MityaSVR Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Уже давно обратил внимание на странное поведение индикатора ближнего света на панели приборов. Долго наблюдал, понял что это не случайность, спросил ОД - конкретного ответа не получил, только рассуждения на общие темы, типа что-то где-то не так. Итак по существу. Рычажок управления светом в положении "авто". В сумеречных условиях и условиях начинающегося дождя или, как я наблюдал при проезде через астраханские степи, при недостаточной освещенности и пониженной температуре (возможность обледенения) автоматически включается ближний свет, но индикатор на панели приборов мигает непрерывно до тех пор пока не станет совсем темно. После этого светится в нормальном режиме не мигая. В мануале ничего подобного не описано. Что бы это могло означать, и кто ещё такое наблюдал? Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 У меня тоже было такое пару раз, когда приезжал по дороге с чередующимися темными и светлыми участками (лес). Думал, что это сходит с ума датчик света. Потом изучил внимательно мануал, а там на счёт этого все-таки написано, что это индикация неисправности системы адаптивного освещения (в мануале об этом написано там, где большая таблица с описанием всех контрольных ламп, более точно не могу вспомнить). Потом подключал лексию, ошибок по освещению не было. MityaSVR 1 С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Спасибо! Посмотрю в мануале, признаюсь у меня не хватило терпения долистать до конца. Твой рассказ мне очень помог проникнуть в суть вещей. Видимо это "дребезг" сигнала с датчика освещенности на границе порога включения-отключения внешнего освещения. В нормальных условиях работы настройка гистерезиса убирает влияние этого процесса, но иногда, когда частота прохождения пороговых значений близка к постоянной времени в настройках, система решает что имеется непостоянный контакт в проводах и начинает "мыргать" лампочкой на панели. Похоже это правильный ответ, а то ОД не мог доходчиво объяснить (хотя суть была правильная, где-то что-то не так). Ещё раз спасибо за рассказ про "полосатость" Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Я тоже рад, что нашлось логическое объяснение и, главное, не надо ничего делать С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
7Wolf Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) На днях возникла та же проблема, при этом отклонения в свете ламп нет не малейших. Данный факт проявлялся уже дважды. Наверняка трабла с контактами, перед этим, "теребил" лампу ГС хотел снять, посмотреть цоколь ксенона. Изменено 7 января, 2014 пользователем 7Wolf Ссылка на комментарий
Patapych Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У себя несколько раз наблюдал такую же ситуацию. Возникает она только при освещении близким к порогу срабатывания датчика. Например при езде под кронами деревьев в дневное время. Отклонения в работе фар не наблюдал. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Во-во! Аналогично и у меня. Так что моя догадка очень похожа на правду. Забиваем на эту проблему, но не забываем ставить мне "плюсы" нажатием зелёной кнопочки! Patapych 1 Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Сегодня такая тема была. Вечером, уже было достаточно темно (точно не пороговое значение) когда выехал со стоянки обратил внимание на моргание. Вкл/выкл фар не помог, через минутку моргание прекратилось. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Чередование светлых-темных (лампы внешнего освещения) могут спровоцировать. Я для себя решил, что если освещение работает так как надо и не переключается без видимой причины - то и хрен с этой индикацией. Это не баг - а фича! Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вчера такая тема повторилась, это реально фича. Выехал на работу утром (было еще темно) - ничего не моргало, пока ехал на работу - стало практически светло и индикатор заморгал. Видимо реально на пороговых значениях он моргает предупреждая о скором выключении. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Это не фича, это реально предупреждение о проблемах с адаптивным светом, точнее с неисправностью в системе. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Или о проезде вдоль щелястого забора на закате! :) Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 :mocking: Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 на С4 если включен автосвет, и наступает темнота, он включается автоматически и, соответственно, приборы тоже начинают гореть тусклее в "ночном" режиме. Однако, если на улице идет дождь, то автосвет отслеживал работу дворников и включал ближний свет, но при этом оставляя приборы в "дневной" яркости, то есть мозги машины понимали, что еще не темно. но для безопасности включали фары не трогая яркость приборки. Может на с5 нечто похожее? мозги машины видят сложные условия, врубают свет не на основании сигнала с датчика света, а от каких-то других систем... того же датчика дождя? При этом приборка продолжает светиться ярко... и сигнальная лампа моргает, типа "водила, имей ввиду, приборка дневная, а фары то горят!!". У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 имей ввиду, приборка дневная, а фары то горят!! И что надо в этом случае делать? Как реагировать? Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 да никак... а что можно сделать? просто информационно У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В соседней теме уже написал, но и сюда добавлю. Моё мигание индикатора было связано с ошибкой B1117 ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 У меня управление светом самое простое-все включаю руками,никаких автоматов нет.Есть датчик освещенности для климат контроля. Похоже у меня лампочка на панели мигает когда по предположению мозгов машины можно перейти с ближнего света на дневные огни. Мигает очень редко,специально заставить мигать невозможно.У мозгов машины свой ход мыслей . Thenya-1982 1 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Она моет мигать при наличии неисправностей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти