MAU Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Млин не могу понять данный трабл: иногда при троганье с места, особенно в какую нибудь горку и при переключении с 1 на 2-ую (а иногда и на третью), особенно в поворотах - машина начинает дёргаться со спецефическим стуком и отдачей педали газа в ногу. Лечится пергазовкой или переходом на пониженную. Раньше думал, что всё дело в бензине, но что сейчас призадумался так ли это? А может дело всё-таки в сцеплении? Почему педаль то бъёт? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 А пробег у тебя какой? Может обороты двигателя низкие, вот и дергается.. или сцепление рано отпускаешь.. Про педаль не знаю, что и сказать... У меня тоже бывает дергается. В основном на холодную, пока сцепление не прогреется или бывает "торможу" - сцепление рано отпускаю.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Млин не могу понять данный трабл: иногда при троганье с места, особенно в какую нибудь горку и при переключении с 1 на 2-ую (а иногда и на третью), особенно в поворотах - машина начинает дёргаться со спецефическим стуком и отдачей педали газа в ногу. Лечится пергазовкой или переходом на пониженную. Раньше думал, что всё дело в бензине, но что сейчас призадумался так ли это? А может дело всё-таки в сцеплении? Почему педаль то бъёт? у меня было такое. думала - всё, подпалила сцепление или еще что похуже. приехала в сервис (автомир на шаболовке), они меня выслушали и говорят - "да это просто программа сбилась". я - "какая еще программа? 0_о" они - "ну какая-какая. обычная программа. ща всё сделаем." увезли его куда-то, через 30 минут вывозят обратно, говорят, готово. обновили они эту программу, больше ничего не дергается, слава тебе хоспади. и денег, кстати, не взяли. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем *_** Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Самое хреновое, что данный баг я не могу систематизировать, т.е. всегда в разное время (иногда вообще не дёргается, а иногда при каждом повороте или подъёме) Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 MAU, я знаю, что это может тебе прсто отдохнуть, набраться сил, выспаться и ничего дергаться не будет -) Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 мне показалось, или же так и есть, что MAU говорит про МКПП, а *_** - про АКПП ? про МКПП есть похожая темка, только она пока не дошла до развязки ))) http://www.c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6161 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 мне показалось, или же так и есть, что MAU говорит про МКПП, а *_** - про АКПП ? про МКПП есть похожая темка, только она пока не дошла до развязки ))) http://www.c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6161 нет-нет, боже меня упаси от АКПП, я стараюсь придерживаться механики. ) MAU, у меня эти дергания возникали тоже не всегда. то есть, то нету. говорю, надо просто в сервис съездить, они быстро это устранят. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Yanchik, Ян, дык в том то и дело, что у меня ничего не дёргается, ну может руки после выходных немного :)), а вот машину колбасит. *_**, Узнать бы поточнее, что тебе перепрошили, чтобы к встрече с ОД подойти во всеоружии Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 MAU, тоже бывает такое. Заметил, что часто происходит, если педаль сцепления до конца чуть-чуть не отпустил, а на гашетку уже нажал. Машина дергается и отдает почему-то в педаль газа. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 MAU, Сам видишь, советов до фига пот твоей проблемме.... ИМХО - лучше обратиться к официалам.... *_**, - а насчёт перепрограмированния и МКПП, такое слышу в первый раз... Может ты чего напутала? или тебе мастера это сказзали, чтоб развёрнутые оъяснения не давать... Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) *_**, - а насчёт перепрограмированния и МКПП, такое слышу в первый раз... Может ты чего напутала? или тебе мастера это сказзали, чтоб развёрнутые оъяснения не давать... господи, да что вы в самом деле со мной как с блондинкой)) ничего я не напутала. вот только что позвонила в автомир, спрашиваю, какие работы по коробке передач вы мне проводили на моей машине. они посмотрели по базе и говорят (передаю дословно): "у вас был сбой программы коробки передач. дело в том, что у ситроэнов она программируется особым образом, а у вас эта программа дала сбой, мы её подправили". я спросила, часто ли такое бывает с цитрамонами, мастер на это попытался ответить уклончиво, из чего я сделала вывод, что это проблема весьмя распространённая. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем *_** Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) MAU, Сам видишь, советов до фига пот твоей проблемме.... ИМХО - лучше обратиться к официалам.... *_**, - а насчёт перепрограмированния и МКПП, такое слышу в первый раз... Может ты чего напутала? или тебе мастера это сказзали, чтоб развёрнутые оъяснения не давать... В АКПП есть свой комп, который анализирует стиль вождения, ситуацию, и принимает решение, когда и какую передачу врубать. Вместо водителя, так сказать, искуственный интеллект. Вот ему мозги и вправили, перешили программу, по которой он работает. Что тут удивительного? Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 "у вас был сбой программы коробки передач. дело в том, что..." дело в том, что программа управления есть только у АКПП !!! МКПП управляет водитель. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 В АКПП есть свой комп, который анализирует стиль вождения, ситуацию, и принимает решение, когда и какую передачу врубать. Вместо водителя, так сказать, искуственный интеллект. Вот ему мозги и вправили, перешили программу, по которой он работает. Что тут удивительного? Мкпп у меня, Каток, Мкпп )) и у неё тоже есть своя программа. ну действительно, что тут удивительного? если есть программа автоматического включения фар и стеклоочистителей, почему у коробки своей программы не может быть-то? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 и если - боже меня упаси от АКПП, я стараюсь придерживаться механики. ) то я отказываюсь что либо понимать... почему у коробки своей программы не может быть-то? потому что там только шестерёнки. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 дело в том, что программа управления есть только у АКПП !!! МКПП управляет водитель. ребят, да вы что. понятно, что мкпп управляет водитель, а не она им. но это не значит, что у нее не может быть своей программы. я не специалист узкого профиля, не могу сказать, что это за программа. хотя мне было бы интересно узнать. мне так сказали на сервисе. зачем им фрать или что-то там замалчивать? на форуме С4-клуба тоже кто-то говорил про мкпп и перепрошивку программы. короче ладно. разбирайтесь сами. хотела дельный совет дать, а такое ощущение, что меня вообще никто не слушает. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 дело в том, что программа управления есть только у АКПП !!! МКПП управляет водитель. Блин, недочитал... Тут скорее всего кто-то что-то путает. Перепрограммировать можно только АКПП (автомат), поскольку в МКПП (механика) программировать нечего, там одни шестерни да валы, подшипники и немного масла. Если они говорят, что программировали МКПП (механику), то это самые талантливые автослесари на этой планете! Нобелевку им срочно! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 то я отказываюсь что либо понимать... это уже другая тема. называется она "преподчения автолюбителей при выборе коробки передач". Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 это уже другая тема. называется она "преподчения автолюбителей при выборе коробки передач". Не обижайся, просто Nord хотел сказать, что раз ты говоришь, что у тебя механика - то он ничего понять не может, как и я, впрочем. В мех.коробке из всей электрики только датчик заднего хода есть, но он прост, как настенный выключатель. Там просто нечего программировать! Поэтому это и вызывает такую реакцию. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Не обижайся, просто Nord хотел сказать, что раз ты говоришь, что у тебя механика - то он ничего понять не может, как и я, впрочем. В мех.коробке из всей электрики только датчик заднего хода есть, но он прост, как настенный выключатель. Там просто нечего программировать! Поэтому это и вызывает такую реакцию. да я не обижаюсь ) я уже сама не понимаю в таком случае, что же они там программировали. ведь в итоге машина-то перестала дергаться. я точно знаю, что сцепление у меня было в порядке, потому что по гарантии они бы не стали мне сцепление менять, правда? да еще и за 30 минут работы. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 да я не обижаюсь ) я уже сама не понимаю в таком случае, что же они там программировали. ведь в итоге машина-то перестала дергаться. я точно знаю, что сцепление у меня было в порядке, потому что по гарантии они бы не стали мне сцепление менять, правда? да еще и за 30 минут работы. Скорее всего про программирование коробки они просто ляпнули, чтобы не говорить настоящую причину. Это чушь. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Скорее всего про программирование коробки они просто ляпнули, чтобы не говорить настоящую причину. Это чушь. однозначно. кстати, Даш, как вариант для поиска истины (ну или для вывода сервисменов на чистую воду ;) ) - попроси позвонить в сервис представителя мужского полу ))) и пусть он спросит про то же самое ("Что делали с машиной, черти ?!") ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне вроде бы дали ответ на мой вопрос: порвалась какая то из опор дрыгателя. Заказали по гарантии - жду прихода детали, а там посмотрим. Объяснение такое, что при повороте и езде в горку нагрузка на двигатель возрастает и он начинает дёргаться если есть беда с какой-нибудь из опор, поэтому типа и отдаёт в педаль газа. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 однозначно. кстати, Даш, как вариант для поиска истины (ну или для вывода сервисменов на чистую воду ;) ) - попроси позвонить в сервис представителя мужского полу ))) и пусть он спросит про то же самое ("Что делали с машиной, черти ?!") ))) Тихо подозреваю, что речь идет о смене прошивки мозгов. Ссылка на комментарий
GLADIKS Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 у меня при длительной езде в пробке(газ тормоз) при троганье с места машина начинает дёргатся причём чем дольше едеш тем сильнее.Обратился в сервис они типа мне тоже мозги перепрошили но эффекта никакого,поеду к ним снова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти