Gordon555 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 "Закусочный рулет "Тяп-ляп"":Яйцo — 4 штМука — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.Майонез — 100 гСольПерец черный (молотый)Рыба (красная, малосольная) — 250 гЛимон — 1 штМасло сливочное — 70 гОливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 гЗелень Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.К зелени добавляем немного теста.Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.На 2 часа в холодильник.Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 @Gordon555, офтоп - Вы мэ или жо? а то у меня когнитивный диссонанс)) Пол: мужчина, а в тексте - размешала, выкладывала)) а так рецептик интересный! Gordon555 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Копипаст, Мадам! Мадам 1 Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Thenya-1982 Ссылка на комментарий
Gordon555 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 @Gordon555, офтоп - Вы мэ или жо? а то у меня когнитивный диссонанс)) Пол: мужчина, а в тексте - размешала, выкладывала)) а так рецептик интересный! Я этот рецепт с поваренка взял себе на вооружение)), а текст чтоб не набирать просто скопировал, счас подкоректирую, спасибо Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну напишу про закуску - именно закуску. Пользую её лет 25, дедуля научил, знатный рыбалов и величайший человечище! ну так вот - закуска из разряда поймал - съел. Чаще всего готовлю на водоеме на многодневной(успешной) рыбалке и лучше зимой, но и летом и дома тоже можно. Рецепт - зима - закуска готовится из хищной рыбы с зубами, кроме щуки. Голавль, жерех и т.д. не подойдут. в идеале судак, потом окунь(если взяли трофейного, хотя бы от 250гр) ну и налим. Даем рыбешке застыть, надрезая шкуру у головы вдоль жабер, сдираем шкуру, потрошим, или сразу с чешуёй нарезаем вдоль порционные кусочки толщиной 0,5см. Чуть присаливаем и если с собой есть(у меня - есть) сбрызгиваем лимончиком. Узнали?! правильно - строгонинка рыбья... простите, пример на стерлядке не привожу - редкость большая в уловах.. Лето - лучшего всего конечно сазан за трешечку, но подойдет и крупный лещик от 2 кг и судак и сомик. лещ в этом ряду последний.... снимаем филей, делая надрез у головы и резким проходом вдоль хребта, сильно прижимая нож, половиним до хвоста, то же с другой половинкой. Мякоть реберную отрезаем(её в панировку и потом обжарим) хребтовую мякоть нарезаем кусками с кулачек грудничка, в большую емкость(таз, ведро, кастрюля, плотный пакет), туда же в зависимости от кол-ва мяса, 2-3 головки репчатого нарезанного тонкими кольцами, соль обильно, но не как на засолку, перец церный и горошек душистый, перемешиваем, не давя мясо, сок все равно будет, обильно поливаем соком лимона и(или) лайма(в данном случае сок играет роль термической обработки) и пока нарезается овощной салатик и молодой бежит в яму-холодильник за путылкой - наша закусочка вылеживается 15-30мин. и к столу её! Приятного аппетита! ЗЫ сорта рыбов перечислены не случайно, мясо данных тварей менее подвержено паразитам(ну кроме леща) внимательней с окунем летом - под шкурой могут быть червечки(не заню как правильно называются) человеку безвредны, но... фу! гадость. я таких копчу и не любимым на гостинцы... шучу... топлю я таких летний вариант - забыл - избыток соли смыть, есть сразу или просаливать остатки и вялить... но как правило в теплую погоду один фиг испортится..... мы остатки(кои бывают редки) обжариваем mms-spb и FreeTiller 2 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) :good: Аналогичный закусон готовлю из сиговых: муксуна, чира или пыжьяна. Называется он - "хе". Туда немного добавляю ещё и горячее растительное масло. Рецепт привёз с севера (правда не от аборигенов). Делаю по традиции на НГ. Оооочень хорош под водочку!) А строганинка по-северному - нарезка стружкой из мороженой рыбы. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Хе готовится с добавлением уксуса для размягчения косточек, а я его не люблю. А красную переводить - её и так нормально, да и ловить мне ее не приходилось, Как говорил дед - стружка в голодный год и для тещи МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Сиги-это белая рыба. Ссылка на комментарий
luxmaster Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Жена готовит: Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продуктом. Чтобы приготовить подобные рулет из курицы и желе вам потребуются такие ингредиенты: половина килограмма куриного филе, примерно 150 миллилитров овощного бульона, 40 граммов желатина, немного приправы карри и соль, а еще литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак). Заранее сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить указанным количеством бульона и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать Ссылка на комментарий
Галинка Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 вкусно как звучит Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Бес и GLara 2 Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 а мы то мы то что под этим подразумеваем)))) GLara 1 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Зато на каждый праздник тазиками улетает. Я уже кастрюльку намесила. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
What Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 как раз перед НГ подойдет) Ссылка на комментарий
Dorera Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) А я на Новый год хочу приготовить свинину с черносливом. Очень вкусная закуска, пробовала в гостях у подруги. Рецепт тоже выспросила: Филе при необходимости зачищаем от пленок, срезаем лишний жир. Отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон. Кладем чернослив на центр. Сворачиваем в плотный рулет. Панируем в муке и быстро обжариваем на масле до румяной корочки, после чего убавляем огонь до минимума и жарим до полной готовности. У готового мяса при прокалывании шпажкой должен вытекать прозрачный мясной сок, без крови. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Откудаи у кого ты его выспросила? Еще раз увижу рекламу - в бан улетишь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) @vovcin, примерно в то-же время.... Изменено 19 декабря, 2016 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Silinda Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе Тоже готовила. Только добавляла еще печень куриную. Вкус очень пикантный. И действительно намного лучше колбасы - ее стараюсь вообще не покупать Ссылка на комментарий
Kollet Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Люблю всякие закуски готовить. Это интересней, чем салаты Ссылка на комментарий
Antiks Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 а я люблю закуски есть, а не готовить ) Ссылка на комментарий
Hulda Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 а я люблю закуски есть, а не готовить ) Хаха! А я наоборот готовить люблю. Вообще люблю накрывать праздничные столы. Множество всяких закусок, канапе, салатиков)) Кот Чеширский 1 Ссылка на комментарий
Mihail88 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Моя любимая закуска - свежий багет, нарезанный колечками, намазанный маслом, а сверху семга или икорка. Ммм... Просто и вкусно))) Ссылка на комментарий
vanyusha Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Hulda, а есть какие-то рецепты канапэ? Ссылка на комментарий
danyaM28 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти