Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щелкает педаль сцепления

Citroniks

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Ребята, помогите пожалуйста разобраться в чем причина щелканья педали сцепления С4 II. Машина 2011 года выпуска, проехал 31500км. Щелчки появились на днях. До этого я не замечал подомного. Съездил на СТО к ОД, сказали что все нормально, это работает конденсатор или кнопка, которая подает сигнал электронной системе. Правда сигнал чего не объяснили. Щелчки появляются в самом начале хода педали сцепления. Специалисты сказали что смазки там достаточно, но можно попробовать смазать. Для сравнения продемострировали работу педали сцепления на новых С4, которые стояли в салоне. Проверили на 2-х авто. На одном педаль сцепления совсем тихо щелкает, а на другом чуть громче, но на порядок тише, чем на моей. Меня этот звук напрягает. Специалисты показали отписку Citroena, что это не является неисправностью, но честно, зачем мне этот звук. Думаю или ехать чтоб смазали эту деталь или заменить эту деталь на новую. Есть ли смысл ставить новую деталь?

Ну если раньше не слышал, а теперь слышишь - поставь новую деталь. Она не такая дорогая.  

Правда сигнал чего не объяснили

Как ты думаешь, как узнаёт круиз контроль, что ты сцепление выжал?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну если раньше не слышал, а теперь слышишь - поставь новую деталь. Она не такая дорогая.  

Как ты думаешь, как узнаёт круиз контроль, что ты сцепление выжал?

Спасибо за подсказку!

Изменено пользователем Citroniks
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...