Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатные датчики давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

У меня на датчиках выбиты ID номера, что мне мешает их вписать в лексию привязав к каждому колесу? 

Как много прощается человеку, когда он - она!

ничего, совет про активатор датчиков это для машин ДО с5х7 и рестайлинговых с4-1. система сейчас с 3антеннами и работает иначе чем раньше. может потом напишу как, щас некогда.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

ну так там и есть 10-тизначный! специально пересчитал. Датчики свежие 13-го года

если иммеешь ввиду число слева, над логотипами, то это не ID, а p/n датчика. (он будет одинаков на всех твоих датчиках)

а ID посередине указан.

post-12816-0-12423100-1314280397.jpg

Изменено пользователем Rom80k

они от разных поколений. у ром80к-первое поколение, которое надо привязывать специнструментом к машине. на фото ниже -2 поколение.

Значит у меня тоже 2-го поколения. Токма система из них видит всего один, наверное батарейка села.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

можно заколхозить- там где полукруглая форма аккуратно срезаешь/стачиваешь черное покрытие-под ним батарейка, к ней можно припаять обычную плоскую батарейку, и все заработает.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Надо попробовать, ага. Все равно мне зимний комплект разувать скоро, вот заодно и датчиками можно будет заняться.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да ты надоел со своей рекламой. Тебя уже услышали и все всё поняли.
Будет необходимость - обратимся.

ЗЫ без клубной скидки - ваще не интересно :)

и всё равно ID на них восьмизначный, а не десяти.

ну пробуйте, потом напишите, интересно, именно с такими датчиками не сталкивался.

Все правильно, на датчике в шестнадцатеричном формате а в лексии вбивается в десятеричном. Берете инженерный калькулятор, переводите и вот вам десятизначный код. Пример с фото: на датчике CD3B5F58 а в лексии вводите 3443220312.

Кстати ранее были вопросы по поводу буквы А в маркировке батарейки.

Покурив гугл нашел, что она означает то, что батарейка рассчитана на работу в условиях высокой температуры до +125 градусов, в то время как обычная до +80. Вот описание:

AAA4000PE12.pdf

Изменено пользователем alexsis

я ремонтировал эти датчики (менял батарейку). только на такие как на фото батарейки не найти, поставил другую! на драйве кому интересно в борт журнале почитайте (если тут ссылку не удалят как обычно) http://www.drive2.ru/l/165343/ 

• 1 месяц спустя...

кто прописывал датчики? второй комплект? Где в Москве можно сделать? Я как лошара сфотографировал ID только на 3-х((( И колеса обули и поставили на машину!

народ! кроме вписывания номеров датчиков в мозги, может ещё что нужно сделать, чтобы эти заразы заработали!?

Прокатиться в течении скольки то там минут с такой-то скоростью. Лексия об этом пишет.

Подробностей не помню, у нас этим диагносты занимались - в общем, в Лексию не номера датчиков забиваются, а числа, полученные из какой-то таблицы по этим номерам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...