Бес Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Поездка 1700км в одну сторону заняла 18 часов чистого времени. Итого, средняя скорость 94.5 кмч. Чистое время- это когда крутятся колеса автомобиля и бегут по дороге.. Тогда 18 часов - это не средняя скорость. Я-то думаю как @Aprox на С5 на 1700 км поддерживая 110-115 км/ч получает то, что я получаю на 800 км вваливая 150? А оказывается надо просто посчитать "чистое" время... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Тогда 18 часов - это не средняя скорость. Конечно не скорость, а интервал времени движения автомобиля. Сюда не входит остановка на два обеда, общей сложностью 1.5 часа и пописать четыре раза по 5 минут. Я-то думаю как @Aprox на С5 на 1700 км поддерживая 110-115 км/ч получает то, что я получаю на 800 км вваливая 150? А оказывается надо просто посчитать "чистое" время... Ну, а что непонятного? Берем расстояние 1700 км и делим на 18 часов чистого времени. Получаем 94.4 кмч. И попробуйте возразить, что это не средняя скорость. Что же касается вашего "вваливания" под 150, то это лучший пример того, что на среднюю скорость движения "вваливание" практически не влияет, начиная примерно с крейсерской 120 кмч. На наших российских дорогах, естественно. Влияет же расчет ситуации на дороге. Я уже писал здесь, как грамотно совершать обгоны, помните? Но на 150 кмч ничего грамотного уже совершить невозможно. Отсюда и такие результаты в вашем случае. Так надо ж 4000 крутить, чтоб толк был. Мы с THP - друзья. А друзей не насилуют. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну блин, вааще за лохов похоже держит... Я уже начинаю сомневаться относительно поездки... А была ли она? Или всё за уши притянуто, как чистое время, средний расход и прочее? Сюда не входит И заправляться видимо тоже не нужно, если грамотно обгонять на правильной скорости ;) Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Аж интересно стало!))) Вот скан. Где они, интересно, две крышки нашли? И вроде как когда я менял прокладки, их тоже было две... Завтра пошукаю в машине заказ-наряды. Что же касается вашего "вваливания" под 150, то это лучший пример того, что на среднюю скорость движения "вваливание" практически не влияет Да, пока вы ждёте обгона после вваливания на 150, я вас также догоню на 100-120. И мы пойдём на обгон вместе. Как и в городе - я со светофора уезжаю спокойно, кто-то вваливает - результат - вместе стоим на следующем светофоре. Ну заеду я к себе во двор на 30 секунд позже - мне это погоды не сделает))) У вас на с5 нет показаний средних значений? У меня так аж две графы под это дело (город/трасса типа или на своё усмотрение). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @Aprox, Согласен, это именно Средняя скорость. Абстрактная средняя скорость. Только куда её применить? А вот то, что вваливание никак не влияет на среднюю скорость передвижения... Тут уж сорри. Со своими полуторачасовыми остановками на обед, пятиминутными перекурами на туалет, 10-минутными заправками - средняя скорость передвижения будет не более 70. Общее время в пути на 1700 км какое? Да, пока вы ждёте обгона после вваливания на 150, я вас также догоню на 100-120. И мы пойдём на обгон вместе. Ды щас! Надо грамотно просматривать траффик, чтобы не ждать обгона, тупо уперевшись кому-нибудь в жопу, а так же на 150 проходить караваны медленнее едущих. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 я вас также догоню на 100-120 Смешно... Пишы исчо! Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да, пока вы ждёте обгона после вваливания на 150, я вас также догоню на 100-120. И мы пойдём на обгон вместе. Как и в городе - я со светофора уезжаю спокойно, кто-то вваливает - результат - вместе стоим на следующем светофоре. Ну заеду я к себе во двор на 30 секунд позже - мне это погоды не сделает))) Абсолютно верное и очень грамотное замечание! У вас на с5 нет показаний средних значений? У меня так аж две графы под это дело (город/трасса типа или на своё усмотрение). В этот раз замер средних значений по компу не делал. Поэтому использую чистое время. Но компьютерные замеры делал в предыдущую поездку по этому же маршруту этой Весной. Показания компа выкладывал здесь в ветке "Расход топлива на дизеле". Те весенние показания очень близки к нынешним, по памяти: пробег 1680 км, ср. скорость 83.6 кмч, расх.топлива 6.5 л на сотню, ехал один, с ночевкой. А сейчас без остановки со сменщиком, тоже очень грамотный водитель. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 83 - это очень реально. Но с ночевкой, это так же абстрактная средняя скорость. Но 83 и 94 это пропасть. 20,48 часов и 18,08. Дельта - почти три часа. Три часа в дороге и на диване - это разница. А три часа в дороге после 18 часов в дороге - это Большая разница. Ладно, каждый ездит так, как считает нужным. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я не считаю себя совсем уж плохим водителем, но поднять среднюю (настоящую, а не выведенную в лабораторных условиях на бумажке) на пробегах более 2000 км выше 75-80 км/час удаётся не всегда. Чтобы получить такую надо переть постоянно удерживая стрелку где-то на 100-120. Я не говорю про дистанции менее 1000 км , там это легко. Если конечно разбить всю поездку на участки от пописать до пописать, от покушать до покушать и прочее то можно высосать любой результат. В сказки уже давно не верю, и рассказ что едущий на 100-120 приедет одновременно с вваливающим на 150 относится к области ненаучной фантастики (если только уровень мастерства у вваливающего близок к нулю, тогда конечно). Бес 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то, что я получаю на 800 км вваливая 150 Никогда не "вваливал" на Ситроене больше 130, а средняя получалась 100-102км\час. Правда путь был покороче -550км в Рижском направлении Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Попробуй повторить на Восточном направлении. По М7. ))) У меня два раза получилось. 450 км до Нижнего - 130 на круизе 105 средняя. 450 км 120 на круизе, 107 средняя. А дальше начинается совсем другая дорога ))))))))))))))))) И средняя падает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 дальше начинается совсем другая дорога Вот тогда нужно снижать скорость и средняя к ней подтянется. Когда ездил 60км\час, так и средняя была 58, по столбам и хронометру. Но, мы ведь тут не качество дорог и трафик рассматриваем Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Когда ездил 60км\час, так и средняя была 58, по столбам и хронометру А это опять к вопросу как среднюю считать, только движение или со всеми остановками. Невозможно рулить со скоростью 60 в течении 20 часов кряду. Срубит и ляжешь спать, а проснёшься средняя станет 30 км/час или меньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @Цепятыч, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51597&p=900222 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51597&p=900288 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 в течении 20 часов кряду И до Луны не получится лететь с такой скоростью... Средняя, это скорость в движении. А то, что Вы хотите вычислить(с учётом времени всех стоянок) это скорость приближения к объекту, по-моему так. Не знаю только, зачем этот параметр нужен Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Чтобы рассчитать точное время прибытия к месту назначения. Только что из отпуска вернулся с рыбалки, там надо было с расстояния в 2270 км попасть в зазор 2-3 часа, чтобы не зависнуть на двух паромах, добираясь до места стоянки лагеря на берегу. Бес 1 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @Aprox, Согласен, это именно Средняя скорость. Абстрактная средняя скорость. Только куда её применить? Отчего же "абстрактная"? Самая, что ни на есть, реальная. Бортовой комп ее именно так и считает- время, пока заведен двигатель. Эту ср.скорость в паре со ср.расходом топлива можно применить для оценки грамотности водителя. Вот например, у вас средняя скорость такая же как и у меня, 94 кмч, а расход топлива небось в три раза выше. А вот то, что вваливание никак не влияет на среднюю скорость передвижения... Тут уж сорри. Со своими полуторачасовыми остановками на обед, пятиминутными перекурами на туалет, 10-минутными заправками - средняя скорость передвижения будет не более 70. Нет, время при остановленном двигателе не входит в расчет ср.скорости. Общее время в пути на 1700 км какое? Выехали в 23.00 из Москвы. Прибыли в пункт назначения в 19.00 следующего дня. Поездка заняла 20 часов. Из них 2 часа на остановки различного рода. Отсюда, чистое время движения автомобиля = 18 часов. Ды щас! Надо грамотно просматривать траффик, чтобы не ждать обгона, тупо уперевшись кому-нибудь в жопу, а так же на 150 проходить караваны медленнее едущих. На 150 нереально даже для дорог с одной полосой в одну сторону. А на двухполосных 150 тоже нереально из-за упертых одиночек в левом ряду. Вы что, будете на 150 устраивать обгоны справа? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А на двухполосных 150 тоже нереально из-за упертых одиночек в левом ряду. Вы что, будете на 150 устраивать обгоны справа? Зачем сразу на 150 обгонять справа? Подъехал в бампер, подождал когда товарищ возьмет вправо и едешь дальше. Правила ПДД запрещают ехать по левой полосе при свободной правой. Чудно и MityaSVR и Aprox одновременно мотались в Астрахань на рыбалку но по отдельности. Нет ведь чтобы прокатится туда вместе устроив реальный сравнительный тест дизеля и бензинки. ) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Нет, время при остановленном двигателе не входит в расчет ср.скорости. Я специально выделил слово по аналогии с твоим сообщением - передвижения. Между А и Б. Так что входит. Вы что, будете на 150 устраивать обгоны справа? А я должен моргать дальним, сигналить в бибикалку сгоняя чудака-тихохода с левой полосы при свободной правой??? :grin: :grin: P/S/ обгон справа? Нет такого определения в ПДД. Заранее занял правую и спокойно прошел мимо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Дети, блин... :))) Вопрос решается установкой компрессора и пневмодудки. Шарахаются..... Как черти от ладана! И с правой полосы на тротуар. И с левой полосы на встречку! :))))) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 P/S/ обгон справа? Нет такого определения в ПДД. Есть только его уточнили несколько лет назад исключив из определения опережение при движении по полосе. Так что в двухполоске (в одну сторону) произвести обгон справа это надо очень постараться). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @BlackLudwig, за 150 метров на трассе дедушка-дачник тугой на уши не услышит твою дудку. Ты напугаешь только зайцев в соседней лесополосе. @Евгеник, Номер пункта пжл. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Нет ведь чтобы прокатится туда вместе Я один раз предложил устроить реальный заезд - он испугался и спрятался в кустах. А что касается Астрахани - дык я так медленно не перемещаюсь, а он видимо так быстро не сможет :(. Так что ничего не получится. Хотя на следующий год опять поеду, попробуй его уговорить выйти из тени и сравнить не на бумаге, а в реале. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Нормальную пневмодудку слышно в радиусе 5 км. Даж глухонемым. А в 150 метрах у упомянутого выше дедушки все оставшиеся волосы дыбом встанут ;) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вопрос решается установкой компрессора и пневмодудки Низзяяяяя! ПДД не разрешают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти