Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатные датчики давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

посмотрел, что вбито первым комплектом, переписал циферки, а так как резину снял, то и на датчики глянул - вбиты ID номера, я сделал со вторым комплектом то же самое, но....

Как много прощается человеку, когда он - она!

Может их все же нужно спец прибором активировать?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

а у кого в москве такой прибор есть? в эльву звонил... они мне зелепили 3 н\ч и потом выяснилось, что прибора у них нету и они будут разбортировать колеса, чтобы на датчики посмотреть!))) когда сказал что номера есть, подумали и объявили 2 н\ч...

так вы ID датчиков в десятиричный формат переводили или прям так прописали? ? 

народ! кроме вписывания номеров датчиков в мозги, может ещё что нужно сделать, чтобы эти заразы заработали!?

прям так! Я же рассказал, что родной комплект датчиков тоже прям так прописан, т.е. как на датчике написано, так и в ДБ отображается

а еще вопрос на засыпку... я сейчас диски с первым комплектом датчиков вожу в багажнике, они там никак не могут мешаться?

пробуйте ИД с датчиков перевести в десятичный вид, а потом прописывать.

должно быть 10 цифр в проге прописано, а не 8.

или как вариант , на первом комплекте прога определив датчики, сама их шестнадцатиричный код определяет и отображает. если у вас там 8 цифр только и они совпадают с ИДна датчиках.

колёса в багажнике не будут влиять, датчики активны только при вращении колеса.

у нас с наверное какие то разные датчики! Первый комплект - ID типа 0830004, так и на датчике написано, и в Лексии вписано так же,

Второй комплект - ID типа 13428797, так же вношу в Лексию и нифига(

Да нет, он говорит про лексию и процесс настройки датчиков - там действительно что-то написано про покататься 20 минут и про давление в колесе 3,5, но в каком контексте - не помню.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

ещё раз повторяю-

пробуйте ИД с датчиков перевести в десятичный вид, а потом прописывать.

если не поможет, тогда только активатор искать.

давление 3.5 качают при активации датчиков, для того, чтоб активатор их увидел. потому что датчики излучают сигнал в двух случаях, при давлении свыше 3.5 или при вращении колёс более 20км/ч. иначе они находятся в режиме "сон"

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Нужен совет! На легкосплавных дисках у меня вентиля с датчиками. При наклоне вентиля вырывается воздух. Вентиль в месте вставки в диск полностью резиновый. Стандартные вентиля для замены на шиномонтажах подойдут? По документации вроде номер 5404.18

ab233581.gif

Наверно подойдут обычные вентили взамен ПСА шных фирменных, но они будут без металической вставки с внутренней резьбой, и считай дальнейшая установка датчика на этот диск невозможна.

• 6 месяцев спустя...

Да кстати, на датчиках 3-го поколения (которые твердым компаундом залиты) ID надо в лексии вбивать так как он написан переводить не нужно. Я на своих неделю назад батарейки при переобувании сменил, припаял литиевые ААС (с сам датчик размером) - полет нормальный.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! нужен совет опытного ситроенщика )!  вылетает service "не определяется давление в переднем левом колесе" ! думал что пробили , после того как наехали на небольшую яму! но спустя неделю, колесо не спустило, но эта ошибка изредка вылетает ( пару раз в день)! в чем может быть проблема?  в тот же день когда появилась ошибка менялась резина , на летнюю на офф СТО! вот думаю на сто плохо что-то сделали или ямка "помогла" !  перед тем как ехать на сервис и платить деньги хотелось бы для начала понять может самому можно устранить эту проблему!

П.С. Если датчик отошел, самому возможно его поправить как-то?

Изменено пользователем korshak

ну по всем признакам, датчик перестал откликаться и система выдает ошибку, а откликаться он перестал.... там причин то и не так много. Ну по идее да, у ОД должен быть прибор, который датчики опрашивает. Новый датчик если что можно у китайцев купить

• 1 год спустя...

Подскажите, плиз

Не могу найти артикул датчика на последний С4 Гранд Пикассо (2016г)

Звонил дилеру с просьбой прописать и поставить, в ответ пожали плечами и сказали мы не знаем чего вы хотите,

А на последнем вроде нет датчиков в колесах. Там снижение давления определяется изменение скорости вращения колеса, т.е по датчикам ABS идет расчет. Так что надо просить не датчики ставить, а активировать функцию.

Могу конечно ошибаться, но вроде встречал обсуждение в темах по новому Пикассо. Да и другие производители используют такой метод.

Изменено пользователем Royal257

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...