Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 I капризный цветной дисплей БК

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Недавно приобрел Citroen C5 2001 года со следующей проблемой.
На холодную, при включении зажигания дисплей пытается включиться (дисплей может чуть-чуть поморгать, но без результата, а может и вообще не дернуться). Как оказалось проблема не в самом дисплее, а в подсветке, если посветить фонариком на дисплей, то видно что там информация отображается.
Если машина немного прогреется, то процентов 70, что при включении зажигания дисплей заработает.
Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой.

p.s. в уже созданных темах похожей проблемы не нашел

Изменено пользователем mkovalev
ab248668.gif

у меня у жены похожая проблема, только у нее одна подстветка горит. едещь ночью изображения вообще никакого нет, а дисплей черным подствечивается. и при чем иногда показывает нормально, а иногда пишет еще вставьте SW-DisC. тоже долго искал тему с такой проблемой но так и не нашел. так что давайте объединятся в решении проблемы хотя бы с вами.

вот какой ответ я получил от одного из пользователей

"... х.з. Более, чем вероятно: "умирает" блок в бардачке за дисководом навигации.

Попробуй поменяться с кем-нибудь от такого-же авто.
"Привязка" не требуется.
"Убить" вроде как ничего нельзя.
Цена блока пару лет назад была 250$.
Ремонтировать, насколько мне известно, не умеет никто.

Вот."

Про такую версию я слышал. Снимал у себя дисковод, но никакого блока там не обнаружил. Есть только выходы "тюльпанчиков" слева от дисковода. Толи его кто-то уже вынял, то ли его там и не было. Да и проводки под этот блок вроде как обнаружено не было =( Надо будет тщательней посмотреть.

Насчет самой подсветке думал. Для этого надо получить доступ к ЖК, может кто подкинет инфу как снять цветной дисплей.

ab248668.gif

• 1 месяц спустя...

Недавно снял дисплей. Ночь он пролежал дома, а утром я его ещё возле включенной газовой плиты положил, что бы погрелся :). Вообщем выношу его тепленького, сразу же подключаю, включаю зажигание - результат отрицательный :(. Один раз дернулась подсветка, в попытке включиться, но не загорелась.
Отключаю дисплей, еду на работу. По прибытию имею уже теплую машину и холодный дисплей (остыл на заднем сидении на холодной коже), подключаю дисплей и включаю зажигание - результат положительный, дисплей включается.
Т.е. подозрения в неисправности дисплея сходят на нет. Следующая цель блок управления. Только осталось его найти =).

Но все таки попробую отыскать рабочий дисплей и затестить, что бы уже точно вариант с поломкой дисплея отбросить.

ab248668.gif

• 4 недели спустя...

Прошу прощения, что не совсем в тему, но пролистал всю электрику и прямой темы не нашел. С5 2001г., 2,0, эксклюзив, цветной дисплей. При заводке все нормально, через некоторое время начинается рябь, полосы по экрану как в телевизоре при плохой антенне. Сперва немного, потом практически полностью скрывает всю картинку. С утра время до появления ряби 5-10 минут, с каждой заводкой в течение дня время все меньше. Это как то лечится или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...