Егр если и вырезают, то как аппартно так и программно. У вас же скорее всего отключили вакуумный шланг управления клапаном и все.

Изменено пользователем Shyrick

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

Топливный фильтр поменяйте.

меняли топливный фильтр. Так же был почищена сеточка на насосе который в баке. И был промыт регулятор давления топлива, так как плавали обороты (плавать стали меньше, но полностью колебание оборотов не исчезло)

Егр если и вырезают, то как аппартно так и программно. У вас же скорее всего отключили вакуумный шланг управления клапаном и все.

А что из этого следует? он может быть как полностью закрыт, так и полностью открыт? Я где-то читал что если он открыт, то это может повлечь большой расход, особенно по городу.

ab248668.gif

А что из этого следует? он может быть как полностью закрыт, так и полностью открыт? Я где-то читал что если он открыт, то это может повлечь большой расход, особенно по городу.

Ой, я если честно алгоритм работы механизмов егр не очень помню (давно с ним разбирался). Надеюсь кто-нибудь подскажет.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

А у меня такой вопрос, расход измеряется по фактическим показателям от заправки до заправки или это исключительно наблюдения за цифрами на БК?

А у меня такой вопрос, расход измеряется по фактическим показателям от заправки до заправки или это исключительно наблюдения за цифрами на БК?

Наблюдался как по цифрам так и по фактическому расходу. Данные примерно схожи, с небольшой погрешностью.

ab248668.gif

У меня, правда, бензин 2,0 но автомат. По БК при 90 расход 6,4...7,2, при 120 расход ближе к 10,5. В городе при старте БК показывает до 34. Реально при езде по городу бака (прибл 56...58л) не хватает на 500 км. Замерял по заправке и пробегу расход: по трассе в районе 7,2л/100км, в городе 12,5...14,2л/100км. Я думаю, что при рваном режиме езды по городу это в пределах нормы - машина всетаки достаточно тяжелая, а ее надо постоянно разгонять со светофоров и с пеш.переходов частенько разгоняться приходится резво.

У меня, правда, бензин 2,0 но автомат. По БК при 90 расход 6,4...7,2, при 120 расход ближе к 10,5. В городе при старте БК показывает до 34. Реально при езде по городу бака (прибл 56...58л) не хватает на 500 км. Замерял по заправке и пробегу расход: по трассе в районе 7,2л/100км, в городе 12,5...14,2л/100км. Я думаю, что при рваном режиме езды по городу это в пределах нормы - машина всетаки достаточно тяжелая, а ее надо постоянно разгонять со светофоров и с пеш.переходов частенько разгоняться приходится резво.

бензин прожорливый, у знакомого тоже 2.0 автомат, 12-13 город вполне нормально, дизель немного другое дело, город при том условии что все работает нормально, расход 8, трасса 90км/ч 4-5л.  так что нужно искать проблему, у меня тоже 2.2 хди , расход был по трасе 4-4,5 что то произошло и вырос мой расход, сейчас так же искаю причину

Начались холода. Машину перед поездкой прогреваю. И заметил, что компутер начал изрядно обдуривать. Видимо не совсем корректно он считает расход на холостых оборотах. Сбив все показатели и проездив неделю чисто по городу, на компьютере расход был 17 литров, а по факту примерно 11.5. Уже не так страшно, как показалось изначально. Но всеравно, мне кажется, расход завышен. По возможности сгоняю куда-нибудь на диагностику, вообщем буду искать.

ab248668.gif

• 2 недели спустя...

Когда прогреваешь машину,солярку кушает а пробега нет ,поэтому и расход растет.ведь нам показывает средний расход -совокупность впрыснутого топлива и пройденного расстояния.вот как то так.

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

бензин прожорливый, у знакомого тоже 2.0 автомат, 12-13 город вполне нормально, дизель немного другое дело, город при том условии что все работает нормально, расход 8, трасса 90км/ч 4-5л.  так что нужно искать проблему, у меня тоже 2.2 хди , расход был по трасе 4-4,5 что то произошло и вырос мой расход, сейчас так же искаю причину

Ну по трассе расход у 2,2 даже по паспорту 6,5 ... как он у вас 4,5?

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

70-75 км/ч и будет 4,5. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Немного отклонюсь от темы. Как-то раньше вынимали топливный насос из бака, ох не легкая это была работа. Зажимное кольцо уж очень туго откручивается, пришлось повозиться, учитываю что там половина зубцов были сломаны.
После этого стал замечать что бак снизу мокрый, и если посмотреть на насос, то сверху на корпусе виднелась солярка. Сразу думал что подтекают шланги. Но оказалось, что при полном баке, если машина стоит чуть под наклоном, сочится солярка между зажимным кольцом и корпусом насоса.
Так вот, надо бы это дело разобрать да заменить резинку и то самое кольцо. Может кто подскажет продаются ли они где?
p.s. Сообщение по большому счеты ориентированно на белорусских посетителей сайта ) 

p.s.2. Фото не мои. Нашел для демонстрации
b35d2f8s-480.jpg
655d2f8s-480.jpg
435d2f8s-480.jpg

ab248668.gif

Ну по трассе расход у 2,2 даже по паспорту 6,5 ... как он у вас 4,5?

по паспорту не по паспорту но так и было, личный опыт , ездил в крым в один конец вышло 695км саляры ушло чуток меньше 30л. при условии полной машины, 3-е взрослых + 2-е детей. полный багажник.

Брехня!!!!(Неуловимые мстители) :prankster:

какой смысл мне врать ? дорога почти пустая, круиз примерно 95км/ч , сейчас ситуация немного другая,  расход увеличился ездил в киев 580км ушло примерно 35л, жду лексию буду искать проблему. 

Изменено пользователем dimarikkdv

что касается моей машины, то недавно был заменян расходометр воздуха. Стоял родной 2001г., поменял на оригинал - о результате ничего сказать не могу. Так как после заливки полного бака соляры часть соляры ушло из-за течи на насосе в баке, о которой я говорил выше. По компьютеру, мгновенный расход не изменился трасса при 120 расход 8-9.

ab248668.gif

• 1 год спустя...

2.2hdi С5I - по трассе на круизе при 90 км/ч расход в районе 5.5 - 6.5  литров плавает на 100 км и по бортовому и по заправкам. В городе, думаю 11-12. По трассе спокойная езда, по городу не особо тороплюсь, но и не как пенсионер. Средний по бортовому 11-11.5. Больше по городу езжу, трасса процентов 30.

Peugeot 308, EP6DT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...