Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё по ключам

atop

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Предлагаю собрать ответы по ключам для внесения в FAQ. Причина: сам столкнулся с проблемой, а ответы в готовых темах ясности не внесли.

Собственно проблема. При покупке из всего набора ключевого хозяйства мне достался обычный ключ, без кнопочек, карточка с уже нечитаемыми номерами ключей и больше ничего. Теоретически должна быть и "спасательная" карточка с кодом, но её нет. Т.к. конфигурация у моего ситроена "мультиспейс", то есть основания полагать ключ чипованным. Вопрос: возможна ли добыча второго ключа (хотелось бы с кнопочками) и самое главное перепрошивка ключей/авто именно в таких условиях? Без замены замков и т.п. Есть основания полагать, что основной ключ находится на руках неизвестно кого.

Доброго времени суток! Предлагаю собрать ответы по ключам для внесения в FAQ. Причина: сам столкнулся с проблемой, а ответы в готовых темах ясности не внесли.

Собственно проблема. При покупке из всего набора ключевого хозяйства мне достался обычный ключ, без кнопочек, карточка с уже нечитаемыми номерами ключей и больше ничего. Теоретически должна быть и "спасательная" карточка с кодом, но её нет. Т.к. конфигурация у моего ситроена "мультиспейс", то есть основания полагать ключ чипованным. Вопрос: возможна ли добыча второго ключа (хотелось бы с кнопочками) и самое главное перепрошивка ключей/авто именно в таких условиях? Без замены замков и т.п. Есть основания полагать, что основной ключ находится на руках неизвестно кого.

Когда заказывал жало ключа у ОД узнавал как заказать ключ. Карточка тоже утеряна.

Сказали что все востанавливается и ключ прошивается под мою машину.

ну можно по вин пробить, был ли ключ с кнопочками

если был, то самый оптимальный вариант купить брелок с этими самыми кнопочками (он без вина просто продается, жала тоже нет), номер 6554RH, бюджет 2104 руб.

жало можно взять в двух вариантах:

- ненарезанное 9170G6 , бюджет 306 руб., купить можно сразу и нарезать у дяиньки слесаря за сумму, за которую договоришься

- нарезанное под вин 9170H8, бюджет 656 руб., но его ждать около месяца

жало самому вставить в брелок, а вот прописать самому навряд ли получится, только если лексия есть

но тут один плюс, ОД при прописке могут сами код узнать без карточки, если договориться

если вопросы остались - на почту

ну можно по вин пробить, был ли ключ с кнопочками

если был, то самый оптимальный вариант купить брелок с этими самыми кнопочками (он без вина просто продается, жала тоже нет), номер 6554RH, бюджет 2104 руб.

жало можно взять в двух вариантах:

- ненарезанное 9170G6 , бюджет 306 руб., купить можно сразу и нарезать у дяиньки слесаря за сумму, за которую договоришься

- нарезанное под вин 9170H8, бюджет 656 руб., но его ждать около месяца

жало самому вставить в брелок, а вот прописать самому навряд ли получится, только если лексия есть

но тут один плюс, ОД при прописке могут сами код узнать без карточки, если договориться

если вопросы остались - на почту

Спасибо за ответ. Вопросы конечно остались, но это больше к местным ОД. Машинку брал в салоне, но ключ с кнопками 100% должен быть. Есть подозрение, что ключик специально "забыли дать" при продаже: салон выдал скидочные купоны на обслуживание в мастерской, которая входит в тот же концерн.. Во-всяком случае так они поступили с пепельницей - на продажных фотографиях она была, а в самой машине уже нет.

Свяжусь с продавцом, если не поможет - пойду на поклон в мастерскую. Можно и месяц подождать ключик.

• 3 недели спустя...

С продавцом связывался, ключ "нашли" и отдали. Хотя, может и в самом деле ключик терялся, но странно: вроде как ключ с кнопочками при продаже только повышает привлекательность? В любом случае, если известна история автомобиля и ВИН пробивается у ОД, то восстановление ключей происходит штатным образом. У ремонтников есть все коды, оказывается - так мне сказали. КМК, теоретически недобросовестные люди этим могут воспользоваться.

С продавцом связывался, ключ "нашли" и отдали. Хотя, может и в самом деле ключик терялся, но странно: вроде как ключ с кнопочками при продаже только повышает привлекательность? В любом случае, если известна история автомобиля и ВИН пробивается у ОД, то восстановление ключей происходит штатным образом. У ремонтников есть все коды, оказывается - так мне сказали. КМК, теоретически недобросовестные люди этим могут воспользоваться.

В салоне могли подумать как угодно, но продается с двумя ключами - один с кнопочками второй без.

