Unique Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Пенсионная. Кому не интересно - проходите мимо. Итак вводные. Предположим, что наша средняя зарплата за время жизни от 20 лет до 60 (время выхода на пенсию) составляет 50 000 рублей, до вычета налогов. Понятное дело, что по молодости меньше (пусть 20 тыр), к старости больше (пусть 80 тыр), зарплата все же растет и индексируется, но для упрощения расчетов возьмем примерно столько в среднем за все время работы. С этой суммы наш работодатель платит 22% в пенсионный фонд (там еще много чего в виде налогов изымается, но мы пока только про это поговорим) - 16% в страховую часть (то есть на выплаты нынешним пенсам), и 6% в накопительную часть - типа личные накопления (если вы выбрали, если нет - все 22 в страховую). 22% от 50 000 рублей составляет сумму 11 000 рублей. То есть ежемесячно гос-во стрижет с нас 11 килорублей только по пенсионным отчислениям. Ок. За 40 лет трудовой деятельности мы подарим гос-ву страшно сказать 11 000 * 40 * 12 = 5 280 000 рублей. 5 с лишним лямов. Ок. По нынешним нормам считается что в среднем каждый пенсионер после выхода на пенсию живет 228 месяцев, или 19 лет. ну такова нынешняя статистика. И пенсия рассчитывается исходя из такой нормы. Ну так вот. Предположим что мы хотим получить обратно свои 5 лямов в виде пенсии. Забудем на время про то, что по идее страховые накопления индексируются и увеличиваются. Разделим ранее выплаченную сумму 5 280 000 рублей на 228 месяцев и получим 23 157 рублей, которые типа гос-во по идее нам должно выплачивать обратно. Минимум. И вот тут-то нарисовывается хрен с маслом ))) По нынешним нормам гос-во будет платить вам в районе внимание ..... ..... ..... 4550 рублей! сюрприз-сюрприз ))) Это конечно упрощенный расчет, из него исключена масса нюансов, которые влияют на размер пенсии, но даже при самых приятных раскладах но нынешним нормам размер пенсии вряд ли будет больше 10 тыр. А куда же делась разница, спросит наш пытливый друг? Ответ кроется в откровении Белых, губернатора Кировской области, который как-то проговорился, что половину пенсионного бюджета области съедают привилегированные пенсионеры. А это всякие госчиновники, депутаты всех мастей и прочая шушера. Которым пенсия рассчитывается по сааавсем другим алгоритмам. Ну и чуть ли не в разы выше пенсии обычных пенсионеров. Интересный расклад - тот кто работает и зарабатывает сам, на пенсии будет сосать лапу. А кто не работает и получает свое жалованье из бюджета - и пенсию получит большую. Нахаляву причем. Парадокс - денег в бюджет эти кренделя не приносят, наоборот проедают его, так еще и на пенсии жрут пенсионные накопления реально работающих граждан. Прав был герой в известном фильме - "кто не работает, тот ест!" Так что в нынешнее время наше злостное государство ну никак не мотивирует граждан зарабатывать больше и зарабатывать официально. Чем больше ты зарабатываешь и отдаешь гос-ву, тем больше ты кормишь армию чиновников на пенсии. Зачем? Ведь эти 22% от зарплаты лучше получить черным налом и положить в банк - и доходность будет выше, чем обеспечивает ПФР и бабло - все твое, а не очередного "чудака на букву М" при властной кормушке. ЗЫ по тем нормам, которые будут введены после анонсированной пенсионной реформы, ситуация чуть лучше, но все равно никак не коррелирует с реальными отчислениями в пенсионный фонд. Особенно для тех, у кого высокий официальный доход. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Unique Элана 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ответ кроется в откровении Белых, губернатора Кировской области, который как-то проговорился, что половину пенсионного бюджета области съедают привилегированные пенсионеры. Откровения Никиты верны, скорее, для нашего региона. Основная масса привилегированных пенсионеров у нас - бывшие сотрудники УФСИН. Структура этого управления развита в области ещё со времён Вятлага. Пенсионерами выходят от туда весьма молодыми по возрасту. А это ещё хуже, чем чиновников кормить!( ПС. Я где-то видел этот расчёт. ППС. Что ж, умрём раньше, чтоб так не жить!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вкладываться надо в своих детей. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ППС. Что ж, умрём раньше, чтоб так не жить!!! По мне так лучше или обмануть гос-во или сменить правительство вместе с президентом. Но поскольку те прочно присосались - остается первый вариант, как самый простой. @Бес, слушай, ну мы же не в среднеазиатских республиках живем, где пенсии нет совсем. Думается мне, что при таких раскладах правильнее было бы предоставить населению право выбора - хочет он участвовать в государственной пенсионной системе или предпочитает сам обеспечивать свою старость. А халявщиков пусть кормят из бюджета как и до пенсии, а не из общих пенсионных денег. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ...правильнее было бы... Но этого нет. По этому.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Теоретически этого можно добиться. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) а еще забыли упомянуть, что 16 % от уплачиваемых 22% с фонда оплаты труда уходит на содержание аппарата ПФР, то есть 844 тысячи рублей родное государство официально забирает на содержание бездельников в ПФР :smoke: ни коим случаем не хочу обидеть работников ПФР, но уже целый год раз в квартал хожу по кабинетам ПФР с проблемой ошибочного зачисления платежа не по тому КБК :scare3: (бухгалтеры меня поймут), каждый раз пишу по 3 заявления на перенос сумм зачислений, хожу в соседнее здание делаю ксерокопию моих заявлений по 15р за лист, отдаю их в окошко.... а самое страшное то, что 9 месяцев назад познакомился с зам. начальником управления ПФР по городу, теперь хожу сначала к нему со своей проблемой, потом после его звонков :punish2: иду :pooh_go: дальше по кабинетам, но проблема так и не сдвинулась с места... :swoon: а что я вижу в кабинетах - 9-10 рабочих мест, приличные мониторы у каждого сотрудника, дорогие телефонные станции, возле каждого сотрудника МФУ стоимостью не менее 10 тысяч рублей, а за все походы видел только 3 занятых рабочих места, из них один человек занимается моей проблемой :moil: , остальные 2 тупо уставились в свои мобильники :party2: ... эту страну невозможно победить. :skull: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Dimakgb Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Я тоже все это давно понял и надеюсь только на себя самого и что имею... Тем, кому сейчас 40 и меньше, то все еще изменится в расчетах, чтобы не говорили сейчас... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне не так обидно,у меня 10000. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Тогда ты даже в плюсе будешь))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) целый год раз в квартал хожу по кабинетам ПФР с проблемой ошибочного зачисления платежа не по тому КБК :scare3: (бухгалтеры меня поймут), каждый раз пишу по 3 заявления на перенос сумм зачислений, Dimakgb, даже, если вы женитесь на этот заместителе, то и это решение вашей проблемы не ускорит. Если между пенсионными КБК (страховым и накопительным) можно сделать переброску сумм, то между пенсионными КБК и медицинским (и то, и то собирает ПФР) это сделать практически невозможно (смешно, но это невозможно даже между региональным и федеральным мед.страхом). Так устроена система в казначействе. Самое простое менее затратное по деньгам (как бы не показалось это странным) и времени, сделать повторный платёж на КБК мимо которого вы промахнулись (конечно уже не без пени). А на тот который вы переплатили просто в следующие периоды не отчислять ранее переплаченной суммы. В том случае, если вы перестали быть плательщиком, то на недостающий КБК так же оплатить задолжность, а на переплаченный подать заявление на возврат. Подождать 30 дней ответа, или возврата. Если возврата и ответа нет, то в суд. Это, к сожалению самый простой и быстрый путь урегулировать с ПФР финансовые взаимоотношения. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Бобер Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти