Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Восприимчивость замков С4 к вскрытию

Рекомендуемые сообщения

Когда владел ФФ2, очень сильно на форуме фокусоводов обсуждался вопрос о легком открывание замка водит. двери обычной отверткой.

Вставляем-проворачиваем-дверь открыта.

Как дела обстоят у С4 с этим?

вот на своем горьком опыте пришлось убедиться в этом.

Ночью пытались открыть, сломали ручку, свернули личинку, поцарапали чуть-чуть дверь. Машина осталась закрытой :Yahoo!:

Вот такие дела..думаю спасло двойное закрывание замков.

А почему глупые?

Съездил в страховую, обнаружили небольшую царапину под ручкой (совсем небольшая) - сказали красить дверь.

Как думаете стоит или нет? Как скажется при последующей продаже?

если машине около года, то видно будет, что крашеная. Если царапина и правда небольшая и впечатление не портит, то можно и не красить. Тем более, если на следующий год будешь страховаться, тариф повышающий идет из-за выплат

Я могу все, но не могу все сразу ))

Если бы просто что-то взять хотели, то били бы стекло. Если открывали дверь, значит хотели угнать.

Даже если бы угнали (что мало вероятно, раз даже не потрудились заранее узнать как замки устроены, не говоря уже и системе запуска), очень бы хотелось посмотреть, как они ВИН-номер перебивать будут и как потом будут СИТРОЕН ( :D ) с перебитыми номерами продавать :lol:

Это ж не бумер

Угнать :shock:

Да кому он нужен, можно найти получше вариант..смутное подозрение, что увидели на стекле присоску от GPS и хотели залезть скачать карту :D

Будем надеяться что больше такого не повториться, и буду продолжать кататься на своей машинке. А то ИНГОС офигеет.. %)

А почему глупые?

Съездил в страховую, обнаружили небольшую царапину под ручкой (совсем небольшая) - сказали красить дверь.

Как думаете стоит или нет? Как скажется при последующей продаже?

если царапина под ручкой-красить не советую...

лучше накладками под ручки закрыть царапину...

могу подарить...накладки...к дню рождения, так сказать... :roll:

Мда, до дня рождения долго ждать придется.

Могу продать по договорной цене :wink:

Хотя если всего 4 месяца, то не видно будет что крашеная, если только в цвет попадут (бывают случаи, когда даже при наличии кода краски все равно цвет не тот).

Можно тайм-аут до понедельника? (выходные :wink: )

Я посмотрю фотки.

А если сможешь без них пока поездить, то я смогу с очень хорошей скидкой их купить, когда буду на свою машину дополнительное оборудование заказывать

Oli

я имел в виду прошедшее день рождение Rush... :roll:

а накладки у меня уже есть, валяются в багажнике, так что ничего покупать не надо...это мне в качестве бонуса к моему заказу достались, а я их клеить не буду: красить неохота в красный, а если клеить черными, то с черным цветом перебор будет-я еще молдинги дополнительные черные прикупил...

мораль: если нужны-могу презентовать... :roll: но есть ньюанс :roll: - их всего две, на две передние двери, т.к. у менч купе, так что красить в красный их придется обязятельно, а то будет колхозно...

фото завтра сделаю (если не забуду)...

а теперь по теме: то что произошло и печально и радостно...

печально, что эти козлы машину попортили, а радостно то, что не зря всне-таки англичане признали С4 самым угоностойким авто в своем классе...

двойное запирание-рулит!! (хотя я уже два раза не закрывал машину, просто кнопки на ключе путал в спешке...)

Arcada

Все равно Rushу 4 накладки нужны, а то две просто нелепо будут смотреться.

* **

Это значит, что ни снаружи, ни изнутри двери не открываются. Так что если даже стекло разобьют, то сесть с машину смогут, только через него. Очень хотелось бы на это посмотреть :D

Уточнение: С3 и С4 признаны самыми неугоняемыми в своих классах!!

Для ознакомления выкладываю полный список

Городской автомобиль/супер-мини - Citroen C3 Exclusive

Маленький семейный автомобиль - Citroen C4 Exclusive

Семейный автомобиль - Peugeot 407 Executive

Компактный представительский автомобиль - Lexus IS

Компактный минивэн - Mazda 5

Большой минивэн - Renault Espace

Кабриолет/родстер - Volvo C70

Купе - Peugeot 407 Coupe

Компактный внедорожник - Nissan X-Trail

Большой внедорожник - Volkswagen Touareg

Представительский автомобиль - Audi A6 saloon

Люксовый автомобиль - Mercedes-Benz S-Class

Вот такие дела..думаю спасло двойное закрывание замков.

что значит - двойное закрывание?

Двойное запирание это когда ты сначала один раз нажимаешь на кнопочку закрыть, машина щёлкает, а потом ещё раз нажимаешь и держишь машина моргает прерывисто поворотами.

Функция к данному взлому вряд ли имеет отношение, но её суть в том, что двери помимо снаружи блокируются изнутри тоже.

То есть, если "гопники" разобъют стекло и не сработает датчик объёма или если он будет отключён пользователем двери изнутри не откроются, т.к. ручка внутренняя функционировать не будет.

Двойное запирание это когда ты сначала один раз нажимаешь на кнопочку закрыть, машина щёлкает, а потом ещё раз нажимаешь и держишь машина моргает прерывисто поворотами.

странно как-то...

у меня немного по другому все это работает...

в смысле последовательности моргания... :roll:

Одно нажатие на кнопку - обычное закрытие. Машина моргнет один раз

Одно длинное нажатие - закрытие с подъемом стекол (если они были открыты). Машина моргнет один раз

Два коротких нажатия - двойная блокировка (стекла не закрываются при этом). Машина моргнет по одному разу на каждое нажатие

Одно нажатие на кнопку - обычное закрытие. Машина моргнет один раз

Одно длинное нажатие - закрытие с подъемом стекол (если они были открыты). Машина моргнет один раз

Два коротких нажатия - двойная блокировка (стекла не закрываются при этом). Машина моргнет по одному разу на каждое нажатие

А чтобы закрыть стекла и поставить на суперблокировку, надо первый раз нажать длительно (стекла начнут закрываться), а потом второй раз коротко :) Вот. :oops:

С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...