Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плавающие обороты ЭД вентилятора климата

slk250

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, недавно столкнулся с неким "полтергейстом". При работающей печке климата плавают обороты электродвигателя. Пробовал в третем и четвёртом положениях ( то повышаются, то понижаются) Вас ис Дас??????

@slk250, да. есть такая фигня, тоже думал, что это мотор печки "подходит" уже. но пока вроде работает. вентилятор, если выключить музло и слушать печку, как будто еле заметно то быстрее, то медленнее крутится... с интервалом пару секунд, да?

Изменено пользователем npc

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

ну да, тоже есть такая фигня, отскорости вращения не зависит, то есть хоть в авто, хоть на максимуме хоть на половину мощности сам включаешь - такое слышится. но это надо прислушиваться, чтоб услышать, я случайно заметил. щас не замечаю, забил и все.

Почему бы и нет, фактически это не нормально. Блок климата подает нестабильный сигнал на ЭД!!! Какие гарантии что он не сдохнет (блок управления)!? 

В воскресенье записался на диагностику, посмотрим что скажут...

я думаю это не от самого моторчика зависит, скорее всего моторчик дует равномерно в пределах подаваемого сигнала, а вот как себя ведут заслонки - хз, может это заслонки то чуть закрываются, то открываются, и от этого изменение тона выходящего воздуха. А вобще ОД говорит, что скрипы, звуки и т.д. это не поломка, как перестанет работать, тогда и заменят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...