Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрипит кулиса, ненормальный ход рычага КП

Stomen

Рекомендуемые сообщения

Находил немного инфы на форуме по скрипящей кулисе - тут все более менее понятно, но основная проблема заключается не в этом. Одновременно со скрипом появилось явление, которое я назвал "ненормальный ход рычага КП". Проблема заключается в  следующем - на любой включенной передаче ход рычага КП, как на нейтралке. То есть первая передача спокойно может выглядеть по положению рычага КП, как пятая. Раздражает жутко, никак до сервиса не доеду. Может кто сталкивался с такой проблема, в чем может быть причина? Машина отбегала всего 3,5 тысячи.

Я так понимаю, что машинка у тебя недавно. Тысяч через 20-30, когда побольше пообщаешься с ОДшниками, подобные ответы перестанут шокировать ;)

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

• 3 недели спустя...

Если б она просто скрипела - это еще куда ни шло. Но у меня ручка гуляет на любой скорости по коробке, как на нейтралке. Скажу больше, из крайних передач (1,2,5) ручка сама после включения скатывается на середину, так что по ее положению никогда невозможно понять какая сейчас передача включена, а чтобы включить 3 или 4 нужно просто поднять или опустить ее, не взирая на то, какая  передача была включена до этого. Я, конечно, быстро наловчился с ней управляться, но раздражает, что передачи стали плохо втыкаться, особенно первая. 

Первая передача втыкается хреново еще и по причине блокировки -- типа там предусмотрена блокировка включения на относительно большой скорости. У меня этот механизм и на маленькой скорости мешает первую толком включать ... У ОД ответ стандартный -- в пределах нормы и особенности конструкции.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 3 недели спустя...

{cut}

Ждем отчета! Очень интерестно, именно про фаворит.....

Изменено пользователем Shooter76
Не надо цитировать предыдущее сообщение!

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Съездил сегодня в фаворит на диагностику. Вся процедура заняла 2 часа вместе с оформлением (первый раз был у них) и мойкой. Хотя сама диагностика - дело пары минут. Обозначили стоимость диагностики в размере 1600 руб. в случае, если моя поломка будет не гарантийной. Попросил присутствовать в рем. зоне, дали подписать бумажку и позвали. Как оказалось скрип и ненормальный ход рычага КП был вызван поломкой пластмассового фиксатора тросов. Деталь стоит пару рублей, но поставляется только в сборе с тросами, цена вопроса - 7700. Гарантийщик слабо промямлил, что случай гарантийный, но заключение не подписал, сказали, что нужно отправлять запрос, потому что имеет место физическая поломка детали. Хотели оставить машину у себя, на что я возмутился - детали в наличии нет, только под заказ, так что ремонт плавно перетекает на январь. Не смотря на не подписанное заключение гарантийщика, приемщик Дмитрий согласился на мою просьбу и не потребовал ничего оплачивать напоследок сказав, что гарантийность скорее всего подтвердят и он мне наберет. Через два часа уже ехал по мкаду в вымытой машинке, что приятно :)

У меня была похожая проблема. Я решил ее так. Пост#63

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=26921&page=4

Изменено пользователем ciklop17

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

• 3 недели спустя...

Сегодня с утра съездил к ним на замену. Вместе с оформлением и мойкой заняло 1,5 часа, что меня изрядно поразило, но приемщик сказал, что с утра всегда быстро. По акту заменили тросы выбора передач, материал и работы за счет завода-производителя. Скрип пропал после замены. Качеством обслуживания и скоростью доволен. Даже не ломались на предмет гарантийности ремонта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...