MityaSVR Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня на Лагуне ОД не мог правильно сделать регулировку и чтобы при этом руль был ровно. После третьей или четвертой попытки настоял на выполнении работ в другом салоне того же дилера (при этом отказавшись оплачивать неуспешные попытки). Там сказали что проблема в ступичном подшипнике. После замены всё встало на свои места. Можно сказать что это был развод, но так развести могли в первом салоне, а во втором просто более квалифицированный персонал был (я это знал и поэтому настаивал на выполнении работ в другом месте). Так что версия про подшипник мне представляется весьма вероятной. Само собой сайленты тоже должны быть нормальными. Gashek 1 Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вообщем съездил на диагностику подвески к офицалам... Пишу только по задней, т.к. тема о ней. Замена левой задней развальной тяги (в ней резики на конце раздолбаны) - можно ли отдельно их купить? дайте код! Замена задних продольных рычагов обе стороны. сайлентблоки вроде можно поменять, есть на схеме 10,11 (5131С4, 5131С3) Замена верхнего трейгольного рычага обе стороны. там 2 сайлентблока на схеме 9 (5131E0), а что делать с третьм? дайте код! Потому что если покупать все тяги, то дешевле ездить на такси на эту сумму. :) Помогите! Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сиди кури форумы пыжеводов. Там умельцы 407-х уже давно научились. Все меняется по отдельности. Помню пару лет назад встречал много таких тем. Все подробно, с номерами и прочими хитростями. Мне уже не актуально, все ссылки потер давно, но то, что есть это 100%. Ищи... Gashek 1 могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
system Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 а у меня ровно износилась на всех 4. мишлен примаки. проехал за год около 40000, протектор сносился до контролек. как так не понимаю, особо и не гоняю. самое смешное что на 407 резина один в один и пробег почти такой же, около 35000 думаю, но резина как новая. неужто с5 настолько тяжелая машина... жрет не по бокам а ровнехонько протектор C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Вот чем закончилась моя эпопея с задними колесами. Вчера ездил в Москву, приехал уже с запчастями, сайленблоками и еще чем-то, посмотрели, потрясли колеса, заменили на новые, но со словами, что и старые вполне пригодны. Вот такие дела, а у нас в сервисе уверяли, что эти детали под замену, уж и не знаешь кому верить. Потом сход-развал в Аарон-авто, сделали, сказали все ок, даже проехались с мастером, теперь такой тест-драйв у них входит в процедуру после сход-развала. Но прикол в том, что мои данные до их регулировки, уже были практически в полном порядке, а по задним колесам вообще все в норме. Вопрос, куда делся протектор на задних колесах? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем kostya1970 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Наблюдаю на фото равномерный износ перекачанных покрышек. На нарушение углов установки ни разу не похоже... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Аналогично. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Боковины шины целые, а значит углы установки в норме, а износ середины - перекачано колесо Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Боковины шины целые, а значит углы установки в норме, а износ середины - перекачано колесо Интересно какое давление было? Похоже больше 3. Как ездить-то на таком? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Боковины шины целые, Какие целые? Продольные канавки смотрим - левая миллиметра 4, а правая уже стерлась и завальцевалась. Косых внутренних ламелей справа вообще нет, тогда как слева четки видны. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 TO Бес мы разные фото смотрим? я последнее. Середина лысая, а боковины с поперечными канавками еще видны. Если бы развал, то быстрее износились бы левая или правая кромка (боковина) шины. Прямо за фотоаппаратом бежать вынуждаете :) и выложить износ боковин Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Упс, я на первую фото, на первой странице смотрю. Но... ТС нам разные шины показывает? Бежать никуда не надо, я видел не одну кривую шину ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Шина все та же, первое фото, как только заметил проблему, вторая уже после замены резины, еще добавилось километров 400-500 пробега, но если присмотреться и на последней фотке левая канавка износилась меньше. Вот еще фото задних колес… А шины я всегда качаю 2.3, если еду далеко, сзади жена с ребенком и груз в багажнике, тогда задние качаю на 2.5. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем kostya1970 Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 резина перевернута? я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
iRonzhin Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Шина все та же, первое фото, как только заметил проблему, вторая уже после замены резины, еще добавилось километров 400-500 пробега, но если присмотреться и на последней фотке левая канавка износилась меньше. Вот еще фото задних колес… А шины я всегда качаю 2.3, если еду далеко, сзади жена с ребенком и груз в багажнике, тогда задние качаю на 2.5. Боюсь представить как ты на таких колёсах в последнее время ездил, формула 1 отдыхает. Я не разделяю Ваших галлюцинаций... Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Не знаю, может перевернута, может другое заднее колесо. Ездить кстати нормально было, я же долго и не замечал, а уж когда совсем стерлись, болтанка сзади была, но я почти и не ездил, все некогда было в Москву вырваться, а до сход-развала, жалко было резину менять. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Не знаю, может перевернута, может другое заднее колесо. Ездить кстати нормально было, я же долго и не замечал, а уж когда совсем стерлись, болтанка сзади была, но я почти и не ездил, все некогда было в Москву вырваться, а до сход-развала, жалко было резину менять. У меня, похоже, аналогичный случай. Поменял резину на зимнюю и присмотрелся к летней. Итоги: ест среднюю часть (качаю максимум 2.3, а то и меньше т.к. люблю ездить помягче), не гоняю и в пол не торможу. Пробег 35 тыс за год (машине год, брал осенью так что ездил на них 8 месяцев), а выглядят так, как на с5-3 после трех лет (правда там годовые пробеги были 25 тыс). До контролек, правда еще не добрался. Но заметил, что зад у машины последнее время вел себя как-то "нервно". Пытался соскочить с траектории на мелких неровностях. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @tvv, Закончился полугодовой тест. Повод: равномерный и очень быстрый износ задних шин. Передние изнашивались значительно (раза в 2-3) медленнее. Все углы подвески в норме. Был опущен зад на 1.5-2 см с новья. Высота сзади отрегулирована по букварю. На зиму установил новую резину. Итог полугодовой эксплуатации (10 тыс. км): зад износился меньше передка... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти