Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

пропала мощностость С4 2013 1,6 120 VTI

костя белов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Ситроен С4 2013 1,6 120 VTI, 5700 пробег. Недавно (недели 2 назад) обратил внимание на то, что двигатель стал как-то шумнее работать, появился небольшой рев как будто на повышенных оборотах всегда работает. При езде по пробкам только рев слышал, а вот когда выехал на свободную дорогу, почувствовал, что машинка не разгоняется. Едет, но не разгоняется! Обратился к ОД, да видимо возиться не захотели. Поездил со мной механик, разгонял до 5 тыс оборотов. Говорит - отлично едет. Я ему - она едет, только не разгоняется. Для примера - у этого движка на 2 тыс - практически максимальный крутящий момент. Раньше я с маршрутками метрах на 30 на 60 км/ч в шахматы играл - только газу чуть-чуть добавил, уже перестроился. Теперь даже опередить с трудом получается. Заправляю только 95 на Газпроме. Что с ней? Отзовитесь пожалуйста, специалисты.

ИМХО, но пока ощущения только субъективные..., изменился ли расход топлива? попробуйте сделать контрольный разгон до 100 км...

сделайте диагностику в сторонних конторах

смените заправку

залейте родную промывку 1606355880

13057.png 

Друга с секундомером посади рядом и тапку в пол до 100.

Самый простой тест.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Доброго времени суток! Ситроен С4 2013 1,6 120 VTI, 5700 пробег. Недавно (недели 2 назад) обратил внимание на то, что двигатель стал как-то шумнее работать, появился небольшой рев как будто на повышенных оборотах всегда работает. При езде по пробкам только рев слышал, а вот когда выехал на свободную дорогу, почувствовал, что машинка не разгоняется. Едет, но не разгоняется! Обратился к ОД, да видимо возиться не захотели. Поездил со мной механик, разгонял до 5 тыс оборотов. Говорит - отлично едет. Я ему - она едет, только не разгоняется. Для примера - у этого движка на 2 тыс - практически максимальный крутящий момент. Раньше я с маршрутками метрах на 30 на 60 км/ч в шахматы играл - только газу чуть-чуть добавил, уже перестроился. Теперь даже опередить с трудом получается. Заправляю только 95 на Газпроме. Что с ней? Отзовитесь пожалуйста, специалисты.

У меня подобное появилось после 25000 км, диагностика на "Лексии" не показывала ошибок, потом при очередном ТО случайно заметили подтеки масла-выяснилось, что ослаб болт затяжки механизма натяжителя цепи ГРМ. 

1-засечь разгон до 100, написать сюда.

2-Поменять нафиг заправку на шелл, лить v-power

Откуда такая инфа про 2000?Субъективно нормальный крутящий момент на нём-около 4000-4500 оборотов.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...