Показывают без кнопочек дабы авто ни кто не открыл дистанционно случайно или умышленно , не садить батарейку ну или просто не утерять более дорогой. Пепельница есть обязательно !!! во всех комплектациях!!! не могу сказать за русский автопром.

Что касаемо по ключам, есть спец мастерские по изготовлению ключей, делают полный дубликат, нарезают ключ, сам ключ с или без кнопочек продают и прописывают иммобилайзер. У нас стоит от 100-200$ зависит от авто, срочности и жадности.

31197.png

В салоне могли подумать как угодно, но продается с двумя ключами - один с кнопочками второй без.

Показывают без кнопочек дабы авто ни кто не открыл дистанционно случайно или умышленно , не садить батарейку ну или просто не утерять более дорогой. Пепельница есть обязательно !!! во всех комплектациях!!! не могу сказать за русский автопром.

Что касаемо по ключам, есть спец мастерские по изготовлению ключей, делают полный дубликат, нарезают ключ, сам ключ с или без кнопочек продают и прописывают иммобилайзер. У нас стоит от 100-200$ зависит от авто, срочности и жадности.

Я брал б/у машинку, отдали без пепельницы.

Я брал б/у машинку, отдали без пепельницы.

Ну это возможно хозяин забыл.Два года назад мы брали б\у Логан.Отъехали 30 км от Москвы на заправку,а там пробка с кодовым ключом.Пришлось искать молоток и большую отвертку и сшибать пробку.А когда приехали домой оказалось что литые диски на секретках и тоже ключа нет.Пришлось болты наваривать.Косяк конечно наш,но салон тут явно не причем.

Кстати по ключам.Прошлой зимой на даче ключ вместе с мусором случайно бросил в камин.Вспомнил когда собрался домой.Нашел в топке кусок оплавленной пластмассы.Чип иммобилайзера выжил.Чип скотчем приклеил к замку зажигания.Так и доехал.После пользовался запасным ключом без центрального замка.Как-то от нечего делать решил расковырять обгоревший кусок ключа,выковырял плату.Оказалось отвалился кронштейн крепления батарейки.Припаял,а ключ взял и заработал.Через Е-бей заказал новую болванку с корпусом.Стоит всего 87 рублей с доставкой.В мастерской сделали дубликат железки ключа.60 рублей.

Может кому пригодится.

Кстати по ключам

У меня было круче (в годы холостяцкой жизни):

во время уборки обнаружил за диваном ключ от Вольво вместе с брелком сигналки. Понятно что какая-то из дам обронила. Походил по дворам, посмотрел - нету нигде Вольвы. Значит - как-то уехала...

..............

Ввиду обилия приходивших обзванивать всех с тупым вопросом "Не на Вольве ли она ко мне приехала?" не представлялось возможным. А вдруг - не она? А вдруг поймёт что она - не единственная любимая? А вдруг это она и - промолчит? Короче - полная безвыходность... Ключи чипованные с брелком у меня лет 5 лежали в надежде... Наденька - так и не появилась!

...............

Второй (более интересный) вопрос - как можно объяснить мужу просьбу привезти дубликат ключей от машины ночью на другой конец города???

..........

Прикольно - но всё это чистая правда!

Берегите ключи, ибо от их наличия в кармане многое в этой жизни зависит! :)

Зачем объяснять? Вызвал эвакуатор, притащил поближе и заодно сходил за баблом эвакуатору и дубликатом. Сложнее с квартирными ключами, всех прийдётся 100% ставить в известность

Что касаемо ЦЗ должно открываться церез телефон, я так делал, но с более продвинутой сигналикой. Звонил жене и подносил телефон к месту на стекле с антенной, та же тыкала брелоком в телефон нажимая клавишу открыть. Сработало, я был рад! Хочу как нибудь попробовать с родной сигналикой PSA

31197.png

Зачем объяснять? Вызвал эвакуатор, притащил поближе и заодно сходил за баблом эвакуатору и дубликатом. Сложнее с квартирными ключами, всех прийдётся 100% ставить в известность

Что касаемо ЦЗ должно открываться церез телефон, я так делал, но с более продвинутой сигналикой. Звонил жене и подносил телефон к месту на стекле с антенной, та же тыкала брелоком в телефон нажимая клавишу открыть. Сработало, я был рад! Хочу как нибудь попробовать с родной сигналикой PSA

Не понятно кому ответ.Если мне то отвечаю.

До эвакуатора 70 км.До дома 110 км в другую сторону.Итого 180 км.Плюс оплатить обратную дорогу.Если можно просто сесть и поехать самому.Основной совет был про E-bey.

Про сигналку.Послушайте Задорного.У него есть рассказ как наши студенты в американском метро ездили с "божьей помощью"А навороченная сигналка или нет -принцип работы одинаков.Кодированный цифровой сигнал.Пока сам не увижу не поверю.

Изменено пользователем afanyr
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...