Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите по диагностическому кабелю

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи!

Хочу товарищу купить в подарок диагностический кабель с Алиэкспресс для ситроен с4 гранд пикассо. Подскажите кто какой покупал и какая сейчас самая последняя прошивка у них. Просто в этом не разбираюсь так как у меня совсем другая машина.

Заранее благодарен.

Для ситроенов только один вариант, в обиходе называется лексия lexia.

Чтобы купить правилтный вариант, надо много геморроиться, а в вашем варианте однако уже надо брать любой.

Блин, что-то много слов вариант употребил. В разных вариантах)))))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для ситроенов только один вариант, в обиходе называется лексия lexia.

Чтобы купить правилтный вариант, надо много геморроиться, а в вашем варианте однако уже надо брать любой.

Блин, что-то много слов вариант употребил. В разных вариантах)))))

Спасибо за ответ.

Такой кабель? : http://www.aliexpress.com/item-img/2013-Lexia-3-Citroen-Peugeot-diagnostic-tool-PP2000-V25-Lexia3-lexia-3-V48-With-New-Diagbox/682621876.html#

Да. Наверное не самый лучший вариант, судя по цене, но объяснять очень долго как и чего проверять.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Проблема с этими клонами только одна - старая прошивка и "неправильный" серийный номер, заблокированный в новом софте.

Вот они там по ссылке пишут Diagbox 7.24, а реально ведь он работать не будет наверняка. А будет - только какой-то типа 5.26.

Мне, например, с моим клоном так и не удалось поставить софт, который дали китайцы. Пришлось качать из сети...

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

@Spirit, всегда можно использовать лексию или ДБ до 5.29.

Для пикасятины сойдет.

• 3 недели спустя...

Согласен. Но, кстати, для новых пикасс (не B78, а просто 12-13 года выпуска) уже не очень подходит.

Основные вещи типа калибровки КПП работают, а вот некоторые пункты в настройках уже или не настраиваются или обозначены типа "в словаре нет описания для опции 12345".

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Такой кабель? : http://www.aliexpres...682621876.html#

Я на Алиэкспрессе покупал, пришел бракованный походу - подключается нормально, но машину вупор не видит. Отдал кому-то из клубней на опыты. Но сказали, что пайка и разводка хорошие, не совсем голимый кетай. Стоил 100 грина.

Отдал кому-то из клубней на опыты.

Епстыть ну и память у тебя ))

Мне отдал, я его попробовал - не соединяется, это было еще до того как я прошивал адаптер свой, поэтому положил его в дальний угол и так он и лежит. Яж в личку писал - забери, да забери. Потом устал напоминать )))

Забери его уже наконец.

Память да, с каждым годом все хуже и хуже... :))) Ну, если тебе никуда не пригодится - давай на следующей неделе заберу, в праздники может поковыряюсь с ним.

Мне не пригодится точно, могу разве что попробовать прошить ему большую микруху - контролер который, его выпаивать не нужно.

Ну если потом еще обновить содержимое флешки, которую нужно выпаивать - тогда наверное он должен заработать с любыми версиями ДБ.

Ну если там проблема не на физическом уровне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...