Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатные датчики давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Для Unique: Да. Верно. Два одинаковых комплекта датчиков, на сезонных комплектах шин. И работают корректно оба. Ибо - оба комплекта датчиков идентичны и штатные для этого автомобиля. 

Для Б.Е.А.: Почитай тут tp-ms.ru

"Прописки" никакой не требуется. Датчик программируется под конкретный автомобиль. Т.е. идея, проще некуда. А раз датчик повторяет штатный, то и работает в штатном режиме. Это как СИМ карту вставить в другую трубку, все будет работать как и ранее...

...в этом случае, работает принцип штатной запасной части. А раз, она штатная, то и работает как надо. Вы же не вкручиваете бытовую лампочку в фонарь заднего хода и затем настраиваете электрику под лампочку! А приобретаете лампочку, под электрику авто. Так и тут... с датчиками. Проясняется картинка? 

Для Unique: Да. Верно. Два одинаковых комплекта датчиков, на сезонных комплектах шин. И работают корректно оба. Ибо - оба комплекта датчиков идентичны и штатные для этого автомобиля. 

Для Б.Е.А.: Почитай тут tp-ms.ru

"Прописки" никакой не требуется. Датчик программируется под конкретный автомобиль. Т.е. идея, проще некуда. А раз датчик повторяет штатный, то и работает в штатном режиме. Это как СИМ карту вставить в другую трубку, все будет работать как и ранее...

Зачем такие сложности (хотя кому как). Мне например - если они все же подойдут по параметрам их проще вписать в комп машины (у нас их 9 шт можно прописать).

Я читал их сайт, но мне далеко до них ехать! если кто проверит это то будет всё ясно (а то пока говорим а в деле ни кто не пробовал)!

Изменено пользователем Б.Е.А.

Короче я в раздумьях... завтра летнюю резину привезут, в субботу новые диски, может к тому времени и решусь.... блин, думал вообще б/у резиной ограничиться

Как много прощается человеку, когда он - она!

их проще вписать в комп машины 

Ну не совсем. Для этого лексия нужна будет.

А для клонирования - нет. Так что не совсем проще. И потом - датчики поставляются без идентификатора, то есть прописывать в мозги нечего ))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

...не пробовал? :-) ))))))))))))) В США (эта технология их) все это работает уже более 3-х лет. В Европе около 2-х. Ну а у нас...  чуть меньше. Не тысячи авто, как Европе, но и не десятки.  

Рыальная халява!

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 недели спустя...

Коллеги. прибарахлился я тут комплектом датчиков. Когда их буду прописывать, там есть какие то хитрости или подводные камни?

Как много прощается человеку, когда он - она!

Могу ошибаться, но помнится лексия для прописывания чего-то требовала какой-то спец. прибор ))

Где/почем взял? Или клона сделал?

Ты попробуй и узнаешь, это быстрее чем здесь ответа дожидаться.

чего вы пугаете прибором!
на датчиках есть номера ID их вбиваем и получаем удовольствие! 
(а уже потом, если они не пропишутся начинаем планировать поездку к дилеру. но это маловероятно уже будет!)

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!
Скажите, когда через лексию отключаешь функцию контроля давления, при запуске авто на приборке появляется надпись мол контроль давления прекращен (насколько я смог понять). Возможно ли отключить это предупреждение или оно всегда будет вылазить? может в БСИ нужно еще отключить эту функцию?
Заранее благодарен за ответы

Надо не только в параметрах комфорта убрать контроль давления, но и в списке калькуляторов в бси убрать этот кальк.

я не через диагбокс, а через лексию читал. В самом калькуляторе есть функция отключения (собственно ее я и отключил), но загорался дисплей (как на ходу он себя повел не знаю)... Надо будет отключить и в БСИ тогда, спасибо!
и еще, на всякий случай, может помните как этот калькулятор приблизительно называется? или название такое же как и при глобальной диагностике?

Одинаково.

Думаю кому-нибудь пригодится:
в итоге для отключения функции отображения информации о давлении (полного отключения), необходимо отключить калькулятор данного блока в БСИ и ЕЩЕ в БСИ в общих параметрах (там где вкл и откл датчик дождя, света и т.п.) есть пункт, написанный иероглифами был (поэтому не могу назвать его) но значение было "Подключен без отображения информации о давлении".
Отключил этот пункт и вроде пропала информация о датчиках, которая появлялась при включении зажигания.

Тип системы контроля давления - как-то так он зовется.

Коллеги. прибарахлился я тут комплектом датчиков. Когда их буду прописывать, там есть какие то хитрости или подводные камни?

только лексией не обойтись. нужен ещё активатор.

накачиваешь колёса до 3,2 вроде и активатором поочереди активируешь, лексия определяет тогда номера их и прописывает.

активатор не дёшево стоит, у меня есть, но я далековато от вас, а тоб помог ))

вот тут кстати отписывался по теме-

http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/3656-607-datchiki-davlenija-v-shinah/?p=502953

п.с. пока искал своё ссообщение, вот чё ещё нарыл, типа без активатора можо сделать по словам одного товарища, но инфа не проверена-

http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/3656-607-datchiki-davlenija-v-shinah/?p=561750

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...