Shyrick Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Всем привет. Недавно зародилась идея реализовать дистанционный запуск двигателя при помощи телефона (сигналки не подходят по причине ограниченного радиуса брелка). Одной из проблем является ограниченность информации о CAN шине. Полазив по европейским форумам удалось узнать, что до 2004 года в С5 использовались как CAN так и VAN шины. Как я понял CAN для объединения основных блоков, VAN — для соединения датчиков/упр. механизмов со своим блоком. Вопрос собственно в чем, обладает ли кто-либо хоть какой-нибудь информацией на эту тему? Мне необходимо:— управление светом,— дворниками,— климатомпосле запуска двигателя. И если информацию от основных датчиков можно получить через диагностические K-L-Line OBD разъема (кстати, обладатели сканеров наподобие ELM327, много показателей удается диагностировать?), то управление будет невозможно (я так думаю). Буду благодарен любой помощи неравнодушных этой теме )) С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сканер ELM327 видит около 20 параметров, т.е. практически все датчики. Но видит он только двигатель, вернее ECU. Это для бензина, для дизеля не скажу, не знаю) Shyrick 1 VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Интересно... некоторые говорят, что у них на ситроенах дорестайла ELM не работает. С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
lecho Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Интересно... некоторые говорят, что у них на ситроенах дорестайла ELM не работает. да у у меня не работал, на до рестайлинге. Сейчас рестайлинг и ELM327 работает Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 полазив по форумам вы нашли неправильную инфу кан и ван не так основные компы - кан всякая фигня (радио- дворники- бла-бла-бла) - ван Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 на ситроенах дорестайла ELM не работает Работает прекрасно, и ошибки стирает без проблем VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ещё VAN подразделяется на VAN кузов и VAN комфорт. Чтоб понять какие команды подавать в BSI для запуска, нужно подключить к шине анализатор. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо, вот нашел некоторую инормацию http://psa-club.ru/elektronika/index.php Иногда полезно пояндексить, а не погуглить )) Чисто теоретически я смогу подключиться к CAN шине и считывать гуляющие по ней сообщения, вот только вопрос по кодам сообщений и их отправителям. Меня в принципе интересует скорость (прекратить заводку если вдруг оказалась на передаче, хотя я планирую повесить на коробку датчик, но лучше перестраховаться), признак того, что двигатель завелся, скорее всего это будут обороты двигателя. Все остальные мои хотелки работают по VAN и пока что мыслей по ней нет. mabu, судя по всему елм327 сканирует бензиновые начиная с 2001 года, а дизельные только с 2004... enzo, не в курсе в SEDRE и DocBackup есть что почерпнуть по теме? Качать или нет? Хотя в принципе там все схемы есть... качать. А можно подробнее про анализатор? С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я себе такой собрал КАН хакер http://www.mictronics.de/projects/usb-can-bus/ Мне тоже на самодельную сигналку, но только нужен был код от брелока, что бы сигналка была дополнением. И я его поймал. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ой спасибо большое. Я правда планировал на контроллерах MCP2515 и MCP2515 шлюзик собрать. А можно про вашу сигналку почитать где? Я еще размышляю про обход иммобилайзера, надеюсь что используется не диалоговый тип RFID и что смогу сэмулировать транспондер (фантазер не правда ли :prankster: ), ну или в кане найти сообщение. Консультироваться можно если что? С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) А можно про вашу сигналку почитать где? Задумка простая.... не одна сигналка в продаже не анализирует что замки при закрытии отбились назад (замок не сработал или дверь не плотно дошла). Вот поэтому на каждой своей машине делал сигналку, которая анализирует штатный сигнал от брелока и потом анализирует сигнал на замки. Если отбились пейджер сообщить что машина не на охране. Не отбились - пейджер скажет что на охране. Частень уходишь от машине и начинаешь судорожно вспоминать закрыл замки или нет. на пейджер нажал, он сказал закрыл или нет В предыдущем ХП я садился на сигнал от приемника. В С4П надо на КАН садиться, бо по нему идет сигнал с приемника. Так как я первый раз имею дело с КАН в программировании контроллера то процесс написания уже длиться около года. Хотя конкретно с КАНом проблем нет, проблема с ленью. Я еще размышляю про обход иммобилайзера, надеюсь что используется не диалоговый тип RFID и что смогу сэмулировать транспондер (фантазер не правда ли ), ну или в кане найти сообщение т.е. использовать доп чип с блоком обхода ИММО не хотите? Сообщения с/на БСИ на/с подрулевой/го, а от туда на/с блок/а чипа идут по ВАН шине. А вот моторник с БСИ сообщается по КАН и мне кажется задача перехватить протокол разблокировки моторника не БСИ задача не из лёгких. Бо БСИ все равно его заблокирует через некоторое время, если чипа около замка не увидит. Консультироваться можно если что? Только через форум. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот один товарищ для 406 пыжа 2002г.в. делал сканер VAN http://graham.auld.me.uk/projects/vanbus/index.html С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я видел это. Я ВАН перескочил в машинах, поэтому разбираться надо было только в КАН. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти