grigorij941 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Добрый вечер форумчане! сегодня столкнулся с такой проблемой: завел прогрел машину минут 5 и поехал метров через 500 появилась ошибка ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ ОСТАНОВИТЕСЬ. пришлось проехать еще километр так как не мог остановится, вышел из машины и услышал что работает вентилятор на 2 скорости хотя перегрева не было 200%. после обеда подумал заведу посмотрю может из за дождя что где то намокло, завожу загорается уже другая надпись ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН ОТРЕМОНТИРУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ, через секунд 10 загорается первая надпись и включается вентилятор! горит два чека один перегрев двигателя второй неисправность катализатора! вечером показал другу у него С5 но пропала ошибка температуры и чек не горит, но горит неисправность двигателя и перестал сразу включаться вентилятор! ОД ближайший в районе 500 км к ним не вариант ехать, звонил им они даже примерную причину не могут сказать. у меня два вопроса помогите пожалуйста! в чем может быть причина? (у меня есть предположение что дело в термостате), и могу ли я ехать на машине или нужно вызвать эвакуатор!??? создаь новую тему потому что ухожу из дома рано и прихожу в 9, а на форуме поискал но что то подобного не встретил! заранее спасибо!!!!! Ссылка на комментарий
lhtvf123 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 термостат глючит точнее датчик температуры он в термостат встроен Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 на форуме поискал но что то подобного не встретил Не может быть Ссылка на комментарий
grigorij941 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Не может быть я же написал русским по белому!! что работаю до поздна и особо времени нет! а вообще я просил совет! Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 на форуме поискал но что то подобного не встретил! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35892 Ссылка на комментарий
grigorij941 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopi мои предположения про термостат или датчик подтвердились ну а ехать то я могу на машине или нет? теперь датчик температуры в салоне перестал гореть и вентилятор не работает сразу двигатель я думаю очень быстро перегреется!? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 мои предположения про термостат или датчик подтвердились Тут один путь: к ОД! Ссылка на комментарий
grigorij941 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Тут один путь: к ОД! Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ну что... вот и мне повезло с французами. Пробег 5300. Сейчас появилась ошибка перегрева. Стою жду эвакуатор... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Зачем было время терять? Смело самому ехать можно Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Откужа я знаю. Мне сказали что движение продолжать нельзя... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Если своим мозгом понимаешь, что перегрева нет - не верь мозгам электронным! Едь и не парься! Откужа я знаю. Мне сказали что движение продолжать нельзя... Кто сказал? А вообще странно, эту проблему давно решили. Даже отзывная по этому поводу была! Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 У меня машина 2013 года... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 У меня машина 2013 года... Я вижу, поэтому и удивляюсь. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Сейчас у од. Сказали что проблема не решена... правда обещали что после замены все будет хорошо... ну посмотрим. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Странно! Поменяем "шило" на "мыло" и будет тебе счастье? Будем надеяться, что поможет!!! Ссылка на комментарий
cubof Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Добрый вечер форумчане! сегодня столкнулся с такой проблемой: завел прогрел машину минут 5 и поехал метров через 500 появилась ошибка ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ ОСТАНОВИТЕСЬ. пришлось проехать еще километр так как не мог остановится, вышел из машины и услышал что работает вентилятор на 2 скорости хотя перегрева не было 200%. после обеда подумал заведу посмотрю может из за дождя что где то намокло, завожу загорается уже другая надпись ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН ОТРЕМОНТИРУЙТЕ АВТОМОБИЛЬ, через секунд 10 загорается первая надпись и включается вентилятор! горит два чека один перегрев двигателя второй неисправность катализатора! вечером показал другу у него С5 но пропала ошибка температуры и чек не горит, но горит неисправность двигателя и перестал сразу включаться вентилятор! ОД ближайший в районе 500 км к ним не вариант ехать, звонил им они даже примерную причину не могут сказать. у меня два вопроса помогите пожалуйста! в чем может быть причина? (у меня есть предположение что дело в термостате), и могу ли я ехать на машине или нужно вызвать эвакуатор!??? создаь новую тему потому что ухожу из дома рано и прихожу в 9, а на форуме поискал но что то подобного не встретил! заранее спасибо!!!!!Аналогичная ситуация была этим летом. Оказалась пропуски зажигания. Короче свеча полетела. Поменял, затер ошибку и всё.Дерзайте. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Странно! Поменяем "шило" на "мыло" и будет тебе счастье? Будем надеяться, что поможет!!! Да там их не поймешь. Мне парень объяснил, что раньше меняли термостат и якобы внутри него датчика не было. П теперь вживляют туда датчик. Какая то хрень... ну что тут поделаешь. Знал на что иду... стремно иметь такой авто если ездить далеко. Но этот у меня чисто для города, так что не проблема. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Бросьте, неделю назад забрали из салона восьмой Citroen и на всех ездим(дили) на большие расстояния. И Тьфу-тьфу-тьфу. Практически все болячки не криминальные, покрайне мере они дают возможность доехать до сервиса, а не стоять в поле!!! Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну фиг знает... что на приборке, что по ситроен ассистанс сказали остановиться и не продолжать движение... Здорово когда ты уверен что это датчик. А если нет? Поедешь и стуканет движок. Не очень весело то... З.ы. попросил проверить уровень масла (сам это делал 2к назад). Масло и антифриз у меня машина не ест Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
grigorij941 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Аналогичная ситуация была этим летом. Оказалась пропуски зажигания. Короче свеча полетела. Поменял, затер ошибку и всё.Дерзайте. да все время нет съездить! я тут читал статью на форуме как ОД сказали что свечи приработаются )))) а самое что обидное что не давно 2.5 тысячи назад прошел ТО у офицалов отдал 12 тысяч и тут на тебе!!!! я вот подумал на досуге что все это что пишет компьютер по большому счету ерунда!! допустим у меня загорался на приоре чек (может кто и скажет что машина г..... но я так не думаю), я выбрал время поехал а оказалось мелочь! а тут бортовой компьютер пишет остановитесь, отремонтируйте автомобиль!! а проблема может не такая уж и страшная! просто в подсознании начинаешь бояться, а с французами во многих городах не хотят работать и мы все едем к ОД. а они три шкуры дерут абсолютно за все Ссылка на комментарий
grigorij941 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В общем не знаю что было но вчера поехал в Киров (80 км) 2 раза останавливался проверял не начинает ли машина закипать,проехал где то 40 км и о ЧУДО чек сам перестал гореть!!! и бортовой компьютер в журнале неисправностей тоже ни чего не пишет!!! Диагностика ни каких ошибок не показала! сделал для себя кое какие выводы и поехал заправляться 98 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти