M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Прошу не пинать сильно, если не там или не так создал тему - первая моя тема и попытки поиска аналогичных тем не привели к желаемому результату. Темнеет сейчас рано и при свете фар встречного потока видно, что лобовое стекло затерто дворниками. Сей факт меня очень огорчает или даже раздражает. В связи с чем у меня появился вопрос: поменять лобовое стекло по страховке или просто отполировать его? Может кто сталкивался в Питере и знает где можно качественно отполировать? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я ни разу не полировал стекло. Поэтому "последствия" не знаю. Зато несколько раз менял его по страховке. Причем сейчас такие есть условия, что менять его можно хоть пару раз в год. Правда, затертость стекла не всегда является основанием для страх.компании для его замены. Поэтому надо быть готовым приложить дополнительное усилие для приведение лобового в нужное состояние. Но это, повторяю, у каждой страх.компании/договора все индивидуально. Единственным минусом при замене стекла является то, что не всегда, но это все же редкий случай, качественно его вклеят. Надо также выждать время, не помню сколько часов, чтобы стекло "встало". Поэтому, когда говорят, что для замены стекла необходимо пару часов, то лучше в таких компаниях не делать. Хотя может что и изменилось и появилась новая технология вклейки лобовых.... но я в это не верю... Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 То, что затертость не является веским аргументом для замены это понятно. Можно и "напильником доработать" :protest: Меня больше беспокоит тот факт, что у DS5 лобовое стекто в верхней часли примыкает к резиновому уплотнителю, который является частью панорамной крыши. И вот если при замене стекла повредят этот уплотнитель...............В общем не хотелось бы! Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Видимо один я такой ....................... Ссылка на комментарий
Shavrinandrey Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А что, на ДС5 так быстро стекло затирается? Их же старых вроде нет пока? У меня за 2 года затертостей нет. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 У меня за три нет (тьфу, тьфу, тьфу), но отпескоструено так, что в определенные моменты смотреть сложно. Очевидно разные поставщики стекол... Может быть по сухому стеклу дворники часто работают? Но в любом случае менять надо. Лично меня затертость, а она была на заднем стекле моих обоих ФФ универсалов, очень нервировала. Там она появлялась (были машины 2005г, 2007г) после первого года эксплуатации. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 По сухому стараюсь не тереть. Затертость слабая - днем вообще никаких проблем, а вот как начинает темнеть......... Короче бесит. У Ситроенов вообще очень мягкие стекла! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 У Ситроенов вообще очень мягкие стекла! я такое тоже слышал. Товарищ жалуется, что и у ВОпель Астр тоже мягкое стекло... Скоро машины будут одноразовые, как... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну не знаю, Миша & M-a-k-s, мне сегодня очередной реальный булыжник прилетел в стекло (и их уже много было ...), однако в лучшем случае остаются точки, которые можно ногтем нащупать и то, если знать где искать. За полтора года эксплуатации и 50тык пробега на стекле лишь один едва заметный скол (ну кроме тех которые ногтем нащупать можно). А вообще, была у меня мысль снять стекло и наклеить изнутри в зоне покоя дворников электрический обогреватель, вклеить обратно -- отговорили, сказали что ни одна вклейка уже не будет так хороша как заводская. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 В том то и дело, если бы стекло было не мягкое,а наоборот - трещины были бы от каждого попадания камня, а так только мелкие скольчики остаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти