Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

качество звука по блютуз

komc

Рекомендуемые сообщения

Недавно стал пользоваться прослушиванием музыки по блютуз но качество звука на высоких плохое.Ощущение как фонит или дребезжит( звук с искажением). Поделитесь это всех так или у моей машины такой дефект? По громкой связи звук вроде нормальный! Можно вылечить? Или есть ещё пути решения проблемы? Автомобиль хэтч с4 эксклюзив.

так и есть, блютуз сам по себе лучше не передаст качество звучания, пропускная способность не та

Позволю не согласится у меня гарнитура нокия блютуз при подключении по кабелю даёт намного лучший звук,но не штатное устройство неудобно!

Вот нашел интересную ссылку на тему блютуза http://www.citroen.ru/service/bt/. Кто знает как посмотреть версию прошивки магнитоллы по блютуз,как написано у меня не вышло просмотреть!

• 2 месяца спустя...

Блютузовой музыкой с телефона удобно пользоваться (ИМХО) только ,когда работает еще и навигатор на телефоне (тот же навитель. во всяком случае у него есть настройки "звуковой поток" - его можно настроить так,чтоб звук сообщений навигатора будет идти через динамики авто поверх музыки (музыки с телефона!). 

Т.е. когда важно на фоне  плохого звука от музыки телефона услышать именно навигатор из динамиков авто.

Такая же ерунда, звук по блютузу никакой. У брата на спортаже звук по блютузу четкий, без искажений и пищаний, ничем не отличающийся от USB. Я так понял лечится заменой носителя блютуза, т.е менять майфун(((

интересна какая версия блютуза в шатной магнитоле.

версия стандарта 2.0 и 3.0 обеспечивает 3 Мбит/с (384 килобайт в секунду) . обычный мп3с битрейтом в 320 кбит/сек ( в великолепном качестве) примерно в 10раз меньше (320 Кбит/с=40килибайт в секунду). в телефонах стоит совсем свежая - 4.0

Т.е. даже древний стандарт 2.0 должен спокойно принимать/передавать мп3.  возможно магнитола сама что-то режет (не справляется с потоком, дешевая электронная часть,помехи и т.д.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#Bluetooth_4.0

Модули с поддержкой новой спецификации соединяют в себе две радиосистемы: первая обеспечивает передачу данных в 3 Мбит/с (стандартная для Bluetooth 2.0) и имеет низкое энергопотребление; вторая совместима со стандартом 802.11 и обеспечивает возможность передачи данных со скоростью до 24 Мбит/с (сравнима со скоростью сетей Wi-Fi). Выбор радиосистемы для передачи данных зависит от размера передаваемого файла. Небольшие файлы передаются по медленному каналу, а большие — по высокоскоростному.

Изменено пользователем ci_la

в мануале на с4 написано (и рамочкой выделено), что качество звучания музыки по блютузу зависит от  ... передатчика телефона.

з.ы.

и мне тоже нравилось ... пока не прислушался  :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...