Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатные датчики давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Пришел сегодня прибор MateTPMS A9. Это интеллектуальный приемопередатчик на 315/433 МГц, работающий по Bluetooth с одноименным приложением в смартфоне. Эта приблуда в режиме Schrader 5430W0/9673860880/9683420380 видит все четыре родных датчика (включая снятый с колеса — он оказался полностью рабочим, хоть от внешнего БП, хоть от собственной батарейки, в которой после 13 лет работы осталось аж 2.9 В, а датчик начинает работать с 2.4 В).

А вот нового датчика Ridex 2232W0005, который якобы "полностью совместим", она не видит напрочь, хотя тот старательно передает сообщения. И что с этим делать, я так и не знаю, поскольку софт (как и "фирменные" приборы) не умеет опознавать датчик вслепую. Им всем нужна какая-то привязка — original partnumber, OEM number, автомобиль с годом выпуска и т.п.

Написал в Ridex - не ответили. Сегодня написал в AutoDoc, где покупал датчик, эти вообще молодцы - при выборе хоть "не подходит к автомобилю", хоть "заявить о гарантийном случае", бот отвечает "14 дней для возврата истекли, сожалеем". :) А гарантию дают два года. Завтра буду их долбить по всем каналам, где можно выйти на живых людей.

Кстати, то, что снятый датчик оказался рабочим, наводит на мысль о том, что приемник почему-то не может принять от него сигнал. Ничего, похожего на разводку антенн, я в SEDRE не нашел, но везде пишут, что в машине только одна общая антенна. Может ли так получиться, что она уверенно принимает сигналы от передних колес и левого заднего, но столь же уверенно не принимает сигнала от правого заднего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...