abitus Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Подскажите у кого какая температура охлождающей жидкости показывается на приборной панели. У меня ситроен с4 рейстал, недавно купил. На старом С4 2008 года температура постоянно была 3 риски зимой и летом (конечно после прогрева), а на этом прогреваеться тоже до 3 рисок, а потом при езде падает до 2, потом может само опять показать 3. Когда машина идет накатом тоже падает на 2 риски. Температура на улице 12-15 градусов тепла. Перед не закрыт заслонкой для зимы, но и на старом тоже был не закрыт и все было нормально. Кто знает подскажите это нормальное явление и достаточна ли температура в 2 риски для нормальной работы двигателя. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем abitus Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Нет. Неисправен термостат. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Весной менял радиатор, потек после зимы. Так вот на старом радиаторе всегда было 3 деления, не зависимо еду я или стою в пробке. После замены при езде что весной что летом( только утром когда не жарко) что сейчас показывает 2 деления. Не на долго встал допустим в той же пробке то 3 деления...стоит чуть поехать опять 2 деления....я такого мнения что радиатор новый лучше охлаждает ??? Или я не прав??? ...термостат то вроде не трогал при замене редиатора....или так могло удачно совпасть что при замене радиатора термостат решил сломаться.????? Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Я тоже недавно радиатор менял, правда ставил не оригинал, а Nissens 63606A. 3 деления постоянно, как и до замены. А вы термостат по отзывной меняли? Со старым образцом вроде "веселуха" какая-то была. У меня датчик в нем просто в один прекрасный момент вовсе сдох и машина показывала, что кипела... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Anthony_RUS Zjuh 1 Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Машиной 2 года владею...и до меня что меняли я не в курсе.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 После, не значит - вследствие. Скорее всего могло удачно совпасть что при замене радиатора термостат решил сломаться Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну что ж....поменяю термостат значит....не большие то деньги он стоит.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Сначала проверь рукой радиатор, патрубки. Но это он на 99%. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Какие патрубки должны быть горячие а какие холодные...??? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Заводи холодную машину. И постоянно рукой пробуй радиатор по всей поверхности. Если начнет прогреваться по всей поверхности, и патрубки с ним - 146% термостат. Если прогревается верхняя часть, а нижняя холодная термостат работает. Но возможно он подклинивает, поэтому и температура плавает. У меня так вообще был заклиненый в приоткрытом положении. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ок...завтра попробую... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ..ну что...попробовал сегодня...завел утром, минут 5 подождал...верх радиатора теплый низ чуть прохладней верхний шланг горячий а нижние все холодные..минут через 10 проверил и все то же самое....вывод : термостат рабочий???? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Похоже что рабочий, Но возможно он подклинивает, поэтому и температура плавает. Может при замене радиатора "мусор поднял" в системе охлаждения? Термостат и начал косячить. Лично я на твоем месте поменял бы термостат. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я бы еще антифриз поменял. Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Так антифриз при замене радиатора полностью менял.... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Тогда не надо. Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ...так придется....термостат приедет скоро и вместе с ним антифриз обновим...поменяю и отпишусь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 антифриз не трогай.... зачем? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну так при замене то часть все равно сольется..... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сольется немного, не полный радиатор . Ну заказал - поменяй. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ...забыл отписаться....вобщем поменял термостат и все в порядке...свои 3 деления на табло всегда держит...спасибо Бес 1 Ссылка на комментарий
abitus Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 какой поставил термостат, номер, фирма и цена, где покупал? есле не оригинал, то какой? Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ...не оригинал...фирму не помню...цена в пределах 1300 рублей в экзисте. Менял сам. Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ...не оригинал...фирму не помню...Вахлер поди... Ссылка на комментарий
Lascar Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 У меня С4 2010 года EP6.Зимой бывает такое что после прогрева при езде падает температура на одно деление.Не заморачиваюсь потому что и печка работает и поток холодного воздуха на скорости...причем тут термостат?не понимаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти