Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

компьютер выдает две ошибки, нужен совет!

grigorij941

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер форумчане! сегодня столкнулся с такой проблемой: завел прогрел машину минут 5 и поехал метров через 500 появилась ошибка ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ ОСТАНОВИТЕСЬ. пришлось проехать еще километр так как не мог остановится, вышел из машины и услышал что работает вентилятор на 2 скорости хотя перегрева не было 200%. после обеда подумал заведу посмотрю может из за дождя что где то намокло, завожу загорается уже другая надпись ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН ОТРЕМОНТИРУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ,  через секунд 10 загорается первая надпись и включается вентилятор! горит два чека один перегрев двигателя второй неисправность катализатора! вечером показал другу у него С5 но пропала ошибка температуры и чек не горит, но горит неисправность двигателя и перестал сразу включаться вентилятор! ОД ближайший в районе 500 км к ним не вариант ехать, звонил им они даже примерную причину не могут сказать. у меня два вопроса помогите пожалуйста! в чем может быть причина? (у меня есть предположение что дело в термостате), и могу ли я ехать на машине или нужно вызвать эвакуатор!??? создаь новую тему потому что ухожу из дома рано и прихожу в 9, а на форуме поискал но что то подобного не встретил! заранее спасибо!!!!!

мои предположения про термостат или датчик подтвердились ну а ехать то я могу на машине или нет? теперь датчик температуры в салоне перестал гореть и вентилятор не работает сразу двигатель я думаю очень быстро перегреется!?

Если своим мозгом понимаешь, что перегрева нет - не верь мозгам электронным! Едь и не парься!

Откужа я знаю. Мне сказали что движение продолжать нельзя...

Кто сказал?

А вообще странно, эту проблему давно решили. Даже отзывная по этому поводу была!

Добрый вечер форумчане! сегодня столкнулся с такой проблемой: завел прогрел машину минут 5 и поехал метров через 500 появилась ошибка ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ ОСТАНОВИТЕСЬ. пришлось проехать еще километр так как не мог остановится, вышел из машины и услышал что работает вентилятор на 2 скорости хотя перегрева не было 200%. после обеда подумал заведу посмотрю может из за дождя что где то намокло, завожу загорается уже другая надпись ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН ОТРЕМОНТИРУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ, через секунд 10 загорается первая надпись и включается вентилятор! горит два чека один перегрев двигателя второй неисправность катализатора! вечером показал другу у него С5 но пропала ошибка температуры и чек не горит, но горит неисправность двигателя и перестал сразу включаться вентилятор! ОД ближайший в районе 500 км к ним не вариант ехать, звонил им они даже примерную причину не могут сказать. у меня два вопроса помогите пожалуйста! в чем может быть причина? (у меня есть предположение что дело в термостате), и могу ли я ехать на машине или нужно вызвать эвакуатор!??? создаь новую тему потому что ухожу из дома рано и прихожу в 9, а на форуме поискал но что то подобного не встретил! заранее спасибо!!!!!

Аналогичная ситуация была этим летом. Оказалась пропуски зажигания. Короче свеча полетела. Поменял, затер ошибку и всё.Дерзайте.

Странно! Поменяем "шило" на "мыло" и будет тебе счастье? Будем надеяться, что поможет!!!

Да там их не поймешь. Мне парень объяснил, что раньше меняли термостат и якобы внутри него датчика не было. П теперь вживляют туда датчик. Какая то хрень... ну что тут поделаешь. Знал на что иду... стремно иметь такой авто если ездить далеко. Но этот у меня чисто для города, так что не проблема.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Бросьте, неделю назад забрали из салона восьмой Citroen и на всех ездим(дили) на большие расстояния. И Тьфу-тьфу-тьфу. Практически все болячки не криминальные, покрайне мере они дают возможность доехать до сервиса, а не стоять в поле!!!

Ну фиг знает... что на приборке, что по ситроен ассистанс сказали остановиться и не продолжать движение... Здорово когда ты уверен что это датчик. А если нет? Поедешь и стуканет движок. Не очень весело то...

З.ы. попросил проверить уровень масла (сам это делал 2к назад). Масло и антифриз у меня машина не ест

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Аналогичная ситуация была этим летом. Оказалась пропуски зажигания. Короче свеча полетела. Поменял, затер ошибку и всё.Дерзайте.

да все время нет съездить! я тут читал статью на форуме как ОД сказали что свечи приработаются )))) а самое что обидное что не давно 2.5 тысячи назад прошел ТО у офицалов отдал 12 тысяч и тут на тебе!!!!

я вот подумал на досуге что все это что пишет компьютер по большому счету ерунда!! допустим у меня загорался на приоре чек (может кто и скажет что машина г..... но я так не думаю), я выбрал время поехал а оказалось мелочь! а тут бортовой компьютер пишет остановитесь, отремонтируйте автомобиль!! а проблема может не такая уж и страшная! просто в подсознании начинаешь бояться, а с французами во многих городах не хотят работать и мы все едем к ОД. а они три шкуры дерут абсолютно за все

В общем не знаю что было но вчера поехал в Киров (80 км) 2 раза останавливался проверял не начинает ли машина закипать,проехал где то 40 км и о ЧУДО чек сам перестал гореть!!! и бортовой компьютер в журнале неисправностей тоже ни чего не пишет!!! Диагностика ни каких ошибок не показала! сделал для себя кое какие выводы и поехал заправляться 98

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...