Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи в масле, откуда?

Рекомендуемые сообщения

Номер дв-ля 2987332 109 л.с.

VIN VF7CHNFUC25847041

Ексист пишет Модель двигателя NFU (TU5JP4)

Знать бы, так ли это? :)

Клапанные крышки с двух сторон от свечей и выше их. Если масло будет попадать, то сверху на модуль зажигания и колпачки свечей.

Но здесь сухо, масло в цилиндрах. Получается это не прокладки крышек. 

А то там, где мне свечи меняли, так и сказали, я даже заказал у них же в магазине прокладки - они пришли не те, и я почему-то думал что масло попадает между свечами и модулем зажигания, но оказалось, что масло в цилиндрах.

Могу точно сказать - свечи вытаскиваешь - они в масле. 

После замены свечей дымил около трёх секунд, что логично.

Но сказать, что выхлоп сизый или белый я не могу. Вроде выхлоп обычный.

Кто-то может подсказать, там есть внутри какие-то прокладки или это уже гарантировано гонит из-под колец.

• 2 недели спустя...

Это прокладки клапанных крышек текут.Была у меня такая проблема, если запустить - приходит конец катушкам .Я когда увидел первый раз это дело сдуру полез головку снимать. В свечные колодца масло попадает через стык колодца и головки блока(он оказывается негерметичен как кажется с первого взгляда). Прокладки есть двух видов , как на классике в виде резинки , или в виде пластиковой пластины.

Изменено пользователем zahhar13
  • 1 месяц спустя...

Спасибо!

Катушку поменял,

прокладки хотел на экзисте заказать, но там менеджер дал ссылку на замену крышек тыс по пять что ли. А если без проверки менеджера заказать, есть риск, что придут не те.

Поэтому заказал прокладки в местном магазине - они на экзисте -  пришли резинки.но когда открыли крышки - там пластмаски :)

Вернул резинки, буду на экзисте искать самостоятельно эти пластмаски. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...