просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зараннее прошу простить, если не так или не туда написал... я ОЧЕНЬ неопытный пользователь различных форумов. Учетных записей в соцсетях также не имею. Дремучий я. :) Да и лет уже под полтинник... Тем не менее, очень надеюсь на вашу помощь. От души. Полгода назад я продал свой С4 Пикассо с двигателем 2,0 и роботом, на котором проездил 4 года. Покупал без особых заморочек типа "француз - не француз", а просто потому-что 3-е детей и все уже без кресел ездят. Продал потому-что нужно было долги отдать после покупки новой квартиры. Машина радовала меня и всю мою семью. Работала без особых проблем, а во всем остальном - просто шикарный микроавтобус. Такой приятной машины у меня не было никогда. Замечу, что я особо не разбираюсь в технических вопросах и тонкостях двигателей и пр. Заправлял бензином, заливал омывайку, мыл и пылесосил и честно возил на очередное ТО все эти годы не взирая на окончание гарантии. Сейчас появилась финансовая возможность снова купить машину. Выбор невелик - ТОЛЬКО компактвен... и ничего другого. :) И вот тут начались проблемы. Собственно, в первую очередь подумал о "родном" С4 Пикассо, а во вторую очередь о ФВ Туран (это уже моя любимая жена выбрала). Проблема в чем? В том, что, как выяснилось и Пикассо и Туран "уже не те". Двигатели с турбиной, а у Пикассо вместо ремня цепь. И все это, по отзывам владельцев и информации на форумах имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы. Форумы и отзывы владельцев я предварительно почитал, и этот и турановский. Везде одно и тоже - "было лучше, когда стояли атмосферники". Наш замечательный С4 Пикассо и так был достаточно непредсказуемый со своей электроникой, а теперь? Короче, чтоб не утомлять вас лишними пояснениями. Прошу владельцев автомобилей после 2010 г. выпуска высказать свое максимально ОБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но, не эмоции меня интересуют, а понятные и простые аргументы. Стоит ли покупать нынешний С4 Пикассо? С двигателем EP6 CDT JBS. Салон дает неплохую скидку на комплектацию Динамик. А вдруг среди вас найдется кто знает и Туран с двигателем ТСИ 1,4 и коробкой ДСГ 7, тогда вобще буду крайне признателен за советы. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я бы на вашем месте подождал новую пикасятину. Но если денег мало или надо срочно - купил бы турбовый, раз новый. Детские болячки отлечили, остальное по гарантии можно решить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер. Дважды в одну реку не войти. Я вот присматриваюсь к новой Шкоде Октавия. Универсал или хэтч, без разницы. Обе хороши. Посмотрите! С дизельным двигателем особенно. Удачи. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я бы на вашем месте подождал новую пикасятину. Но если денег мало или надо срочно - купил бы турбовый, раз новый. Детские болячки отлечили, остальное по гарантии можно решить. Знаете, я пытался найти информацию о нем, но ничего конкретно и толком не нашел. Так все вокруг да около. Информации о кардинальных изменениях, кроме как интерьер/экстерьер не нашел. А меня это мало волнует. Мне старый интерьер/экстерьер вполне нравится. Меня волнует НАДЕЖНОСТЬ в первую очередь. На своем старом я несколько раз оказывался в ситуации, когда при повороте ключа зажигания загораются все лампочки и надписи STOP SERVISE. И я думаю - как хорошо, что я один, летом и в Подмосковье, а не с семьей, зимой под Архангельском. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Откуда ж её, надежность узнать, если никто еще не катал? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Добрый вечер. Дважды в одну реку не войти. Я вот присматриваюсь к новой Шкоде Октавия. Универсал или хэтч, без разницы. Обе хороши. Посмотрите! С дизельным двигателем особенно. Удачи. :) Я именно так и хотел озаглавить тему сначала "Дважды в одну реку?" К сожалению никакие универсалы не дают пространства сравнимого с компактвеном. Старшие дети уже не маленькие 14 и 12, а младшему 5. Через пару лет старшим будет тесно и некомфортно в любом универсале. А я их всех люблю. Еслиб не любил, купил бы Икс-Трейл или Аутлендер. Мне спереди хорошо и для наших дорог паркетник лучше. Нет! Мне нужен СЕМЕЙНЫЙ, просторный, комфортный для пассажиров. Вот турановоды советут активно - БЕРИ Туран!!! Гарантия мол покрывает все проблемы. С сервисом Фольксвагена еще не сталкивался. Был Митсубиши - сервис в Рольфе высший класс. Был Форд - сервис ВЕЗДЕ совковый. Был Ситроен - сервис в Отрадном ОЧЕНЬ так себе, близкий к Форду... :) Откуда ж её, надежность узнать, если никто еще не катал? Так и я про то... :) Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Скажу так: мы на конторе 1,4 тси туран продали за копье и вздохнули с облегчением - говномотор однозначно, а еще и дсг. Так скажем выбор не очень. Плюс туран однозначно будет более пустой чем пикассо. Не знаю, на вкус и цвет фломастеры разные. Но даже если есть гарантия не очень приятно, что машина весь этот период у ОД простоит. Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) ... Старшие дети уже не маленькие 14 и 12, а младшему 5.... Нет! Мне нужен СЕМЕЙНЫЙ, просторный, комфортный для пассажиров. ;-) Моим 8, 12 и 14. Думаю я Вас понимаю. Да, это машина другого класса, но поверьте, пространства там не мешьше. А какой багажник?! А какой расход у дизеля 1.6 на ручке?! Ездил на такой машине неделю. Брали в прокате. На трассе было 4.5л на сотню. А третий ряд.... так дети подрастут скоро и будут ездить отдыхать уже самостоятельно ;-) Да и с большими детьми уже и вещей можно меньше возить. Просто съездите и посмотрите. Удачи в принятии решения. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ;-) Моим 8, 12 и 14. Думаю я Вас понимаю. Да, это машина другого класса, но поверьте, пространства там не мешьше. А какой багажник?! А какой расход у дизеля 1.6 на ручке?! Ездил на такой машине неделю. Брали в прокате. На трассе было 4.5л на сотню. Просто съездите и посмотрите. Удачи в принятии решения. Убедительно говорите... :) Пожалуй я прислушаюсь и пойду посмотреть на Шкоду. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 будешь покупать пикасо, не экономь на себе, сразу оформи сервисный контракт. ессеншл драйв было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Скажу так: мы на конторе 1,4 тси туран продали за копье и вздохнули с облегчением - говномотор однозначно, а еще и дсг. Так скажем выбор не очень. Плюс туран однозначно будет более пустой чем пикассо. Не знаю, на вкус и цвет фломастеры разные. Но даже если есть гарантия не очень приятно, что машина весь этот период у ОД простоит. С Туранами еще и не очень понятно. Там двигатели ТСИ разные есть и 2 коробки ДСГ 6 и 7 ступенчатая. Одна в масле, другая сухая. В общем голова кругом... :) Да, по комплектации вобще вопросов нет. Пикассо в Динамике на порядок интереснее Туран Трендлайн. При этом Туран 2012, а Пикассо 2013, а цена на 150000 меньше. И цвет - белый перламутр! Мечта супруги... :) будешь покупать пикасо, не экономь на себе, сразу оформи сервисный контракт. ессеншл драйв Я не жадный... если есть за что платить. В смысле, если сервис по гарантии достигается без баталий. В Ситроен-Отрадное (Альва Моторс) меня знало все начальство.... и ОЧЕНЬ не любили "мастера". :) Потому-что практически все вопросы ПРИХОДИЛОСЬ решать с привлечением начальства. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем просто папа Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 смысл в контракте есть. увы эльва очень поменялась за последние полгода-год было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 смысл в контракте есть. увы эльва очень поменялась за последние полгода-год Исключение - начальник кузовного цеха. Славный мужик! Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Cooper, а вот я только сейчас подумал. Ладно объем. А ведь у Шкоды те же движки, те же коробки. Тот же Фольксваген короче. :) Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Cooper, а вот я только сейчас подумал. Ладно объем. А ведь у Шкоды те же движки, те же коробки. Тот же Фольксваген короче. :) Понятно, что агрегаты те же. Так в том и дело, что цена меньше. А победа над Гольфом дорогого стоит. Я посмотрел цены, Шкода Октавия близка к Пикассо. По поводу Турана. Скажу честно, я его даже не изучал ни разу. Как то не довелось. Машина, скорей всего, тоже хорошая. Но покупал Ситроен больше седцем. На другие марки не смотрел даже :-) В то время Туран был страшненьким. Сейчас он слегка похорошел.А новая Шкода, на мой взгляд, больше похоже на Ауди, чем на Фольксваген. Для меня это плюс :-) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Понятно, что агрегаты те же. Так в том и дело, что цена меньше. А победа над Гольфом дорогого стоит. Я посмотрел цены, Шкода Октавия близка к Пикассо. По поводу Турана. Скажу честно, я его даже не изучал ни разу. Как то не довелось. Машина, скорей всего, тоже хорошая. Но покупал Ситроен больше седцем. На другие марки не смотрел даже :-) В то время Туран был страшненьким. Сейчас он слегка похорошел.А новая Шкода, на мой взгляд, больше похоже на Ауди, чем на Фольксваген. Для меня это плюс :-) Что похожа, это да. Но вот где Вы увидели место для троих на заднем диване? Я только что смотрел видеообзоры. Там отформовано для двоих а посередине выпуклость с подлокотником. Просто Вам хочется эту машину? Да? :) Если Вы имели в виду это http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb-combi/pages/pricelist.aspx то это не дорого. Это ОЧЕНЬ дорого!!! Для меня. Если это http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist то это действительно недорого. Но это не универсал. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем просто папа Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ...Просто Вам хочется эту машину? Да? :) Ну конечно! Я же не буду советовать Вам то, что мне не нравится. По поводу формовки сиденья Вы правы. Мы отъездили (и планируем ездить) с семьёй на Ситроене достаточно много и далеко. В принципе, это у нас машина выходного дня и летних поездок. Не знаю, понравится ли детям на задних сиденьях в Шкоде. В конце концов, в центр сзади можно посадить и младшего ребёнка в детском кресле. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Ну конечно! Я же не буду советовать Вам то, что мне не нравится. По поводу формовки сиденья Вы правы. Мы отъездили (и планируем ездить) с семьёй на Ситроене достаточно много и далеко. В принципе, это у нас машина выходного дня и летних поездок. Не знаю, понравится ли детям на задних сиденьях в Шкоде. В конце концов, в центр сзади можно посадить и младшего ребёнка в детском кресле. Если Вы имели в виду это http://www.skoda-avt.../pricelist.aspx то это не дорого. Это ОЧЕНЬ дорого!!! Для меня. Если это http://www.skoda-avt...tavia/pricelist то это действительно недорого. Но это не универсал. Нет. У меня денег только на одну машину. Шкода мне не подходит. :) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем просто папа Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я говорил про OCTAVIA. Не про SUPERB. Да, в России универсал пока не продаётся. Но разница в объёме багажника не такая большая. У меня Ситроен уже более 4 лет. Машина хорошая! Хотя у меня была проблема и с растянутой цепью и с....? Пожалуй и всё!!! Но есть ряд деталей в Ситроене (скорей всего в подвеске), которые мне не нравятся. Поэтому следующей машиной я не хочу иметь Ситроен. Даже не смотря на потерю при продаже и сдачей в трейд ин. Естественно, я задумывался на что поменять. Вот и позволил себе высказать своё решение. Хотя, конечно, мне нравится Тойота Сиенна и Алфард, Мультивэн и Старекс... Но каждая из них либо прожорлива, либо слишком большая, либо дорогая :-) В любом случае, удачи в выборе и удовольствия от покупки. "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Мой ответ одной короткой ссылкой (ну и в подписи видно тоже): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7002&p=939127 Бес 1 //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Из компактвенов есть еще жопель Зафира, тоже ничего вариант. На новой пикасятине дизель тоже будет, и будет нормальный автомат. Удобство салона осталось прежним как минимум, а кое что и лучше. Подвеска там теперь тоже другая, так что выбор очень не прост. ))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Из компактвенов есть еще жопель Зафира, тоже ничего вариант. На новой пикасятине дизель тоже будет, и будет нормальный автомат. Удобство салона осталось прежним как минимум, а кое что и лучше. Подвеска там теперь тоже другая, так что выбор очень не прост. ))) Есть опыт общения с Зафирой (дорестайлинговой), поскольку у друга (тоже трое детей) такая. Мне категорически не нравится. Сзади нет трех полноценных сидений, да еще и жесткие они и неудобные. Мне на заднем сиденье приходилось проехать, ощущения почти как в УАЗике... очень негуманно. Две дополнительные табуретки сначала показались заманчивыми, а потом понял - ну их... Да и в целом унылая она эта зафира. Пикассо комфортный для всех пассажиров. Вот в чем дело. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сейчас ходил за... пивом )))) Проходил мимо Турана. Куда там помещаются еще 2 кресла???? Там места нет!!! Если их там втиснуть - на габажник останется только что дипломат втыкнуть))) И это на 7 человек? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
просто папа Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Сейчас ходил за... пивом )))) Проходил мимо Турана. Куда там помещаются еще 2 кресла???? Там места нет!!! Если их там втиснуть - на габажник останется только что дипломат втыкнуть))) И это на 7 человек? Мне как человеку православному смотреть на Ваш ник, аватар и подписи несколько жутковато... уж простите, г-н Бешенный Бес Супермодератор. По машине уточняю - речь идет о 5-ти местной версии Турана. Кстати, нашел в АвтоГанзе экземпляр 2012 г. производства с доп. опциями и ОЧЕНЬ серьезным дисконтом - за 950 000 р. Шансы Пикассо резко снижаются... P.S. Надеюсь пивко неплохое... Желаю хорошего времяпрепровождения! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем просто папа Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @просто папа, обязательно погуглите по ключевым словам, тси, масляный насос, цепь, шпилька. Еще раз повторю 1,4 мотор из разряда ниочень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения