Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка подогревателя салона.

Lomaker

Рекомендуемые сообщения

По идее должен греть чувствительно.   :scratch_one-s_head:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проверял, его действие Намного увеличиваеться если перекрывать воздух в салоне, за 3-4 минуты в салоне становиться ощутимо теплее, если учесть, что у меня сиденья кожанные... Сейчас проверял...

Тест.Субъективно. Время засЕкал  по таймеру.

На улице -5, ветер ледяной, воздух перекрыт:

1) Если не включать подогрев, то 3-5 минут работы двигателя воздух теплый, 6-8 минут горячий. 

2) Вкл. подогрев, 1-2 минуты воздух холдный, 2-3 минуты воздух тёплый (не горячий, но заметно теплее нежели без подогрева), 5-6 минут горячий.

Кстате, к слову о напряге. Если запускать на незаведенном двигле, напруга с 12,60В сразу падает до 12,05В.

На заведенном двигле с 14,4В падает всего до 14,20-14,25В.

Изменено пользователем Бес

Да напругу бы померить,

Ток надо измерять!

Киловатт потребляемой электрической мощности для подогревателя- это ооочень много для энергетики легкового автомобиля. Это 80 ампер! Исключено. :no2:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Да всё так с потоками, просто даже если на холодную запустить двигло и включить тен (тен предварительно вытащить на половину) чувствуется что он греет прилично, но при включении вентилятора на мощность больше половины воздух с него идёт теплый, это внизу то, а пока он даходит по халодным на то время каналам, не сомневаюсь что воздух остывает и особого тепла сразу после включения не чувствуеться.

P.s. Зачем долго разглогольствовать, если посмотреть на тен от форда, который по одзывам греет не горячо, но тепло, по габаритным размерам почти в три раза больше нашего...

но при включении вентилятора на мощность больше половины воздух с него идёт теплый, это внизу то, а пока он даходит по халодным на то время каналам, не сомневаюсь что воздух остывает и особого тепла сразу после включения не чувствуеться.
поэтому в моем тракторе с таким подогревателем клима крутит вентиль медленно и хорошо ощущается тепло. и создается ощущение комфорта в с первых км движения.

Баляць мае крылы

У меня ранее (не ситроен) стоял такой подогреватель. Большой эффективности в нагреве салона как-то не ощущалось, а вот с обогревом лобового стекла зимой, сразу после запуска, он справлялся хорошо. А более и не надо!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

но при включении вентилятора на мощность больше половины воздух
:facepalm:  :facepalm:

Четверть! Максимум четверть оборотов вентиля. И только на стекло. И будет как у @Popesych,а - потихоньку, но теплый воздух. 

Ну и? Когда "именно так", тогда не плохо? 

В принципе пойдет, однозначно теплее чем без него, и даже после 4-5 минут прогрева, при отключении подогревателя, чувствуется что воздух с включенным подогревателем был горячее, так и тянется рука включить подогреватель сново )))

Ну и фсссееее!!!!! Всё нормально!  )))))))))

Работает тема!.

Просто ты, как и некоторые, ждал от этого допа замену основной печке ))))

А он - дополнительный )))

Ну и фсссееее!!!!! Всё нормально!  )))))))))

Работает тема!.

Просто ты, как и некоторые, ждал от этого допа замену основной печке ))))

А он - дополнительный )))

Конечно замену я не ждал, я хотел что б при холодном пуске уже шел прилично теплый воздух, увы... Но тем не менее девайс работает, воздух греется быстрее, к сожалению не сразу горячий, но как доп сгодится... 

Его бы еще штатно зацепить и сравнить как мозги им управляют.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Это сложно. В ЕКБ найти трактор С4, и найти понимающего человека с Диагбоксом...

Там один параметр - есть доп. подогрев или нету.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...