Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ [важное сообщение]

LeGna

Рекомендуемые сообщения

Друзья, Коллеги, Братья!

В общем заметил, что при когда глушишь авто, заметно как слышно визг под капотом. В начале грешил на подушку для движка, ведь при остановке движка имеется вибрация. Приехав домой после работы набрался сил и все таки поехал в свой автосервис (не ДЦ). Долго копались ребята под капотом и никак не могли найти источник звука ....так как на в заглушенном состоянии не было никакого визга. Пришлось раскачивать авто на скорости.

Итог: После снятия пластмасовой крышки (защита ремня ГРМ), выяснилось, что вклинило натяжной ролик! Мне сразу задали вопрос, а как ты вообще сюда приехал... Сам же ремень ГРМ не имеет никакой натяжки (ему тоже конец)... я был в шоке...

Мастера сказали мне, иди домой пешком... и напейся как следует, так как если бы ремень ГРМ порвался, то я бы попал бы как минимум на 50 000 наших деревяных! Как говорится сам Бог спас....

А теперь самое главное, почему мне в автосалоне сказали, что у меня не ремень, а цепь!!! Я был в шоке и обнадеженный словами ДЦ ездил 60 000 км, на еле живом ремне. Мастера сказали, что фирма ремня гавеная... и мол обычно эта фирма даже 40 000 км не проходит.... в общем я был в шоке со сложившейся ситуации.

В общем завтра утром еду на авторынок покупать ремень ГРМ и натяжной ролик на ремень...

Замена всего этого добра стоит 2 500 рублей. Плюс ремень и ролик (как мне сказали до 5 000 рублей)

Сколько завтра потрачу сообщу позже. Ждите меня )))

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Вот на экзисте нашел: http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=23700021&id=92F00049  - это ремкомплект (ремень+ ролик).

Либо в отдельности:

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=23700021&id=92C00049  - ремень

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=23700021&id=93500049  - ролик                         

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Вопрос: сколько там этих натяжных роликов? Может у кого есть схема расположения ремня и ролика. Буду признателен.

LeGna

Будьте добры подробнее. Какой у Вас двигатель? Сколько пробег? Как проверяли ролик? Заклинивший ролик стачивает в ноль.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Двигатель: KFT10FSW8PSA (переписал с желтка)

Вышел на неисправность чисто случайно, а именно: когда глушишь движок из под капота слышно скрежет и визг (буквально небольшой).

Сегодня утром съездил в автомаркет, итог по цене такой: Ремень ГРМ (фирма дайки) - 600 рублей (че то дешево), натяжной ролик (фирма snr) - 2000 рублей, и помпа (не помню фирму) - 1400 рублей. Итого: 600+2000+1400=4000 + антифриз. Так как при смене помпы нужно сливать антифриз.

Только что отвез запчасти, сказали, что якобы возможно заклинило натяжной механиз ролика ГРМ.  Сам то ролик вроде как работает.

Вот как поеду забирать машину, напишу мнение моих мастеров. Может и не из за этого скрежет (визг) идет.  Но мои мастера уверили, что причина именно в этом. Да и плохого в смене ГРМ на 60 000 км не будет (только на пользу). Они сняли крышку защитную на ремне, мол сам ремень болтается, не имеет никакой натяжки.

dol, по вашей ссылке не увидел никакого видеоролика.

Двигатель: KFT10FSW8PSA (переписал с желтка)

Вышел на неисправность чисто случайно, а именно: когда глушишь движок из под капота слышно скрежет и визг (буквально небольшой).

Сегодня утром съездил в автомаркет, итог по цене такой: Ремень ГРМ (фирма дайки) - 600 рублей (че то дешево), натяжной ролик (фирма snr) - 2000 рублей, и помпа (не помню фирму) - 1400 рублей. Итого: 600+2000+1400=4000 + антифриз. Так как при смене помпы нужно сливать антифриз.

Только что отвез запчасти, сказали, что якобы возможно заклинило натяжной механиз ролика ГРМ.  Сам то ролик вроде как работает.

Вот как поеду забирать машину, напишу мнение моих мастеров. Может и не из за этого скрежет (визг) идет.  Но мои мастера уверили, что причина именно в этом. Да и плохого в смене ГРМ на 60 000 км не будет (только на пользу). Они сняли крышку защитную на ремне, мол сам ремень болтается, не имеет никакой натяжки.

dol, по вашей ссылке не увидел никакого видеоролика.

Dol имел в виду не видеоролик, а ролик натяжной)) В ссылке инструкция по замене ремня ГРМ. 

Только что звонили из сервиса. Сказали, что помпа была основной причиной...

Скоро буду выезжать за машиной, приеду с фотоотчетом.

dol, спасибо, увидел рисунки.

В общем колобок мой на ходу )) фотки не сделал )) но итог такой, что развалился подшипник на помпе... сама помпа еле крутилась... отсюда и скрежет (визг).

Сейчас все хорошо, движка работает как часы. За вечер провел тест, проехал 100 км по городу. (спасибо моим мастерам).

Ремень ГРМ и ролик натяжной тоже поменял (так как пробег 60 000 км).

Изменено пользователем LeGna

Вроде я ни чего не упустил ;)

Но мои мастера уверили, что причина именно в этом.

Только что отвез запчасти, сказали, что якобы возможно заклинило натяжной механиз ролика ГРМ. Сам то ролик вроде как работает.

помпа была основной причиной...
Изменено пользователем Put_NIK

Нормально))). Т.е. то, что ремень поработал в экстремальных условиях с повышенной нагрузкой от клинящей помпы, без натяжки - не учитывать? Поставить старый и ждать, когда срежет зубья или порвется ремень и клапана встретятся с поршнями? И "добро пожаловать" на ремонт ГБЦ? Вот это называется "скрытый развод".

Развода не было друзья! Мой колобок прошел 60 000 км. Стандартный ремень ГРМ ходит - 50 000 км (фирма которая у меня стояла на колобке не айс...). Так что это можно сказать плановая замена была ). Сейчас работает колобок как часы.

Кстати антифриз мне новый залили ... 4 литра....

Теперь после того как движка стала работать гораздо тише, стал замечать подозрительный звук от ремня, который идет на генератор.

Звук такой: Вжик....вжик ... у меня складывается ощущение, что где то крякнулся подшипник... и при чем заметна легкая восьмерка при вращении на валу движка (через который проходит ремень генератора). Что скажите: ждать пока хуже станет, скажем так явной неисправностью, да ?

Плюс меня убило, то что в салоне уверяли, что там стоит цепь ГРМ )) а не ремень )) вот это самое обидное )))

Скоро придется опять раскошелиться: Аморты все менять+ сален блоки.... вот затрата будет ...

ЗЫ. Сам Бог меня спас от аварии на ремне ГРМ )

Ролик держал в руках, он был живой ... но коли ремень и все остальное новое, то решил и его поменять ) а то не по-русски как то будет ))

Изменено пользователем LeGna

Звук такой: Вжик....вжик ... у меня складывается ощущение, что где то крякнулся подшипник... и при чем заметна легкая восьмерка при вращении на валу движка (через который проходит ремень генератора). Что скажите: ждать пока хуже станет, скажем так явной неисправностью, да ?

Имхо - разбираться, т.к. если что-то накроется где-то в пути - зачем искать приключения?

Плюс меня убило, то что в салоне уверяли, что там стоит цепь ГРМ

Таким уверяльщикам да этой цепью, да по башке ! В РассЕе наверное лохотрон не искореним как и коррупция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...