Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка подогревателя салона.

Lomaker

Рекомендуемые сообщения

Дабы не испытывать судьбу подцепил напрямую, врядли что-то бы сильно изменилось от подключения к мозгам... С бси я уже наигрался, хватит. А кому интересно, могут сами проверить и потом отписать, что получилось )))

Хотя штатно подключить было бы более грамотно.

Изменено пользователем Lomaker

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мужики, у кого какие идеи на счет того, как установить эту вещь так, чтобы она стала штатной в полном смысле слова? Как найти проводку? Как подключить? Где вообще такую инфу раздобыть? Скоро Лексия придет с ебея =) будет возможность функцию активировать!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868

Ставь, копай свои схемы...

Там основная проблема в проводке и есть - чую нужный жгут по стоимости будет космос.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну чо, раза в 3 больше самого подогревателя да и все.  ))))))))))))))))))))

Вообще тема для меня особенно актуальная! Не знаю на покупку чего решиться! Может кто подскажет! Есть дополнительная печка, обсуждаемая в этой теме, есть комплект от Defa, который вместе с предпусковым подключается в разетку - и салон и двиг прогреты - это все неплохие варианты, но дорого. Может есть аналогыи? Вот например у салонных обогревов от Defa есть аналоги дешевле?

Изменено пользователем tereshenkov

12 труб?    Еще 4 добавить и можно самарскую автономку поставить.

А от сети... Северс.

12 труб?    Еще 4 добавить и можно самарскую автономку поставить.

А от сети... Северс.

Не! Немного меня не поняли! Это предпусковой для вигателя и он крепится на блок! Я заказал и сегодня поставил этот, о чем скоро в БЖ на известном сайте. Мне, кстати, через знакомого он вышел в 6 к. с установкой!

Меня интересует вопрос существования аналогов такой вещи!!

На счет самарской автономки думал! У нас в Тобольске никто ставить не хочет, нужно ехать в Тюмень! В Тюмени он выходит 21 с установкой, а это еще 4 к. и будет Вебасто!

Тогда конвертер на пару киловат и любой  обогреватель. Это же обогреватель уже при заведенном двигателе.

Но могу сказать  - в не правильном направлении двигаетесь.

Подсказка - Планар.

Тогда конвертер на пару киловат и любой  обогреватель. Это же обогреватель уже при заведенном двигателе.

Но могу сказать  - в не правильном направлении двигаетесь.

Подсказка - Планар.

А можно ссылку какую-нибудь?

Да, я понимаю, что речь идет о том, когда двигла уже работает. Не захотел просто ветку отдельную создавать! Можно в этой все варианты рассмотреть!

Почему в неправильном? Можно ваши мысли?

Планар меня пугает размерами! Дефа - компактна! Подскажите, может я просто не на модель наткнулся!

Бес 

ужас, стоит 12 тыс, кипятильник.... Куда он крепится? Как я понял многие на еп6 не могли найти слив с блока.... И куда ставить

Тот, на который он давал ссылку устанавливается на блок с прослойкой из термопасты! Мне его Дефа рекомендовали! Я не послушал! Поставил тот, на который давал ссылку выше - в блок, в сливное отверстие! Встал как родной и работает на ура! Двигатель 1.6 TU5JP4.

А увидел, так вот интересно стало, на ЕП6 есть который греет ОЖ. Сливной в блоке, так таковой вроде нету, поэтому и не делают скорей всего. Хотелось бы поставить, как вашу, по вашей ссылке, только они для двигателей НФУ

Изменено пользователем renach

А увидел, так вот интересно стало, на ЕП6 есть который греет ОЖ. Сливной в блоке, так таковой вроде нету, поэтому и не делают скорей всего

Звонил в Дефу и по разным поставщикам, которые поставляют и устанавливают их! Все в одно горло кричали, что это мне не подойдет! Забил. Заказал - встал как родной! Они сами не знают что продают! Как оно может не подойти, если в спецификации указан мой двигатель! Установили в сливное!

А можно ссылку какую-нибудь?

Да, я понимаю, что речь идет о том, когда двигла уже работает. Не захотел просто ветку отдельную создавать! Можно в этой все варианты рассмотреть!

Почему в неправильном? Можно ваши мысли?

Планар меня пугает размерами! Дефа - компактна! Подскажите, может я просто не на модель наткнулся!

Тогда мне просто не понятен вопрос. 

1 - Если двило работает , то климата хватает за глаза. Зачем сторонний подогрев?

Если есть надобность - в разделе есть установка инвернора. А туда уже втыкаешь что угодно по мощности инвертора.

Но, повторюсь - смысл?

Не работающее двигло.

220 в - Сервер.

-  Планар - греет только салон.

- вебасто, Гидроник, Бинар - греют двигатель и при подключении салон.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НАГРЕТЬ???

Тогда мне просто не понятен вопрос. 

1 - Если двило работает , то климата хватает за глаза. Зачем сторонний подогрев?

Если есть надобность - в разделе есть установка инвернора. А туда уже втыкаешь что угодно по мощности инвертора.

Но, повторюсь - смысл?

Не работающее двигло.

220 в - Сервер.

-  Планар - греет только салон.

- вебасто, Гидроник, Бинар - греют двигатель и при подключении салон.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НАГРЕТЬ???

Весь вопрос заключался в прогреве салона! Аналоги салонного обогрева от Дефы! 

Вот, узнал, что есть планар! Но цена еще больше чем у Дефы!

Хреновые ТЗ даешь...

Какая машина и чего хочешь? Двигло, Двигло + салон, Салон?

Если двигло заведено и холодно - ставь инвертор за пару тыщь и к нему любой воздушный подогреватель на 1,5 кв.

Но я бы посоветовал к ОД - хреново печка работает, поскольку при прогретом двигателе - печки за глаза.

При выключенном двигателе, только Планар или Бинар. - Дешевле не знаю.

Если двигло заведено и холодно - ставь инвертор за пару тыщь и к нему любой воздушный подогреватель на 1,5 кв.

Но я бы посоветовал к ОД - хреново печка работает, поскольку при прогретом двигателе - печки за глаза.

При выключенном двигателе, только Планар или Бинар. - Дешевле не знаю.

Точно! Инвертор! Я и забыл про него!

С печкой все ок!

В минус 30 дефа не греет двигатель настолько, чтобы сразу горячий воздух пошел из печки! Многие поддверждают, да и на прошлой машине так было!

Кстати, кажется что вы злитесь!  :pooh_lol:

Не, я спокоен ))))

p.s. можно на ты.

Не, я спокоен ))))

p.s. можно на ты.

У меня вопрос дополнительного прогрева салона возник потому что жена на машине ездит! =)))) 

Нужно чтобы к ее приходу в машинке все было тепло! Поэтому я и заинтересовался обогревом из этой темы, а потом вообще про альтернативы спросил!

если супруга садится в машинку минут через 10-15 прогрева.. то с сабжем тоже в салоне уже будет тепло..

а так правильно бес указал, инвертор и конвектор (тепловентилятор) к нему, поскольку те что работают от 12В максимум по мощности на 300Вт (в большинстве случаев)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...